Импеллеры не подойдут - деньги на ветер.
На днях вытащу помпу, сделаю замеры крыльчатки, попробую нарисовать
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 14:44
Импеллеры не подойдут - деньги на ветер.
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 16:49
пачиму всем надо свои грабли искать))))?
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 16:57
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 16:59
пачиму всем надо свои грабли искать))))?
Так новую купить всегда можно. Тут важен процесс))
Кстати нашел новую dcs 1200 с игольчатым ротором в наличии в Москве за 3800 деревянных, если интересно
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 17:02
Не будет напечатанный игольчатый импеллер работать. Штырьки диаметром до 2 мм отламываются только в путь. Пробовал, в виде эксперимента, из PETG и PLA. Толще-нет смысла печатать. Если только попробовать акриловый диск вырезать, насверлить в нем отверстия под акриловые же штырьки, и вклеить их.
Как раз думал почему в продаже минимальный импеллер на dcp 2500, что возможно на 1200 будет слишком маленький масштаб трагедии...
Либо делать штырьки толще в меньшем кол-ве, либо вклеивать (что есть абсолютный геморрой))
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 17:15
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 17:18
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 17:21
Не будет напечатанный игольчатый импеллер работать. Штырьки диаметром до 2 мм отламываются только в путь. Толще-нет смысла печатать. Если только попробовать акриловый диск вырезать, насверлить в нем отверстия под акриловые же штырьки, и вклеить их.
Олег, хрень полная)
Свой первый импеллер я нарисовал и заказал печать абс пластиком, за 150р чтоль, когда у меня еще не было принтера.
Иголки на нем были как раз 2мм простые цилиндрики. Импеллер проработал месяцев 8.
Поменял его, так как уже появился принтер и я дорвался до печати этих игрушек.
Абс чем хорош - ацетоном хорошо обрабатывается, кисточкой помазал, ацетон в межслойные щели проник и дополнительно склеил пластик.
Справедливости ради надо сказать, что может пару иголок у него сломал, при разборке-сборке.
Далее печатал PETG - там уже иголки 2,5мм делал помойму, но сейчас понимаю, что такой толщины больше из-за своих косяков с калибровкой принтера.
Например на фотке импеллер проработал примерно месяцев 9. Иголки все были целы.
Сейчас в эксплуатации третий вариант импеллера - с верхней обводкой - там уже прочность иголок гораздо выше, может в разы.
И это надо учитывать - пенник и помпа у меня подвергается еженедельной расборке-сборке, а именно в эти моменты вероятнее всего сломать иголки.
Так что напечатанные импеллеры имеют право на жизнь и считаю, что хорошо проявили себя в процессе эксплуатации.
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 17:29
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 17:39
Сейчас в эксплуатации третий вариант импеллера - с верхней обводкой - там уже прочность иголок гораздо выше, может в разы.
И это надо учитывать - пенник и помпа у меня подвергается еженедельной расборке-сборке, а именно в эти моменты вероятнее всего сломать иголки.
Так что напечатанные импеллеры имеют право на жизнь и считаю, что хорошо проявили себя в процессе эксплуатации.
Может быть я могу обратиться к Вам за помощью с печатью?)
Может, я режим печати неправильно подобрал-или иголки слишком тонкие сделал-у меня ломались.
а к Вам за помощью с моделью?) На какую помпу печатали?
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 17:43
Может, я режим печати неправильно подобрал-или иголки слишком тонкие сделал-у меня ломались.
Попробуй кусок пластика petg с катушки руками сломать.
Petg перегрел - хрупкий становится. А температура печати еще от производителя пластика зависит, и я бы даже сказал от цвета.
Но тут такое дело - низкая температура при огромном числе ретрактов начинает хрустеть и прокручивать пруток, В общем калибровка подачи важна, потом в процессе печати можно поток прижать (меньше волос, но и размер немного может уйти, но это не критично).
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 17:48
Может быть я могу обратиться к Вам за помощью с печатью?)
Не возьмусь.
У меня помпы DCS 1200 нет, а с первого раза, чтоб нормально на ротор сел, как я писал выше, навряд ли получится.
То есть напечатать то можно, только как вы её на керамику посадите - другой вопрос.
И абс пластика нет, хотя при такой посадке наверно из абс лучше всего напечатать - капнул ацетона в гнездо и насадил на ось))
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 18:03
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 18:10
бериТак новую купить всегда можно. Тут важен процесс))
Кстати нашел новую dcs 1200 с игольчатым ротором в наличии в Москве за 3800 деревянных, если интересно
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 19:29
Пластик не проблема, помпа в наличии.. Ну нет так нет))Не возьмусь.
У меня помпы DCS 1200 нет, а с первого раза, чтоб нормально на ротор сел, как я писал выше, навряд ли получится.
То есть напечатать то можно, только как вы её на керамику посадите - другой вопрос.
И абс пластика нет, хотя при такой посадке наверно из абс лучше всего напечатать - капнул ацетона в гнездо и насадил на ось))
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 19:31
В чем рисуете? Какое расстояние между иглами принимать?Я печатал не на конкретную помпу, а в принципе игольчатый ротор. Так-то у меня есть запасная помпа для пенника.
1200 помпа у меня есть, размеры сниму, нарисую.
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 20:15
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 22:35
Что-то у меня импеллер не снимается с вала...
Вот тут выложен sldprt файл: https://disk.yandex..../G4zQ08Cx1830-w
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 23:59
Что-то у меня импеллер не снимается с вала...
Вот тут выложен sldprt файл: https://disk.yandex..../G4zQ08Cx1830-w
Вот я один раз поторопился, широкой отверткой подздел импеллер и стало у меня 2 части керамики))
У тебя диаметр нижнего и верхнего оснований конуса какие ?
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 06:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных