Морские страхи 1000 литров (1800*600*1000(В))
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 01:14
Популярное сообщение!
Итого. Я бы очень настоятельно рекомендовал пока отказаться от запуска этой банки и завести систему в несколько раз меньше. Учебную. Через год вы перечитаете эту тему, любуясь на свои выросшие кораллы, и будете широко улыбаться.
Извините, если где-то оказался резок. Очень хотел донести свою мысль...
- Advokat, mamadu, Евгешка и 7 другим это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 01:19
Итого. Я бы очень настоятельно рекомендовал пока отказаться от запуска этой банки и завести систему в несколько раз меньше. Учебную. Через год вы перечитаете эту тему, любуясь на свои выросшие кораллы, и будете широко улыбаться.
Извините, если где-то оказался резок. Очень хотел донести свою мысль...
Насколько я понял ТС, речь идет о запуске пресной банки на тонну с перспективами когда-то (а может и никогда) сделать там море. Зачем же ТС система в несколько раз меньше, если у нее уже есть малавийник на 200л и она хочет увеличить объем?
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 01:31
Фильтрация вся в сампе. И пенник и осколки камней и водорослевик с лампой - не поверите, здесь все как в пресняке. Мои малавийцы любят жесткую воду я им соль поваренную добавляю и соду, когда вспомню. Ну, сюда буду другую соль добавлять - невелика разница. И течение они у меня любят, так что помпами тоже не удивите. Моя протока-это ваш автодолив, только у вас он доливает объем испарений, а у меня около 10 литров ежедневно сливает в канализацию и новую доливает. А вот фитофильтра у вас моряков нет. У вас ту же роль играет водорослевик. Только у меня фитофильтр имеет объем примерно литров 40 на 200 литровую банку, а у вас максимум литров 10-15 в самп влезает, даже в большой (у меня такой объем фитофильтра, конечно, обусловлен густонаселением моей пресной банки. иначе все нитратами бы отравились и переумирали бы давно). Ну как-то так. Как расшифровывается СРК пошла читать. На этом форуме никак не могла ФАО найти, спросила - не ответили. А оказывается это в статьях нужно читать.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 01:43
Насколько я понял ТС, речь идет о запуске пресной банки на тонну с перспективами когда-то (а может и никогда) сделать там море. Зачем же ТС система в несколько раз меньше, если у нее уже есть малавийник на 200л и она хочет увеличить объем?
Да я хотела засолить эту тонну, но теперь все таки откажусь и пересажу туда малавийцев, если не лопнет вся эта конструкция. (может не до самого верха заливать ее?) Двухсотка старенькая, требует ремонта - ее все равно буду переделывать. Может потом туда море и сделаю. Что-то пропал энтузиазм к ночи..
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 01:44
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 02:53
Уважаемые коллеги, к вам вопрос, были ли проблемы с ювелем вижн 450?
Там полтора метра 8ми миллиметрового каленого флоата 60см в высотой и не какой не триплекс, что сзади , что спереди, у кого то были проблемы?
Есть стяжка, согласен, но при сломе стяжки с банкой ничего не происходит, кроме потери формы.
Здесь триплекс 2х!0. Кто то из вас имел такой аквариум? Ни кто. О чем разговор?
Согласен метр высота плохо для обслуживания и освещения, но откуда мы знаем какими возможностями обладает хозяин.
Если кто то хочет поспорить насчет расслоения триплекса то это к Ижевским стекольщикам (если они еще остались), они все расскажут,.
Уверяю вас вы будете приятно удивлены.
- ОльгаВ это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 08:06
Неправильно думать, что если 8 мм выдерживает высоту 60 см, то 8+8 выдержит высоту 120 см или хотя бы метр. И может быть я вас удивлю, но именно аквариумы ювель считаются самыми часто текущими! Я сталкивался с сотнями проблемных аквариумов, включая аквариумы из триплекса и аквариумы склееные на уф клей. Иногда аквариумы из триплекса стоят нормально и долго, я и сам такие делал, просто тут выбрана 2х10 мм и это слишком тонко для метровой высоты. У меня самого был аквариум 1800х500х1000 и многие форумчане его видели, он был из стекла 19 мм и его довольно сильно гнуло, несмотря на наличие рёбер жёсткости и стяжек.Уважаемые коллеги, к вам вопрос, были ли проблемы с ювелем вижн 450?
Там полтора метра 8ми миллиметрового каленого флоата 60см в высотой и не какой не триплекс, что сзади , что спереди, у кого то были проблемы?
Есть стяжка, согласен, но при сломе стяжки с банкой ничего не происходит, кроме потери формы.
Здесь триплекс 2х!0. Кто то из вас имел такой аквариум? Ни кто. О чем разговор?
Согласен метр высота плохо для обслуживания и освещения, но откуда мы знаем какими возможностями обладает хозяин.
Если кто то хочет поспорить насчет расслоения триплекса то это к Ижевским стекольщикам (если они еще остались), они все расскажут,.
Уверяю вас вы будете приятно удивлены.
- vahegan, DNK и ОльгаВ это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 09:56
Неправильно думать, что если 8 мм выдерживает высоту 60 см, то 8+8 выдержит высоту 120 см или хотя бы метр. И может быть я вас удивлю, но именно аквариумы ювель считаются самыми часто текущими! Я сталкивался с сотнями проблемных аквариумов, включая аквариумы из триплекса и аквариумы склееные на уф клей. Иногда аквариумы из триплекса стоят нормально и долго, я и сам такие делал, просто тут выбрана 2х10 мм и это слишком тонко для метровой высоты. У меня самого был аквариум 1800х500х1000 и многие форумчане его видели, он был из стекла 19 мм и его довольно сильно гнуло, несмотря на наличие рёбер жёсткости и стяжек.
С спец-ом не поспоришь, видел ваши изделия здесь на форуме .
А вот что ювель самый текущий, впервые слышу.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:01
Что-то пропал энтузиазм к ночи..
Оля, не-не, отставить упаднические настроения! Море - это прекрасно! А то, что мужчины наши рычат - так это работа у них такая Им же потом вас спасать, когда проблемы попрут Процентов 90 моряков выросли из пресноводов, поэтому со знанием дела и говорят, что море - это намного извращеннее изощреннее пресняка. Цена входа в хобби намного выше, соответственно и цена ошибки тоже. Я вот рассматриваю вариант поменять свои 150 литров дисплея на 250-300 - полмиллиона вынь и положь, да... Правда, я на риф считаю, мягкий рыбник подешевле - но ненамного. А у нас тут скупой платит не дважды, а трижды - сначала за дешевое, потом за нормальное, потом за преодоление проблем из-за этого дешевого.
У меня недавно оба аквариума - морской и пресный - в вираж ушли. Так пресняк я за неделю в порядок привела, а с морем уже два месяца ковыряюсь. Море перекисью не зальешь и одеялом не накроешь. Поэтому и советуют начать с системы поменьше - ведь Полина тоже не сразу к своему размеру пришла, постепенно, по мере понимания процессов.
Ну и да, прежде чем заводить море - надо пару месяцев форум почитать. FAQ у нас действительно нет почему-то, поэтому приходится читать все подряд. И когда сама читаешь - находишь ответы на такие вопросы, которые даже не приходит в голову задавать. Именно поэтому тут так любят говорить - читайте форум.
Так что все получится, если не спешить. А согласованное мужем место под большой аквариум подождет пару лет, не сбежит.
- vahegan, mamadu и ОльгаВ это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:13
Популярное сообщение!
Всё фигня и не проблема, если есть настрой на море.
Всё можно собрать, купить, переделать. И не обязательно сразу, можно тянуть и апгрейдить годами.
Одно но, САМП и банку, каркас надо сразу сделать как надо с инженерной точки зрения (можно слушать посты Евгения и Sleepy в этом отношении).
Остальное приложится. В море и ошибаться интересно. Удивительный мир. Пресное - ничто в сравнении с морем.
Добро пожаловать!
PS чем море больше, тем интереснее. Пробовать маленький морской аквариум, чтоб научиться, я б не стала, разные категории... Как и заводить пресный... Имхо.
- Карен, aquanavt, Николай Щ. и 2 другим это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:20
Вадим, медвежью услугу оказываете девушке такими советами. Понимаю, что хотите как лучше, но вы в начале правильно написали. Я бы побоялся такие советы давать. Ей всё верно выше опытные товарищи написали, может, чуть грубовато вышло, но это от возмущения, как можно с нулевыми знаниями к такому проекту подходить. Просто все понимают, что это дорога в опу… Вопрошающий должен хотя бы элементарно «азбуку» выучить, а не так - хочу… Пока это разговор на разных языках получится. Не прокатит, проблемы, болото и слив, с таким подходом. Сорян, если что…
Дмитрий. Я соглашусь, что у Ольги понимания нет. Но когда ты приходишь на форум - хочется дельных советов, а не шапкозакидательства. Особенно когда ты уже денег вложил.
Еще раз - все ошибаются, но я за форум где помогут - а не про "сам дурак")
- Ohri и Takayuki это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:31
А вот что ювель самый текущий, впервые слышу.
А я нисколько не удивлюсь, это же один из самых массовых в свое время был. Очевидно, даже с минимальным шансом на протечку при их тиражах это будет существенно большее количество аквариумов.
Это как к примеру Де Хэвилленд Комета и Боинг 737, у первого около 20 самолетов потеряно, а у второго около пары сотен. Только это не означает, что Кометы надежнее - их выпущено всего около сотни, а Боингов 10 тысяч.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:35
Море перекисью не зальешь и одеялом не накроешь.
А почему, если это рыбный морской аквариум? Что с рыбами в темноте случится? Ну или от меди - если рыбы не типа мандаринок (а в рыбном аквариуме их и не будет)?
У нас на форуме почему-то превалирует мнение, что полноценный МА это обязательно кораллы, и побольше. Хотя есть люди, которые даже рыбу не держат - а держат к примеру только медуз в особых аквариумах. Ну или к примеру крабов, илистых прыгунов и мангры в 20см паллюдариуме. МА - он разный бывает ИМХО... необязательно с кораллами.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:41
Еще раз - все ошибаются, но я за форум где помогут - а не про "сам дурак")
Вадим... Простите - но тут помогают. Тем, кто умеет слушать и слышать все, а не только то, что хочется. И не обижаться на каждый косой взгляд.
А почему, если это рыбный морской аквариум? Что с рыбами в темноте случится? Ну или от меди - если рыбы не типа мандаринок (а в рыбном аквариуме их и не будет)?
Потому что даже в рыбном аквариуме есть мягкие кораллы и креветки, а также куча мелких разностей тех же мизид/гаммарусов. Как переживут мягкие недельную темноту - не проверяла. Но точно стрессанут. А беспозвоночные от меди ложатся на счет раз, даже в пресняке медь не льют, если в аквариуме есть креветки.
- Wyou это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:52
PS чем море больше, тем интереснее. Пробовать маленький морской аквариум, чтоб научиться, я б не стала, разные категории... Как и заводить пресный... Имхо.
Полин, тут исключительно вопрос финансовый. Большие ошибки, которые ты наделаешь в маленьком аквариуме, будут стоить гораздо дешевле, чем те же ошибки в большом. А когда ты начинаешь с нуля, без понимания что к чему и почему, то и будешь делать большие ошибки. Пожив с годик-полтора в относительно маленькой (именно 150-200литров, а не миник, где, действительно, все совсем другое) системе, уже будет базовое понимание, чтобы не наделать БОЛЬШИХ ошибок в большой системе...
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 10:59
Ваге)))!!! 200л - это минник!)
Если в систему не лить всякое непонятное (лекарства, химию по борьбе с чем-то), то и ошибок (с моей точки зрения) не сделаешь. В остальном... Поле для экспериментов, проб и ошибок. И интереса и радости)
Ну я б только про крипт почитала... ДО запуска.
- Aleksandr и Карен это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 11:14
Вот кстати смотрю я на эту красивенную банку, и вижу только два отверстия в дне. Два. А труб у нас три. Это как? По модному, без аварийки? В тонне Или две в одной? Зачем? Опять же, в тонне...
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 11:17
Вот кстати смотрю я на эту красивенную банку, и вижу только два отверстия в дне. Два. А труб у нас три. Это как? По модному, без аварийки? В тонне Или две в одной? Зачем? Опять же, в тонне...
Туда можно не смотреть. Надо списываться автору с нормальным производителем и/или инженером и делать заново. А этих производителей гнать.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 11:18
Если в систему не лить всякое непонятное (лекарства, химию по борьбе с чем-то), то и ошибок (с моей точки зрения) не сделаешь. В остальном... Поле для экспериментов, проб и ошибок. И интереса и радости)
Ну я б только про крипт почитала... ДО запуска.
Да ладно? ))) Если человек ни ухом ни рылом про нутриенты и основные макро, то здесь уже масса возможностей для создания себе проблем. Почему и советуют сначала почитать форум.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 11:21
Да ладно? ))) Если человек ни ухом ни рылом про нутриенты и основные параметры, то здесь уже масса возможностей для создания себе проблем. Почему и советуют сначала почитать форум.
Большая система простит отсутствие этих знаний.
Если засолить правильно, что там мерить?)
Имхо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных