Последние 35 лет я содержала пресноводный 200 литровый аквариум. Последнее население-малавийцы. При переезде на новую квартиру планировала просто увеличение кубатуры, но новый аквариум клеит моряк. Говорит, что планируй с прицелом на море, чтобы потом не переделывать, потому делаем САМП - для пресного он тоже лишним не будет, подведена вода и канализация, запланированы две шахты (сухая и мокрая).
Стала присматриваться к морю, но меня одолели МОРСКИЕ СТРАХИ. Помогите советом.
Второй выходной день читаю этот форум, пытаясь найти ответы. Запуталась совсем. Страхи усилились. Какие-то нужны смолы для воды, червяки, которые едят силиконовые швы аквариума, параметры воды удержать сложно. Свет не пробьет толщу воды в 1 метр- будут водоросли.
Хелп. Аквариум начали клеить. 1800 (д)*600(ш)*1000(в), стекло 20мм (триплекс 2*10). Герметик черный. Ребра пока не приклеили, но планируем. Подскажите, какое оборудование нужно купить?
- Пенник, но тумба уже с рабочей высотой 49 см (поискала, но не понимаю какая модель туда может влезть. Может две Bubble Magus Curve, 5? У них высота 47 см).
- Осмос. Видела, что ставят простой питьевой НОВАЯ ВОДА TO300, но где там должна быть смола и зачем?
- Помпы течения – этих штуки 3 нужно. Вот такие у людей с этого сайта стоят Jebao RW-4P (с алика)
- Возвратная помпа из сампа. Вот такая, как я понимаю - Jebao DSP 4000
- Свет. Не знаю какой. Высота воды будет 93 см.
- Поддержание параметров воды это же компьютер нужен так?
- Камни – видела чуть-ли не из бетона делают. В Питере где можно хорошие купить или заказать?
- И что такое дисплей?
- Ну и хотелось бы равновесие цена-качество. Пусть не сразу все купить смогу, но я и так давно к этому иду..
Буду признательна за ссылки или конкретные названия оборудования или готовые проекты больших аквариумов форумчан с оборудованием..
Что будет – не придумала. Красивые кораллы, рыбсы.. крылатка может быть. Хочу начать, но не ошибиться с оборудованием.