Севєцкій журнал КроккодЫль
- флуд, размещение сообщений не несущих смысловой нагрузки - 1 штрафной балл;
Отправлено 28 Апрель 2022 - 14:26
Севєцкій журнал КроккодЫль
- флуд, размещение сообщений не несущих смысловой нагрузки - 1 штрафной балл;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Апрель 2022 - 14:28
Господа, конструктивнее!
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Апрель 2022 - 16:07
Чем точнее будет вопрос, тем точнее будет ответ. Вообще о чём тема?
Не проще ли топикстартеру создать ветку на форуме со своим аквариумом и там конкретно что-то обсуждать? 55 страниц воды, кажется все уже тут отметились.
Отправлено 28 Апрель 2022 - 16:23
Эта тема, чтобы сделать так, чтобы автор забыл про мореЧем точнее будет вопрос, тем точнее будет ответ. Вообще о чём тема?
Не проще ли топикстартеру создать ветку на форуме со своим аквариумом и там конкретно что-то обсуждать? 55 страниц воды, кажется все уже тут отметились.
Отправлено 28 Апрель 2022 - 16:37
Господа! Ещё раз... Тема не про тему. И не про автора. Если считаете её не информативной и т.д. - не читайте и не пишите. Если хотите что-либо написать - то оно должно быть непосредственно про аквариумистику.
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Апрель 2022 - 16:43
И что изменится? Все параметры и устройство есть здесь. А «умники» периодично отмечаются все те же...что ими движет объяснять надоЧем точнее будет вопрос, тем точнее будет ответ. Вообще о чём тема?
Отправлено 28 Апрель 2022 - 16:49
И что изменится? Все параметры и устройство есть здесь. А «умники» периодично отмечаются все те же...что ими движет объяснять надо
? Интересный момент - порядочный человек порядочен во всем, я сейчас не о аквариумистике. И наоборот. А глупость часто маскируется умными терминами и ссылками на авторитеты. Спасибо, что оставили свой комментарий, ваше мнение очень важно для меня.
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Апрель 2022 - 16:50
И что изменится? Все параметры и устройство есть здесь. А «умники» периодично отмечаются все те же...что ими движет объяснять надо
? Интересный момент - порядочный человек порядочен во всем, я сейчас не о аквариумистике. И наоборот. А глупость часто маскируется умными терминами и ссылками на авторитеты. Спасибо, что оставили свой комментарий, ваше мнение очень важно для меня.
Андрюх не в обиду, но только по твоей теме можно стать гуру морского хобби Если конечно смотреть в правильную сторону
и всё сопоставлять
Отправлено 28 Апрель 2022 - 17:01
Но чего-то гуру я не стал, разве что лучше разбираться в людях. Киньте глазом, уже обсуждалось, но может мало? Три штуки, 32 гидры, высотадо воды 27-30смв середине по часу добавляется 4 трубки, деды покрывают квадрат 55 на 60см. Может мало?Андрюх не в обиду, но только по твоей теме можно стать гуру морского хобби
Если конечно смотреть в правильную сторону
и всё сопостовлять
Отправлено 28 Апрель 2022 - 17:16
А может просто замерить пар метром и не гадатьНо чего-то гуру я не стал, разве что лучше разбираться в людях. Киньте глазом, уже обсуждалось, но может мало? Три штуки, 32 гидры, высотадо воды 27-30смв середине по часу добавляется 4 трубки, деды покрывают квадрат 55 на 60см. Может мало?
Отправлено 28 Апрель 2022 - 17:42
Вы уверены в цифрах? Скейт примерно 2/5 от высоты аквариума. Фото осень 2019 - скейт не изменился, из кораллов на фото дожили до сегодня только молотки, бриареум и рикордея.А может просто замерить пар метром и не гадать
А по цифрам вашим могу сказать что там пар 200 максимум на глубине 10см с такой настройкой
А лучше общий план покажите какой скейп и тд
Отправлено 28 Апрель 2022 - 17:48
Обьясни пожалуйста четыре трубки в общей сложности сколько светят? И какие именно трубы?Но чего-то гуру я не стал, разве что лучше разбираться в людях. Киньте глазом, уже обсуждалось, но может мало? Три штуки, 32 гидры, высотадо воды 27-30смв середине по часу добавляется 4 трубки, деды покрывают квадрат 55 на 60см. Может мало?
Отправлено 28 Апрель 2022 - 17:49
Я уверен в цифрахВы уверены в цифрах? Скейт примерно 2/5 от высоты аквариума. Фото осень 2019 - скейт не изменился, из кораллов на фото дожили до сегодня только молотки, бриареум и рикордея.
Пар метр сложно - там кого-то звать надо, встречаться...если б была уверенность, что вся проблема в свете - я куплю хороший парметр.
Отправлено 28 Апрель 2022 - 17:57
У меня свет - леды. Трубки включаются для пика в середине светового дня, сначала пара на час, через полчаса вторая пара на час. Блю, коралплюс, какая-то акваблюспешиал и блю. Но леды висят со смещением над основным островом, где и садятся жесткие. Средний захвачен бриареумом, малый рикордеями. Сейчас стоиттестовая мягкая горгонария на дне в углу и не чахнет - света хватает. Свет сверху:Обьясни пожалуйста четыре трубки в общей сложности сколько светят?
Отправлено 28 Апрель 2022 - 17:58
От куда ты отталкивался такой график и спектр применить?Но чего-то гуру я не стал, разве что лучше разбираться в людях. Киньте глазом, уже обсуждалось, но может мало? Три штуки, 32 гидры, высотадо воды 27-30смв середине по часу добавляется 4 трубки, деды покрывают квадрат 55 на 60см. Может мало?
Отправлено 28 Апрель 2022 - 18:00
Обьясни пожалуйста четыре трубки в общей сложности сколько светят? И какие именно трубы?
У тебя как бы короб сделан закрывая прострастранство до дисплея?У меня свет - леды. Трубки включаются для пика в середине светового дня, сначала пара на час, через полчаса вторая пара на час. Блю, коралплюс, какая-то акваблюспешиал и блю. Но леды висят со смещением над основным островом, где и садятся жесткие. Средний захвачен бриареумом, малый рикордеями. Сейчас стоиттестовая мягкая горгонария на дне в углу и не чахнет - света хватает. Свет сверху:
Отправлено 28 Апрель 2022 - 18:02
У меня грубо на этот кубик 3 штуки и Настройки тоже бралисьсредние рекомендованные - есть тема в разделе.Я уверен в цифрах
Точно прям их не помню
Но было так
32 гидра настройка АБ+ с брс на аклиматизация на 65% мощности
Подвес 20см чуть меньше над водой
Банка кубик 50/50/50
На дне пар 70
Средние слои 150
В 7-10см под водой 250
Чтоб получить на верху рифа 300-350 его надо было разжечь на 80+% мощности
А трубки две т5 очень мало прибавляют меньше 100пар если висят в 10 см от воды и это в средних слоях
А без пар метра увы ни как это можно долго тыкать этот свет
Зачем его покупать один замер и например три разные настройки на разной мощности и все чтоб понимать примерно картину пар
Отправлено 28 Апрель 2022 - 18:02
Получается все четыре трубки не горят одновременно?У меня свет - леды. Трубки включаются для пика в середине светового дня, сначала пара на час, через полчаса вторая пара на час. Блю, коралплюс, какая-то акваблюспешиал и блю. Но леды висят со смещением над основным островом, где и садятся жесткие. Средний захвачен бриареумом, малый рикордеями. Сейчас стоиттестовая мягкая горгонария на дне в углу и не чахнет - света хватает. Свет сверху:
Отправлено 28 Апрель 2022 - 18:03
У тебя как бы короб сделан закрывая прострастранство до дисплея?
Отправлено 28 Апрель 2022 - 18:05
Ты где вообще находишься? Я бы без всяких денег заехал бы с парметром к тебе да и вообще мне проще визуально увидеть всё. Я не человек посторонних цифрДа, короб стоит на дисплее, он без крышки, в короб опускается на подвесе светильник. Ссылку на тему с настройками света сейчас скину.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных