Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Не надувается эуфилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 21:55

Здравствуйте, такая проблемка, не надувается эуфилия, хотя при этом раскрыта. Что это может быть? Так уже долго, месяца два. Из тестов только нитрат - 1 и фосфат - 0.03. Соленость и температура в норме, другие кораллы чувствуют себя нормально. Может проблема в pH или kH

Прикрепленные изображения

• 20211126_190356.jpg
  • 20211126_185621.jpg

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 22:05

А что с течением там, где она стоит?

А другие кораллы - это какие?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 22:49

А что с течением там, где она стоит?
А другие кораллы - это какие?

Течение там не сильное, да и дело не в нем, ставил её в разные места - тоже самое. Из кораллов мягкота и дунканы

#4 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 23:15

Ваша эуфилия выглядит как коралл, у которого совершенно нет сил. Ей явно не хватает питания. Если н/ф у вас на заявленном уровне - это либо свет, либо течение. Второе вероятнее. С учетом того, что у вас мягкая банка, ваши перестановки ее в разные места не показательны.

Я понимаю, это слишком просто, заморочиться с кН и особенно рН было бы намного интереснее. Ну, попробуйте, хуже не будет.

• Divonik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5 Divonik

Divonik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Дмитрий Волошин

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 23:33

Если не ошибаюсь, то для мягких и ЛПС советуют поддерживать более высокие NO3/ PO4. И я склонен согласится, был момент когда аквариум несколько недель не кормился. Нутриенты устремились к вашим значениям. Аквариум выглядел стерильным. Как итог нормально себя чувствовала только Ксения, остальные начали терять в цвете, плохо открывается и т.д.

Я ставлю на недостаток питания, эуфилии достаточно неприхотливый "новичковый" коралл.

#6 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 23:37

Если не ошибаюсь, то для мягких и ЛПС советуют поддерживать более высокие NO3/ PO4. И я склонен согласится, был момент когда аквариум несколько недель не кормился. Нутриенты устремились к вашим значениям. Аквариум выглядел стерильным. Как итог нормально себя чувствовала только Ксения, остальные начали терять в цвете, плохо открывается и т.д.

Я начинаю думать что проблема действительно в фосфате и нитрате, мягкота вроде бы и открытая стоит, но роста практически нет. Неужели нужно дозировать н/ф? У меня в аквариуме 3 рыби, кормлю и их и кораллы хорошо, но н/ф в таких значениях постоянно, а то и ниже

#7 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 23:41

Только что сделал тесты... нитрат и фосфат по нулям. Получается нужно дозировать что-ли

#8 Divonik

Divonik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 23:45

Вероятно слишком мощный пенник и прочие "выводители" вкусняшек коральих)), если они есть конечно в системе. Вобщем избыточный экспорт и/ или недостаточный импорт.

#9 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 23:53

Вероятно слишком мощный пенник и прочие "выводители" вкусняшек коральих)), если они есть конечно в системе. Вобщем избыточный экспорт и/ или недостаточный импорт.

Аквариум не большой, пенника нет. Скорее всего недостаточный импорт) но я хорошо кормлю рыбу и кораллы, не понимаю почему нет нитрата/фосфата. Если буду больше кормить то просто засорю банку. Вообщем наверное нужно почитать про дозирование н/ф. Можно попробовать пару дней подозировать и посмотреть на реакцию кораллов, думаю ничего не случится если буду дозировать аккуратно

#10 Divonik

Divonik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 23:56

Никогда ничего не лил в аквариум кроме бактерий. Подождите более опытных форумчан, подскажут.

#11 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 00:20

KH, конечно, неплохо бы знать, он важен для роста, ну и его стабильность - важный фактор. Тоже хотела тоже написать сначала про низкие фосфаты (хотя, не так уж, чтобы и очень), но остановилась и пошла сделала тесты в отсаднике, где только подмены раз в неделю, тесты я там практически не делаю, а основной потребитель - эуфиллия, правда, факельная. В остальных аквариумах параметры знаю, они тоже околонулевые по н/ф. Так вот, намерила нитраты в лучшем случае 0.1-0.2, фосфаты 0 по салиферту, 2ppm по Ханне 736 (в общем, тоже почти 0), KH - 5.7, свет там довольно слабый, Zetlight 1201, эуфиллия стоит в средних слоях под светильником, прекрасно себя чувствует. Про свою могу предположить, что адаптировалась, ибо растет она там с 1 головы, в августе убирала 3/4, оставила только 5 голов. Если эуфиллия пришла недавно, то, возможно, действительно ей пока сложно адаптироваться под низковатые параметры. Но, неплохо было бы внимание на освещенность и спектр. У меня так поджалась филька в другом аквариуме, когда пришлось вынужденно сдвинуть фраговую полку к стеклу, и перекрыть молоточковой значительную часть освещения. Течение умеренное не направленное, но должно быть.

• yukr это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#12 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 00:45

KH, конечно, неплохо бы знать, он важен для роста, ну и его стабильность - важный фактор. Тоже хотела тоже написать сначала про низкие фосфаты (хотя, не так уж, чтобы и очень), но остановилась и пошла сделала тесты в отсаднике, где только подмены раз в неделю, тесты я там практически не делаю, а основной потребитель - эуфиллия, правда, факельная. В остальных аквариумах параметры знаю, они тоже околонулевые по н/ф. Так вот, намерила нитраты в лучшем случае 0.1-0.2, фосфаты 0 по салиферту, 2ppm по Ханне 736 (в общем, тоже почти 0), KH - 5.7, свет там довольно слабый, Zetlight 1201, эуфиллия стоит в средних слоях под светильником, прекрасно себя чувствует. Про свою могу предположить, что адаптировалась, ибо растет она там с 1 головы, в августе убирала 3/4, оставила только 5 голов. Если эуфиллия пришла недавно, то, возможно, действительно ей пока сложно адаптироваться под низковатые параметры. Но, неплохо было бы внимание на освещенность и спектр. У меня так поджалась филька в другом аквариуме, когда пришлось вынужденно сдвинуть фраговую полку к стеклу, и перекрыть молоточковой значительную часть освещения. Течение умеренное не направленное, но должно быть.

Эта эуфилия у меня 3 месяца, первое время еще как-то надувалась, а в такой состоянии уже месяца 2, где я только её не ставил, и в тень и на течение, и там где слабое течение - не помогает. Так же начал уменьшаться один из дунканов, не выпускает в длинну щупальца, хотя и растут две маленькие головы. Так же проблема с кауластреей, она надувается, но начинает слезать с кости. Перестала открывать полипы монтипора дигитата. Вообщем не знаю в чем дело. Мягкота более менее себя чувствует. Соленость нормальная, температура тоже, н/ф низкий, но в этом ли дело? Я уже не знаю

#13 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 00:52

Вот уже картина становится интереснее. Идете покупаете тесты на KH, кальций, магний. Делаете. Соленость тоже перепроверяете. Пишете, какая у Вас соль. Какой свет. А то - в основном мягкие и дункан, и всем хорошо. А теперь оказывается, что не всем. И нехорошо. 

#14 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 00:57

Такие Н и Ф всегда были? 
Дино или циано не замечали в аквариуме?
Что с подменами воды? И на какой соли, какой воде?

#15 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:00

Вот уже картина становится интереснее. Идете покупаете тесты на KH, кальций, магний. Делаете. Соленость тоже перепроверяете. Пишете, какая у Вас соль. Какой свет. А то - в основном мягкие и дункан, и всем хорошо. А теперь оказывается, что не всем. И нехорошо.

Мягким то нормально, и одному из дунканов тоже, а вот второму плохо. Затратно будет столько тестов покупать

#16 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:01

Такие Н и Ф всегда были? 

Дино было, уже прошло, циано не было. Сейчас появилось много какой то нитчатки коричневой

#17 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:02

Такие Н и Ф всегда были? 
Что с подменами воды? И на какой соли, какой воде?

Подмены раз в неделю-две, соль тропик марин, вода дистилят

#18 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:04

Так как подмены иногда не получается вовремя делать - купил microbe lift all in one, дозирую его, не думаю что проблема в кальцие и магние

#19 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:06

Свет китайский, popbloom. так ну вроде бы все написал

#20 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:06

не думаю что проблема в кальцие и магние

Когда начинаются проблемы, не то, чтобы не надо думать (надо, конечно), но варианты возможных причин надо исключать не просто в уме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных