Песок = грязь, серая не красивая масса.
Если заложить песок интересными колониями зоосов и лпсов, так, что его и не видно будет вовсе.
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 09:00
Песок = грязь, серая не красивая масса.
Если заложить песок интересными колониями зоосов и лпсов, так, что его и не видно будет вовсе.
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 09:34
Ты Америку не открыл, что кораллы растут на рифеНет не найду у задней стенки уже сейчас 100% не долезу, а через год вообще до дна не долезть будет. И что песок тогда? Я увлекаюсь дайвингом, кораллы на песке не растут) Они растут на старом умершем рифе, на камнях, так что без песка, когда дно заросло, очень даже все натурально. Песок = грязь, серая не красивая масса.
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 10:28
Ну и зачем он нужен тогда?
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 10:32
Ты Америку не открыл, что кораллы растут на рифе
Но на дне песок. В банке так же песок на дне, а кораллы на камнях. У тебя если риф не разборный, чтобы часть вытащить или подвинуть, то это просто твои недочёты
Это зависит от рифа, часто ты плывешь над рифом и вообще не видишь песка. У меня был песок и в первой банке и в этой, дело вкуса. Без песка вода чище. Мое мнение, хотя я не самый ленивый рифовод, возня с песком не стоит того, я ращу именно коралловый риф, а не то, что за ним )
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 10:39
Как говорится на вкус и цвет. Мне тоже проще риф содержать без песка, но с песком мне банка нравится больше.Это зависит от рифа, часто ты плывешь над рифом и вообще не видишь песка. У меня был песок и в первой банке и в этой, дело вкуса. Без песка вода чище. Мое мнение, хотя я не самый ленивый рифовод, возня с песком не стоит того, я ращу именно коралловый риф, а не то, что за ним )
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 11:12

Популярное сообщение!
Как говорится на вкус и цвет. Мне тоже проще риф содержать без песка, но с песком мне банка нравится больше.
Вот я сходил сейчас и сфоткал свое море, и зачем тут песок? Где его видно то будет? Да и зачем он? Чтобы внизу местами была серая грязная масса?
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 11:33
Песочка белого не хватаетВот я сходил сейчас и сфоткал свое море, и зачем тут песок? Где его видно то будет? Да и зачем он? Чтобы внизу местами была серая грязная масса?
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 12:06
Песочка белого не хватает
Банка темная без песка. А чтобы он был белый, то за ним ухаживать надо. А так красиво , супер
Да не, не нужен песок)
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 12:11
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 14:09
Саша, а у тебя занкл и бабочка-они тридакну не беспокоят?
С Занклом я расстался когда он стал убивать велсофиллию, акры трепал, терпел, но велсофиллию жалко. бабочка у меня одна, пирамидная, она ничего не трогает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных