Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опознать и побороть дино

Лучший Ответ schip , 16 Сентябрь 2021 - 07:43

1. Определить сколько у вас все таки н/ф.
2. Привести их в баланс и приемлемые показатели, но главное в баланс.
3. Пока это делаете отсифониваете с грунта дино
Потом уже переходите к "войне" с дино, а то может и войны не потребуется. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#61 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 09:17

Странная ситуация. У меня Дино и циано лезли, когда нф уходил в нули. Это достигалось именно бактериями которые вы беспощадно льете в аквариум. То что вы "контролируете" нф - мертвому припарка. Вы дозируете - бактерии сжирают. Вибрант по моему мнению вообще из другой оперы.

• alex-pro63 это нравится

#62 tabaki

tabaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 10:51

С  DinoXal дело не имел, но пробывал бороться с помощью DinoX. Дерьмо полнейшее, угробил пол банки (ежи, офиуры, креветосы не смогли полинять) весь бентос пропал). 

• Mus9ka это нравится

#63 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 12:46

тогда объясняйте че делать. надо повышать биоразнообразие - но бактерии лить нельзя

повышать н/ф, но дозировать нельзя, а перекармливать - тоже нельзя, потому что вместе с н/ф задираются и другие питательные вещества. кроме того у меня дино вылезло на высоких значениях н/ф

надо ставить микронный фильтр - но там где я убираю дино, через 15 минут новые заросли, смысл?

надо сифонить - но они воспроизводятся со скоростью света

надо уменьшить свет - но они перейдут в цисты и через неделю после включения вылезут снова

у меня дино полезло на кораллы, они висят соплями на концах и конкретно давят кораллы, че делать?

• Чингизхайм это нравится

#64 azot

azot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 14:45

тогда объясняйте че делать. надо повышать биоразнообразие - но бактерии лить нельзя
повышать н/ф, но дозировать нельзя, а перекармливать - тоже нельзя, потому что вместе с н/ф задираются и другие питательные вещества. кроме того у меня дино вылезло на высоких значениях н/ф
надо ставить микронный фильтр - но там где я убираю дино, через 15 минут новые заросли, смысл?
надо сифонить - но они воспроизводятся со скоростью света
надо уменьшить свет - но они перейдут в цисты и через неделю после включения вылезут снова

у меня дино полезло на кораллы, они висят соплями на концах и конкретно давят кораллы, че делать?

Вам же все говорят что делать. Самое эффективное средство это микроный фильтр на ночь. Все остальные средства такие как выровнять параметры или лить фито- это уже сопутствующая помощь. Все с этого начинают, но вы уполно игнорите этот способ. Через неделю уже был бы результат. Слишком много времени у дино было для развития
Чем дальше тянуть, тем сложнее будет справится

#65 tabaki

tabaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 14:46

Честно я не советчик. Боролся с помощью микронфильтра и фито около трех недель, реально все ушло.... но через месяц опять пошло (хоть нитрат и фосфат в норме). Опять все установил но на 2 недели, дино  пропало недели на 3 и вот сейчас опять. Нитрат 10 фосфат 0.03-0.1. И чет надоело мне опять микронфильтр ставить (эти торчащие шланги, канистра, помпа лишняя в акве)  короче внешний вид на 2- 3 недели не айс.  Буду наблюдать :O

#66 azot

azot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 14:49

Конечно отсифонка дино и установка микронного фильтра очень геморойное занятие. Проще плюнуть в аквариум волшебные средства.
Но без геморроя никак не победить такую напасть

#67 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 15:02

Вам же все говорят что делать. Самое эффективное средство это микроный фильтр на ночь.

И не только на ночь. 

Днём берёте мощную резиновую грушу, обдуваете камни, кораллы...... счищаете со стёкол скребком...... в общем, сгоняете дино с насиженных мест в воду....... и всё это ловите 5-10 микронным фильтром. 

Фильтр от шторма будет быстро загрязняться. Вынимаете, срезаете верхний слой, или меняете картридж на новый. И так несколько раз в день. На ночь само собой фильтр в работу. 

В общем, не сидите сложа руки. Максимальную чистоту в банке сделайте руками / фильтрацией.

Снижайте популяцию дино механически.  

Иначе смерть живности.

С уважением, Александр

#68 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 15:04

Проще плюнуть в аквариум волшебные средства.

Предостерегали уже на форуме. Если плюхнуть химии, чтобы дино погибли....... тогда точно смерть всему живому в течение пары часов. 

С уважением, Александр

#69 azot

azot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 15:09

Предостерегали уже на форуме. Если плюхнуть химии, чтобы дино погибли....... тогда точно смерть всему живому в течение пары часов.

Не видел предостережения на форуме. Но повторение мать учения. Может и ТС начнёт действовать как ему советуют, а не пробовать различные модные средства

#70 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 16:22

буду пробовать микронный фильтр. на ночь ставить в самп?

#71 azot

azot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 16:30

буду пробовать микронный фильтр. на ночь ставить в самп?

Лучше на ночь поставить в аквариум

#72 orghimek

orghimek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 17:02

Одна мехфильтрация не поможет, это лишь симптоматическое решение. Как верно отметил выше tabaki, через неделю-две все вернется на круги своя. Параллельно необходимо создавать пищевую конкуренцию дино и разводить поедателей.

#73 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 17:12

Не видел предостережения на форуме. 

Ну тогда я предостерегаю.

У местного моего товарища буйствовал остреопсис. Войну он проигрывал по всем фронтам. У меня была бутылка глутарового альдегида....... Он попросил, я дал.

Только предупредил, что это опасно - убийство клеток дино вызывает выброс токсинов при их разложении. 

Траванулась вся банка, - несколько вёдер мёртвых скелетов СПС....... и траванулась семья (отёки на губах - шлангом ртом засифонивали воду при сливе банки, отёки на руках).

• orghimek это нравится

С уважением, Александр

#74 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 17:18

Лучше на ночь поставить в аквариум

Вы что-ли не читаете, или пропускаете важную информацию?!

Динофлагелляты - фотосинтетики.

Они плывут и ищут свет, когда в дисплее наступает ночь. Поэтому ставить фильтр нужно в самп, где включать свет в противофазе дисплею.

С уважением, Александр

#75 azot

azot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 17:21

Они плывут и ищут свет, когда в дисплее наступает ночь. Поэтому ставить фильтр нужно в самп, где включать свет в противофазе дисплею.

Все правильно, я не читаю и пропускаю информацию.
Просто говорю, что я делал в подобной, не простой ситуации.

#76 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 18:54

А там еще и свет надо было включать?

#77 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 18:55

Эх, сегодня ночью я устрою танцы в ультрафиолете :)))

#78 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 20:11

Свет в сампе из дисплея не видно. Поэтому дино целенаправленно никуда не плывет, оно болтает по течению. Так что фильтр нужно просто рядом с шахтой ставить.
Кстати, насчёт ДиноХ ничего плохого не скажу, применял через полгода после запуска аквариума, по инструкции. Не помню, двух или трёх повторов хватило. Фильтр не ставил, только сдувал и сифонил.

#79 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 328
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 20:12

И не только на ночь. 

Днём берёте мощную резиновую грушу, обдуваете камни, кораллы...... счищаете со стёкол скребком...... в общем, сгоняете дино с насиженных мест в воду....... и всё это ловите 5-10 микронным фильтром. 

Фильтр от шторма будет быстро загрязняться. Вынимаете, срезаете верхний слой, или меняете картридж на новый. И так несколько раз в день. На ночь само собой фильтр в работу. 

В общем, не сидите сложа руки. Максимальную чистоту в банке сделайте руками / фильтрацией.

Снижайте популяцию дино механически.  

Иначе смерть живности.

Александр, лучше расскажите про шведский стол, мне этот совет от Вас (где-то с пол года назад) очень помог.

Я правда не помню в какой теме вы давали этот совет, но еще раз огромное Вам Спасибо.

#80 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 20:18

Александр, лучше расскажите про шведский стол, 

Не помню. Склероз.

Вы о чём? 

С уважением, Александр