Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опознать и побороть дино

Лучший Ответ schip , 16 Сентябрь 2021 - 07:43

1. Определить сколько у вас все таки н/ф.
2. Привести их в баланс и приемлемые показатели, но главное в баланс.
3. Пока это делаете отсифониваете с грунта дино
Потом уже переходите к "войне" с дино, а то может и войны не потребуется. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#101 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 13:00

ну ок, пусть вибрант как и копеподы от сожранных токсинов дохнет. ............................. льешь вибрант, вибрант жрет все, включая дино, 

Вот тут я пытался, несколько раз прочитав, понять....... Вы что называете вибрантом?

Вибрант "дохнет"..... Вибрант "жрёт всё"......Непонятно.

Вибрант - это что в вашем понимании?

С уважением, Александр

#102 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 13:22

Ну конечно же бактерии

#103 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 13:53

Сомневаюсь. Сомневаюсь, что бактериальный препарат может убить водоросли.  Причём избирательно. 

Одноклеточные зелёные убивает. Нитку убивает. Валонию (это кстати тоже одноклеточная водоросль) убивает. 

Если бы убивал динофлагеллят, то убил бы и зооксантеллы в кораллах. 

С уважением, Александр

#104 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 14:00

Сомневаюсь. Сомневаюсь, что бактериальный препарат может убить водоросли.  Причём избирательно. 

Одноклеточные зелёные убивает. Нитку убивает. Валонию (это кстати тоже одноклеточная водоросль) убивает. 

Если бы убивал динофлагеллят, то убил бы и зооксантеллы в кораллах. 

есть такая школа мысли. но если ее развивать, то тогда бы либо DinoX/DInoXal убивали бы кораллы тоже с первой дозы, либо спсы изгрызли бы копеподы. однако возвращаясь к DinoXal - заметное и значительное  снижение дино я наблюдал, а кораллам погано не становилось

кроме того, дино - это ведь одноклеточная водоросль. значит и по ней вибрант работать должен

я кстати встречал где-то статью где вибрант в чашке Петри разводили а потом опознавали и вроде даже опознали

#105 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 14:03

Ну конечно же бактерии

Это НЕ бактерии, что бы на банке не писали. Это химия и последствия от его применения могут быть крайне неприятными. alex-pro63 все правильно пишет, удивляюсь его терпению. 

• DNK, rusgum и orghimek это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#106 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 14:28

Это НЕ бактерии, что бы на банке не писали. Это химия 

есть тому доказательства? кто-то лазил внутрь? я видел статью, где в вибранте опознавали бактерий, если сильно заморочиться, наверное смогу в истории ее найти. но может вы быстрее будете. 

я не троллю, я искренне хочу разобраться. я уже понял что запускаться надо было на живых камнях, что надо сифонить и пропускать через микронный фильтр - меньше работать остальным приблудам

но это все равно не отвечает на многие вопросы как то - если дино размножается, значит для них есть условия, а значит пока эти условия сохраняются - дино будет размножаться. какие это условия? н/ф я не обнулял, были достаточно высокие. соль не менял, камни не двигал. уф, микрон, вибрант, химия - чем бы это ни было, это работает по симптомам

почему уф не работает в сампе?

#107 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 14:54

Вот соорудил микронный фильтр. Его включать 24/7 или только ночью? В самп или в дисплей?

Прикрепленные изображения

• 6C89D9FC-AC31-41B3-BA93-84DFF5A70E1C.jpeg

#108 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 15:23

но это все равно не отвечает на многие вопросы как то - если дино размножается, значит для них есть условия, а значит пока эти условия сохраняются - дино будет размножаться. какие это условия? 

Хм....А это Нобелевка )))) 

Вот тут появился Карен....... Спросите его, отчего бывают "красные приливы" в океане, отчего на Камчатке недавно погибли все крабы и моллюски.

Извините, это у нас в банке - в маленьком замкнутом объёме можно накосячить с химией, с органикой,......А в океане миллионы лет стабильные условия. 

И вдруг бах, и массовое размножение динофлагеллят. Прибрежные государства запрещают рыбакам в море рыбу ловить, чтобы не потравить население.

А вы хотите ответ прямо тут )))

С уважением, Александр

#109 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 15:31

Мне не очень интересно обсуждать камчатку хотя бы потому что на камчатке бывает температура воды ниже 20 градусов и не бывает кораллов, которые содержим мы.

Но если разрешить мысли полететь в красное море или карибский залив, то сразу же возникнет вопрос - там тоже н/ф обнулились а потом снова возросли?

#110 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 15:56

Но если разрешить мысли полететь в красное море или карибский залив, то сразу же возникнет вопрос - там тоже н/ф обнулились а потом снова возросли?

Нет. Там миллионы лет одни и те же условия. Я говорил выше ровно об этом. 

Ладно, я пойду. 

• rusgum это нравится

С уважением, Александр

#111 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 743
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 15:56

Мне не очень интересно обсуждать камчатку хотя бы потому что на камчатке бывает температура воды ниже 20 градусов и не бывает кораллов, которые содержим мы.

Нет, там Карен Н/Ф на дозатор поставил.

#112 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 16:18

по микроннику бы лучше подсказали:  24/7 или только ночью?

#113 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 16:31

по микроннику бы лучше подсказали:  24/7 или только ночью?

По-моему я уже говорил. Вы забыли.

https://reefcentral....dino/?p=1037419

С уважением, Александр

#114 tabaki

tabaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 17:05

Микронник устанавливайте в саму банку, включайте на ночь. Я с понедельника (перепробовал много способов) буду бороться так. Микронник, уф, все в банке. Полное затемнение часов на 60. После этого пару недель ежедневное фито. Это последнее, что я еще не пробовал(((

#115 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 18:02

оке. седня в банку пойдет. последний вопрос. таки может кто-нибудь внятно объяснить почему именно в дисплей а не в самп? ночью дино плавает, помпа качает 10 объемов (полных) в час. 

• yukr это нравится

#116 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 21:26

........... если дино размножается, значит для них есть условия, а значит пока эти условия сохраняются - дино будет размножаться. какие это условия?

Главнейшее условие в биологических системах - что натуральных, что искусственных - для вспышки численности какого-либо вида - малочисленность или отсутствие его врагов/поедателей/.  Достаточность кормовой базы - в списке причин идёт всего лишь второй. Остальные условия(в рамках вообще допустимых для хоть какого-то существования биосистемы) применительно к дино - малозначимы, дино могут получать энергию и необходимые вещества и используя автотрофный способ и гетеротрофный, вплоть до хищничества.

........................

.............. почему уф не работает в сампе?

Не верьте слухам, верьте логике: если между дисплеем и сампом достаточный водообмен...
Я буду искать изъян в этой логике только если будет поставлен по всем правилам полноценный эксперимент или несколько(не один-два-три) любителей отпишутся о безрезультатности в сампе. Если среди любителей объявился единичный такой "слух", даже дубль или хет-трик, я скорее объясню его спонтанной динамикой численности динофлагеллят, обусловленной совсем другими развивающимися причинами.

• DNK и krolik это нравится

#117 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 973

Отправлено 07 Октябрь 2021 - 22:34

Не верьте слухам, верьте логике: если между дисплеем и сампом достаточный водообмен...
Я буду искать изъян в этой логике только если будет поставлен по всем правилам полноценный эксперимент или несколько(не один-два-три) любителей отпишутся о безрезультатности в сампе. Если среди любителей объявился единичный такой "слух", даже дубль или хет-трик, я скорее объясню его спонтанной динамикой численности динофлагеллят, обусловленной совсем другими развивающимися причинами.

Читал об этом в англоязычной статье, но если не ошибаюсь, то поставить помпу на дно в дисплей советовали при вспышке вида который зарывается в грунт, т. к. он преимущественно находится в нижних слоях воды

#118 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Октябрь 2021 - 06:38

А как насчёт озонирования? Ведь чем мельче объект, тем меньше его смертельная дозировка. Если озон успешно убивает такой крупный объект, как бродяжка крипта, то может быть и дино он убьёт? Как я понимаю, бродяжка и дино имеют сходные размеры.

#119 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Октябрь 2021 - 06:41

Вот соорудил микронный фильтр. Его включать 24/7 или только ночью? В самп или в дисплей?

Включать, разумеется, на постоянку. Быть готовым к тому, что картридж очень быстро забьётся и производительность фильтра резко упадёт. То есть менять такие картриджи придётся очень часто - они будут фильтровать ведь не только микронные объекты, но и всё, что крупнее. Поэтому если у вас есть возможность поставить на слив носок с мелкими отверстиями, в идеале - 20 микрон - я бы советовал это сделать. Так вы в разы увеличите ресурс микронного картриджа.

Если у вас нормальный водообмен между сампом и дисплеем, то можно и в самп. А в дисплее я бы советовал включить на полную мощность помпы течения, чтобы вымывать дино из закоулков.

#120 krolik

krolik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2021 - 20:11

Главнейшее условие в биологических системах - что натуральных, что искусственных - для вспышки численности какого-либо вида - малочисленность или отсутствие его врагов/поедателей/.  Достаточность кормовой базы - в списке причин идёт всего лишь второй.

Это умная мысль. С этого ракурса я не догадывался подумать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных