Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Морские страхи 1000 литров (1800*600*1000(В))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#41 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 458
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 01:14

*
Популярное сообщение!

Ольга, доброй ночи. Море — это несложно, засолил цистерну воды и напускал клоунов. Сделать красивое море — другой вопрос, на него могут уйти годы. Если у вас есть подобный бюджет и пока нет четкого понимания, возможно, лучше поискать специалиста, который поможет с подбором оборудования и тп. (Только не в аквалого, боже). Если вы хотите большой солёный пруд с самыми (!!!) неприхотливыми созданиями, то это недолго, всё упирается лишь в крепость аквариума (Тут я не спец, но Евгению очень доверяю). А вот если вы хотите хотя бы треть тех рыб, что продаются в магазинах, то здесь нужно отправлять эту систему на дачу и запускаться с нуля. Уже изучив матчасть досконально. Но я Вам так скажу... Вы не поймёте как "работает" море, пока не соберёте ВСЕ ошибки, что собирает каждый моряк. Только попытавшись приклеить коралл и залив всю квартиру клеем вы поймёте как их клеить. Только купив а потом попытаясь отодрать актинию вы поймёте, что они не нужны вам в вашем аквариуме и так далее. Так вот запустить систему литров на 150 будет стоить вам на неплохом оборудовании тысяч сто. Но подождав минимум год, научившись на этой системе всему, наткнувшись на все косяки... Вы поймёте чего хотите и как это должно в теории выглядеть. И даже после этого вам придется обратиться к профессиональному изготовителю морских аквариумов. Потому что даже опытные моряки зачастую не могут правильно рассчитать конструктив нужный банки, все отсеки переливы и тп.

Итого. Я бы очень настоятельно рекомендовал пока отказаться от запуска этой банки и завести систему в несколько раз меньше. Учебную. Через год вы перечитаете эту тему, любуясь на свои выросшие кораллы, и будете широко улыбаться.

Извините, если где-то оказался резок. Очень хотел донести свою мысль...
  • Advokat, mamadu, Евгешка и 7 другим это нравится

#42 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 647
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 01:19

Итого. Я бы очень настоятельно рекомендовал пока отказаться от запуска этой банки и завести систему в несколько раз меньше. Учебную. Через год вы перечитаете эту тему, любуясь на свои выросшие кораллы, и будете широко улыбаться.

Извините, если где-то оказался резок. Очень хотел донести свою мысль...

Насколько я понял ТС, речь идет о запуске пресной банки на тонну с перспективами когда-то (а может и никогда) сделать там море. Зачем  же ТС система в несколько раз меньше, если у нее уже есть малавийник на 200л и она хочет увеличить объем?

#43 ОльгаВ

ОльгаВ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 01:31

Фильтрация вся в сампе. И пенник и осколки камней и водорослевик с лампой - не поверите, здесь все как в пресняке. Мои малавийцы любят жесткую воду я им соль поваренную добавляю и соду, когда вспомню. Ну, сюда буду другую соль добавлять - невелика разница. И течение они у меня любят, так что помпами тоже не удивите. Моя протока-это ваш автодолив, только у вас он доливает объем испарений, а у меня около 10 литров ежедневно сливает в канализацию и новую доливает. А вот фитофильтра у вас моряков нет. У вас ту же роль играет водорослевик. Только у меня фитофильтр имеет объем примерно литров 40 на 200 литровую банку, а у вас максимум литров 10-15 в самп влезает, даже в большой (у меня такой объем фитофильтра, конечно, обусловлен густонаселением моей пресной банки. иначе все нитратами бы отравились и переумирали бы  давно). Ну как-то так.  Как расшифровывается СРК пошла читать. На этом форуме никак не могла ФАО найти, спросила - не ответили. А оказывается это в статьях нужно читать. 

#44 ОльгаВ

ОльгаВ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 01:43

Насколько я понял ТС, речь идет о запуске пресной банки на тонну с перспективами когда-то (а может и никогда) сделать там море. Зачем  же ТС система в несколько раз меньше, если у нее уже есть малавийник на 200л и она хочет увеличить объем?

Да я хотела засолить эту тонну, но теперь все таки откажусь и пересажу туда малавийцев, если не лопнет вся эта конструкция. (может не до самого верха заливать ее?) Двухсотка старенькая, требует ремонта - ее все равно буду переделывать. Может потом туда море и сделаю. Что-то пропал энтузиазм к ночи.. 

#45 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 01:44

ФАО? Нам потом расскажите, это что-то новенькое ))) Что касается водорослевика, то его может не быть вовсе. Если система сбалансирована, достаточно популяции бактерий в порах живых камней.

#46 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 02:53

Уважаемые коллеги, к вам вопрос, были ли проблемы с ювелем вижн 450?

Там полтора метра 8ми миллиметрового каленого флоата 60см в высотой и не какой не триплекс, что сзади , что спереди, у кого то были проблемы?

Есть стяжка, согласен, но при сломе стяжки с банкой ничего не происходит, кроме потери формы.

Здесь триплекс 2х!0. Кто то из вас имел такой аквариум? Ни кто. О чем разговор?

Согласен метр высота плохо для обслуживания и освещения, но откуда мы знаем какими возможностями обладает хозяин.

Если кто то хочет поспорить насчет расслоения триплекса то это к Ижевским стекольщикам (если они еще остались), они все расскажут,.

Уверяю вас вы будете приятно удивлены.

• ОльгаВ это нравится

#47 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 712
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 08:06

Уважаемые коллеги, к вам вопрос, были ли проблемы с ювелем вижн 450?
Там полтора метра 8ми миллиметрового каленого флоата 60см в высотой и не какой не триплекс, что сзади , что спереди, у кого то были проблемы?
Есть стяжка, согласен, но при сломе стяжки с банкой ничего не происходит, кроме потери формы.
Здесь триплекс 2х!0. Кто то из вас имел такой аквариум? Ни кто. О чем разговор?
Согласен метр высота плохо для обслуживания и освещения, но откуда мы знаем какими возможностями обладает хозяин.
Если кто то хочет поспорить насчет расслоения триплекса то это к Ижевским стекольщикам (если они еще остались), они все расскажут,.
Уверяю вас вы будете приятно удивлены.

Неправильно думать, что если 8 мм выдерживает высоту 60 см, то 8+8 выдержит высоту 120 см или хотя бы метр. И может быть я вас удивлю, но именно аквариумы ювель считаются самыми часто текущими! Я сталкивался с сотнями проблемных аквариумов, включая аквариумы из триплекса и аквариумы склееные на уф клей. Иногда аквариумы из триплекса стоят нормально и долго, я и сам такие делал, просто тут выбрана 2х10 мм и это слишком тонко для метровой высоты. У меня самого был аквариум 1800х500х1000 и многие форумчане его видели, он был из стекла 19 мм и его довольно сильно гнуло, несмотря на наличие рёбер жёсткости и стяжек.
  • vahegan, DNK и ОльгаВ это нравится

#48 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 09:56

Неправильно думать, что если 8 мм выдерживает высоту 60 см, то 8+8 выдержит высоту 120 см или хотя бы метр. И может быть я вас удивлю, но именно аквариумы ювель считаются самыми часто текущими! Я сталкивался с сотнями проблемных аквариумов, включая аквариумы из триплекса и аквариумы склееные на уф клей. Иногда аквариумы из триплекса стоят нормально и долго, я и сам такие делал, просто тут выбрана 2х10 мм и это слишком тонко для метровой высоты. У меня самого был аквариум 1800х500х1000 и многие форумчане его видели, он был из стекла 19 мм и его довольно сильно гнуло, несмотря на наличие рёбер жёсткости и стяжек.

С спец-ом не поспоришь, видел ваши изделия здесь на форуме :good:.

А вот что ювель самый текущий, впервые слышу.

#49 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:01

Что-то пропал энтузиазм к ночи.. 

Оля, не-не, отставить упаднические настроения! Море - это прекрасно! А то, что мужчины наши рычат - так это работа у них такая :) Им же потом вас спасать, когда проблемы попрут :) Процентов 90 моряков выросли из пресноводов, поэтому со знанием дела и говорят, что море - это намного извращеннее изощреннее пресняка. Цена входа в хобби намного выше, соответственно и цена ошибки тоже. Я вот рассматриваю вариант поменять свои 150 литров дисплея на 250-300 - полмиллиона вынь и положь, да... Правда, я на риф считаю, мягкий рыбник подешевле - но ненамного. А у нас тут скупой платит не дважды, а трижды - сначала за дешевое, потом за нормальное, потом за преодоление проблем из-за этого дешевого.

У меня недавно оба аквариума - морской и пресный - в вираж ушли. Так пресняк я за неделю в порядок привела, а с морем уже два месяца ковыряюсь. Море перекисью не зальешь и одеялом не накроешь. Поэтому и советуют начать с системы поменьше - ведь Полина тоже не сразу к своему размеру пришла, постепенно, по мере понимания процессов.

Ну и да, прежде чем заводить море - надо пару месяцев форум почитать. FAQ у нас действительно нет почему-то, поэтому приходится читать все подряд. И когда сама читаешь - находишь ответы на такие вопросы, которые даже не приходит в голову задавать. Именно поэтому тут так любят говорить - читайте форум. 

Так что все получится, если не спешить. А согласованное мужем место под большой аквариум подождет пару лет, не сбежит.

• vahegan, mamadu и ОльгаВ это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#50 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:13

*
Популярное сообщение!

Всё фигня и не проблема, если есть настрой на море.

Всё можно собрать, купить, переделать. И не обязательно сразу, можно тянуть и апгрейдить годами. 

Одно но, САМП и банку, каркас надо сразу сделать как надо с инженерной точки зрения (можно слушать посты Евгения и Sleepy в этом отношении). 

Остальное приложится. В море и ошибаться интересно. Удивительный мир. Пресное - ничто в сравнении с морем.

Добро пожаловать! :)

PS чем море больше, тем интереснее. Пробовать маленький морской аквариум, чтоб научиться, я б не стала, разные категории... Как и заводить пресный... Имхо. 

• Карен, aquanavt, Николай Щ. и 2 другим это нравится

#51 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:20

Вадим, медвежью услугу оказываете девушке такими советами. Понимаю, что хотите как лучше, но вы в начале правильно написали. Я бы побоялся такие советы давать. Ей всё верно выше опытные товарищи написали, может, чуть грубовато вышло, но это от возмущения, как можно с нулевыми знаниями к такому проекту подходить. Просто все понимают, что это дорога в опу… Вопрошающий должен хотя бы элементарно «азбуку» выучить, а не так - хочу… Пока это разговор на разных языках получится. Не прокатит, проблемы, болото и слив, с таким подходом. Сорян, если что…

Дмитрий. Я соглашусь, что  у Ольги понимания  нет. Но когда ты приходишь на форум - хочется дельных советов, а не шапкозакидательства.  Особенно когда ты уже денег вложил. 

Еще раз - все ошибаются, но я за форум где помогут - а не про "сам дурак")

• Ohri и Takayuki это нравится

#52 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:31

А вот что ювель самый текущий, впервые слышу.

А я нисколько не удивлюсь, это же один из самых массовых в свое время был. Очевидно, даже с минимальным шансом на протечку при их тиражах это будет существенно большее количество аквариумов.

Это как к примеру Де Хэвилленд Комета и Боинг 737, у первого около 20 самолетов потеряно, а у второго около пары сотен. Только это не означает, что Кометы надежнее - их выпущено всего около сотни, а Боингов 10 тысяч.

#53 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:35

Море перекисью не зальешь и одеялом не накроешь. 

А почему, если это рыбный морской аквариум? Что с рыбами в темноте случится? Ну или от меди - если рыбы не типа мандаринок (а в рыбном аквариуме их и не будет)?

У нас на форуме почему-то превалирует мнение, что полноценный МА это обязательно кораллы, и побольше. Хотя есть люди, которые даже рыбу не держат - а держат к примеру только медуз в особых аквариумах. Ну или к примеру крабов, илистых прыгунов и мангры в 20см паллюдариуме. МА - он разный бывает ИМХО... необязательно с кораллами.

#54 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:41

Еще раз - все ошибаются, но я за форум где помогут - а не про "сам дурак")

Вадим... Простите - но тут помогают. Тем, кто умеет слушать и слышать все, а не только то, что хочется. И не обижаться на каждый косой взгляд.

А почему, если это рыбный морской аквариум? Что с рыбами в темноте случится? Ну или от меди - если рыбы не типа мандаринок (а в рыбном аквариуме их и не будет)?

Потому что даже в рыбном аквариуме есть мягкие кораллы и креветки, а также куча мелких разностей тех же мизид/гаммарусов. Как переживут мягкие недельную темноту - не проверяла. Но точно стрессанут. А беспозвоночные от меди ложатся на счет раз, даже в пресняке медь не льют, если в аквариуме есть креветки. 

• Wyou это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#55 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 054
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:52

PS чем море больше, тем интереснее. Пробовать маленький морской аквариум, чтоб научиться, я б не стала, разные категории... Как и заводить пресный... Имхо. 

Полин, тут исключительно вопрос финансовый. Большие ошибки, которые ты наделаешь в маленьком аквариуме, будут стоить гораздо дешевле, чем те же ошибки в большом. А когда ты начинаешь с нуля, без понимания что к чему и почему, то и будешь делать большие ошибки. Пожив с годик-полтора в относительно маленькой (именно 150-200литров, а не миник, где, действительно, все совсем другое) системе, уже будет базовое понимание, чтобы не наделать БОЛЬШИХ ошибок в большой системе...

#56 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:59

Ваге)))!!! 200л - это минник!)

Если в систему не лить всякое непонятное (лекарства, химию по борьбе с чем-то), то и ошибок (с моей точки зрения) не сделаешь. В остальном... Поле для экспериментов, проб и ошибок. И интереса и  радости)

Ну я б только про крипт почитала... ДО запуска. :) 

• Aleksandr и Карен это нравится

#57 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 11:14

Вот кстати смотрю я на эту красивенную банку, и вижу только два отверстия в дне. Два. А труб у нас три. Это как? По модному, без аварийки? В тонне  :O  Или две в одной? Зачем? Опять же, в тонне...

#58 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 11:17

Вот кстати смотрю я на эту красивенную банку, и вижу только два отверстия в дне. Два. А труб у нас три. Это как? По модному, без аварийки? В тонне  :O  Или две в одной? Зачем? Опять же, в тонне...

Туда можно не смотреть. Надо списываться автору с нормальным производителем и/или инженером и делать заново. А этих производителей гнать. 

#59 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 11:18

Если в систему не лить всякое непонятное (лекарства, химию по борьбе с чем-то), то и ошибок (с моей точки зрения) не сделаешь. В остальном... Поле для экспериментов, проб и ошибок. И интереса и  радости)

Ну я б только про крипт почитала... ДО запуска. :)

Да ладно? ))) Если человек ни ухом ни рылом про нутриенты и основные макро, то здесь уже масса возможностей для создания себе проблем. Почему и советуют сначала почитать форум.

#60 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 11:21

Да ладно? ))) Если человек ни ухом ни рылом про нутриенты и основные параметры, то здесь уже масса возможностей для создания себе проблем. Почему и советуют сначала почитать форум.

Большая система простит отсутствие этих знаний.

Если засолить правильно, что там мерить?)

Имхо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных