Посоветуйте таймер задержки включения
Отправлено 23 Август 2021 - 13:57
Отправлено 23 Август 2021 - 13:59
Aqara - любой сценарий
- Max_aqua это нравится
Отправлено 23 Август 2021 - 14:17
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 23 Август 2021 - 14:19
Решений очень много.
Отправлено 23 Август 2021 - 14:27
У Reef Octopus такой в свое время был, желтая коробочка. Сейчас не знаю, давно не видел. "Алиса" хороша, когда сам выключил и сам включил. А еслии электричество выключилось само по себе-и включится так же, и есть вероятность того, что пенник захлебнется.
Отправлено 23 Август 2021 - 14:28
Поиском: "Реле времени с задержкой" включения/выключения
Есть реле на DIN-рейку, есть даже розетки с задержками.
Акара/Алиса и прочие чрезмерно умные девайсы в данном случае скорее вредны.
- Primus это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Август 2021 - 15:20
Отправлено 23 Август 2021 - 15:33
Интересует, как раз вопрос задержки включения после того как пропало электричество
https://market.yande...ravArtYfNuaI2tg
Сойдёт?
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Август 2021 - 15:45
Желательно по типу таймера, чтобы просто в розетку вставлялся. Но если не найду, то возьму такой. Спасибо
Отправлено 23 Август 2021 - 16:01
Отправлено 23 Август 2021 - 16:05
Чем вредны?Поиском: "Реле времени с задержкой" включения/выключения
Есть реле на DIN-рейку, есть даже розетки с задержками.
Акара/Алиса и прочие чрезмерно умные девайсы в данном случае скорее вредны.
Отправлено 23 Август 2021 - 16:12
Популярное сообщение!
Чем вредны?
Ну возникает излишняя сложность/ненадёжность. Зависимость от очень многих факторов. Выше ссылка на тупую неубиваемую релюху. А акаровское реле на zigbee чтобы работало... это вам нужна сама эта релюха (изначально непростая), работающий гейт, работающий роутер и наличие живого интернета. И "китайцы" должны ещё не передумать, иначе в какой-то момент всё это превратится в тыкву. Сложность системы больше в сотни, если не в тысячи раз...
Да и "любые сценарии" тоже... порой не такая очевидная штука... Свет в туалете до сих пор одна из самых сложных задач в домашних автоматизациях
- Primus, aquanavt, FinnG и 2 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Август 2021 - 16:28
- Sleepy это нравится
Отправлено 23 Август 2021 - 16:29
Ищи вот такое, самый простой вариант:
А, вот уже выше его предложили.
- Sleepy это нравится
Отправлено 23 Август 2021 - 18:18
Отправлено 23 Август 2021 - 18:23
Ну возникает излишняя сложность/ненадёжность. Зависимость от очень многих факторов. Выше ссылка на тупую неубиваемую релюху. А акаровское реле на zigbee чтобы работало... это вам нужна сама эта релюха (изначально непростая), работающий гейт, работающий роутер и наличие живого интернета. И "китайцы" должны ещё не передумать, иначе в какой-то момент всё это превратится в тыкву. Сложность системы больше в сотни, если не в тысячи раз...
Да и "любые сценарии" тоже... порой не такая очевидная штука... Свет в туалете до сих пор одна из самых сложных задач в домашних автоматизациях
Безусловно все что может сломаться обязательно сломается, а чем сложнее прибор тем больше шансов у него сломаться. Это правда.
В принципе, есть два варианта в системах управления 1) делаем максимально просто и надеемся, что там не сломается. 2) выбираем более сложный вариант, но с системой обратной связи.(мониторинга как минимум, удаленного управления как максимум)
Я все больше за второй. Я хотя бы буду знать, что отвалилось. А в идеале попробую перезапустить.
Для работы акары нужен гейт и устройство. Хотя восстановить свое состояние до выключение ( если эта опция будет включена) устройство и без гейта сможет. Роутер нужен только, как и инет, для мониторинга и управления снаружи.
А по поводу света в туалете - мне кажется тут проблема либо сценария, либо стоимости ее реализации. Включить лампочку при нахождении внутри помещения давно не проблема)
Отправлено 23 Август 2021 - 18:47
Только при входе в помещение, и через некоторое время свет выключится. Есть, правда, датчики нахождения в помещении-но на несколько порядков дороже и глючнее....... Включить лампочку при нахождении внутри помещения давно не проблема)
Отправлено 23 Август 2021 - 18:57
Только при входе в помещение, и через некоторое время свет выключится. Есть, правда, датчики нахождения в помещении-но на несколько порядков дороже и глючнее.
один товарищ предлагал уз высотометр над унитазом) говорит не дорого и работает)
Отправлено 23 Август 2021 - 19:09
Отправлено 23 Август 2021 - 19:20
Для работы акары нужен гейт и устройство. Хотя восстановить свое состояние до выключение ( если эта опция будет включена) устройство и без гейта сможет.
Восстановить некоторое наперед заданное состояние при включении электричества. Но если дать команду типа "выключить, включиться через 2 часа", а после этого пропадает интернет, то ... ? )
Что-то сложное городить и мониторить есть смысл когда есть необходимость в каком-то сложном управлении, зависящем от комплекса условий, датчиков и т.д., причём по разным. А когда решается одна и та же тупая задачка "отрубиться на час" - то лучше простая релюха.
А по поводу света в туалете - мне кажется тут проблема либо сценария, либо стоимости ее реализации. Включить лампочку при нахождении внутри помещения давно не проблема)
Ох... Чтобы "кое как" - то не проблема... Но на практике это одна из самых неожиданно сложных задач. У меня это уже страница кода-условий и всё равно не чисто работает. ))) (сервер локально развёрнут)
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных