Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

350л. спустя 2.5 года. Перезапуск и перестановки:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#121 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 18 Январь 2015 - 23:21

Леша,а, Калий замерял?

#122 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:23

Леша,а, Калий замерял?

Нет, Слав, калий нечем мерить. Могу померить стронций. Теста на калий и добавок калия нет. А разве калий так важен?

#123 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:33

Вот актуальное фото. Сразу хочу пояснить несколько моментов. Грязь в воде - сработала автокормушка, а я торопился на работу. Фото с телефона, т. к фотоаппарата нет под рукой. Белые следы на некоторых акрах (на юбках) появились недавно. Эти белые следы полностью повторяют тень от веток. Висел один модуль и было много теней. Сейчас повесил еще один - следы стпли пропадать. Полуоблысевшая монтипора, приклеенная к плашке зеоеная - это обломок монтипоры, которая ростет посередине сверху. Обломок долго валялся на дне. Я его нашел и приклеил. Реанимирую. Короче говоря, каролина есть, обрастаний нет. Все ростет, хоть и медленно. Новый свет дал новый стресс... но все приходит в норму. Возвращаемся к вопросу с цветами кораллов:) Кстати говоря, эти кораллы я в таком виде и покупал - коричневыми. Поэтому я не знаю, какими они должны быть. Вот поцилопору я покупал коричневую, сейчас она розовая. Фиолетовая монти была почти белая, сейчас чуть насыщеннее... т.е кораллы цвета в аквариуме у меня не теряют... просто не очень преобретают. Вот:) 20150119_112055.jpg

#124 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:49

Кстати... тест на калий я закажу. И хочу на всякий случай заказать сразу средство для поднятия калия. Чем порекомендуете поднимать? (Если будет нужно, по результатам теста, естественно)

#125 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 19 Январь 2015 - 12:23

У тебя новый свет какой? Если фото с телефона, то явно не хватает актиников

#126 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 12:48

Сборки ДНК. Там всего хватает

#127 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 12:54

А настройки какие и сборки? Штатно там в разы больше белого чем нужно.

#128 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:06

Актиники и голубые 100%, белый 40, уф 55. Постепенно поднимаю

#129 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:07

Все гораздо синее, чем на фото

#130 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:10

А, обычно у всех просто фото с телеыона синюшные, странно что эуфиллия такая блеклая, она в жизни как на фото?

#131 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:20

Эуфилия и зеленая и розовая очень яркие. Там чуть выше есть пара фоток с мандарином. Вот там цвета как в аквариуме. И по яркости все также. Только там еще обрастания и циано. А сейчас у меня все чисто

#132 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:24

Актиники и голубые 100%, белый 40, уф 55. Постепенно поднимаю

У меня тоже сборки v.3.0, и похожие настройки долго держал... недавно фиолетовый (уф :biggrin: ) тоже поднял примерно до основных.. :P :crazy:

А синюшного и близко  нет как у некоторых... белого 40%... и вот весь Вам ответ Юрий  :wink:

#133 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:26

У меня тоже сборки v.3.0, и похожие настройки долго держал... недавно фиолетовый (уф :biggrin: ) тоже поднял примерно до основных.. :P

Я на радостях так с первым светильником сделал. Пару дней было ок. А потом пара акропор отправилась резко в мир иной. Поэтому по паре процентов в неделю добавляю

#134 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:31

У меня в основном только мягкота... но тоже не резко поднимаю.

#135 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:14

А синюшного и близко  нет как у некоторых... белого 40%... и вот весь Вам ответ Юрий  :wink:

Нет ничего плохого в свете с синим оттенком, он такой и должен быть, главное что бы кораллы и рыбы под ним выглядели красиво;)

#136 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:37

Восприятие синего в аквариуме...это НА ЛЮБИТЕЛЯ. А уж как на "кислых" фото (тут рядом дискуссии разгорались)... ТЕМ БОЛЕЕ. :dontknow:

Cиний (и сопутствующие длины) рекомендуются для кораллов... а добавка белого и остальных, ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ глазами :P :crazy: ...

#137 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:44

В общем, мужики (и девушки, если подключатся к разговору), давайте вернемся к обсуждению вышеоьозначенной мной проблемы, приняв за константы - хорошие параметры воды, мощный пенник, хороший свет. Я не тестировал стронций, калий, бор и прочее... и хочу знать, нужно ли их тестировать. И куда вообще смотреть?:) может, кроме добавки от ТМ еще что тотпопробовать? Гротековские? Может перейти на баллинг от фауна марин? Может начать кормить чем то СПСы? Кстати, чем вообще кормить их? Про лпс все понятно... а как быть с СПС?

#138 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:46

Рекомендуется/не рекомендуется это вообще дело десятое, меня лично мало волнует к кого как светнастроен, свет каждый делает под себя...
Что касается "тут рядом"-там вообще про другое речь шла, не надо приплетать куда ни попадя разборки из другой темы;)

#139 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:49

А. Добавлю, что магний 1200. Сейчас плавненько поднимаю. Сделаю скоро тест на стронций

#140 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:53

В общем, мужики (и девушки, если подключатся к разговору), давайте вернемся к обсуждению вышеоьозначенной мной проблемы, приняв за константы - хорошие параметры воды, мощный пенник, хороший свет. Я не тестировал стронций, калий, бор и прочее... и хочу знать, нужно ли их тестировать. И куда вообще смотреть?:) может, кроме добавки от ТМ еще что тотпопробовать? Гротековские? Может перейти на баллинг от фауна марин? Может начать кормить чем то СПСы? Кстати, чем вообще кормить их? Про лпс все понятно... а как быть с СПС?

Если переходить на баллинг, то все вышеперечисленные микроэлементы будут усредненно компенсироваться солями баллинга. Если баллинг лайт, то там есть трэйсы для этих целей. Фауна Марин или Гротэк особой разницы нет. Если с хим реактивный то классический баллинг, а вот соль без соли лучше брать готовую.
Тут уж что вам легче использовать.
Многие не кормят спс вообще, т.е. специально ничем. Хватает правильного баланса в аквариуме и кормления рыб. Вы конечно можете лить в аквариум разные коммерческие продукты, но выиграет ли ваш аквариум от этого? Выиграет продавец.
Тут сейчас разгореться страшная дискуссия о кормах для спс, но поверьте, многие именитые рифовод не кормят спс кораллы.
Ну и потом наблюдение за кораллами даст вам многое в понимании хорошо им или нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: