Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Не надувается эуфилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:07

Мягким то нормально, и одному из дунканов тоже, а вот второму плохо. Затратно будет столько тестов покупать

Тогда идёте к коллеге по хобби МА или в акваиумный магазин с просьбой сделать анализ вашей воды их тестами.
Соль где покупали? Проблемы начались не после ли начала употребления нового ведра соли? Что за дистиллят, откуда?

Такие Н и Ф точно всегда были?

#22 KAPACb

KAPACb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:08

pH не измеряли?
У меня были подобные проблемы, и тоже миник без пенника, когда померял pH очень удивился.....

#23 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:16

Тогда идёте к коллеге по хобби МА или в акваиумный магазин с просьбой сделать анализ вашей воды их тестами.
Соль где покупали? Проблемы начались не после ли начала употребления нового ведра соли? Что за дистиллят, откуда?
Такие Н и Ф точно всегда были?

Магазина морской аквариумистики в городе нет. Соль покупал в интернет магазине, всегда была тропик марин. Проблемы начались после вспышки дино, но дино уже давно прошло, а проблемы остались. Н/ф были всегда низкими

#24 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:17

pH не измеряли?
У меня были подобные проблемы, и тоже миник без пенника, когда померял pH очень удивился.....

Сам хотел бы померить, но нет теста. Походу придется разорится на тесты

#25 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:26

Магазина морской аквариумистики в городе нет. Соль покупал в интернет магазине, всегда была тропик марин. Проблемы начались после вспышки дино, но дино уже давно прошло, а проблемы остались. Н/ф были всегда низкими

Дино с помощью микроскопа увидели?
Коричневую нитчатку надо смотреть под микроскопом - там поверх нитчатки тоже может оказаться дино
У многих с солью ТМ, в том числе и из интернет-магазина, вдруг начались проблемы некоторое время назад.
Что за дистиллят, откуда? С магазинным дистиллятом тоже у некоторых рифоводов "никогда такого не было - и вот опять..."
рН можно и не мерить, только надо обеспечить хорошую аэрацию в аквариуме и проветривать помещение в котором он находится - рН обязательно будет в норме.

#26 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 09:54

А давайте перейдем на конкретику. Вместо Аквариум небольшой, свет попблум, три рыбки на Аквариум ___ литров, свет ___ватт, течение __ помп по ___ватт, рыбки поименно с размерами. Конечно, хотелось бы фото аквариума, чтобы понять, сколько там кораллов - от этого зависит, что там происходит - недостаток поступления питания или просто все выносится прежде, чем до эуилии долетает.

И про дистиллят кстати На нем уже были аквариумы, которые жили, жили, а потом бац - и ... перестали жить. Совсем.

• Чингизхайм это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#27 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 09:56

Дино с помощью микроскопа увидели?
Коричневую нитчатку надо смотреть под микроскопом - там поверх нитчатки тоже может оказаться дино
У многих с солью ТМ, в том числе и из интернет-магазина, вдруг начались проблемы некоторое время назад.
Что за дистиллят, откуда? С магазинным дистиллятом тоже у некоторых рифоводов "никогда такого не было - и вот опять..."
рН можно и не мерить, только надо обеспечить хорошую аэрацию в аквариуме и проветривать помещение в котором он находится - рН обязательно будет в норме.

Под микроскопом не смотрел но это было очень похоже на дино, знакомых с микроскопом нет. Дистилят ойлрайт, специально беру его, на форуме читал что он вполне бы норм

#28 Mikka

Mikka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 10:09

Проверяй kh, ниже 7 филя не будет нормально жить

#29 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 10:10

А давайте перейдем на конкретику. Вместо Аквариум небольшой, свет попблум, три рыбки на Аквариум ___ литров, свет ___ватт, течение __ помп по ___ватт, рыбки поименно с размерами. Конечно, хотелось бы фото аквариума, чтобы понять, сколько там кораллов - от этого зависит, что там происходит - недостаток поступления питания или просто все выносится прежде, чем до эуилии долетает.
И про дистиллят кстати На нем уже были аквариумы, которые жили, жили, а потом бац - и ... перестали жить. Совсем.

Аквариум 54 литра, 60*30*30. Свет pop bloom s50 reef - 60 ватт, течение - пока только рюкзак фзн, ставил дополнительно ромпу течения на 2000 л/ч - все сдувало. Население: клоуны 2 шт. по 3 см., краб анемоновый, креветка полемон, рак отшельник, собачка биколор сантиметров 6. Кораллов много, но фраги мелкие, сфотографировать аквариум нормально не получится - ничего не видно. Из лпс - 2 дункана, эуфилия, кауластрея, цифастрея, из спс - монтипора дигитата

#30 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 10:18

Фото кораллов, извините не знаю как переворачивать фото, переворачивал у себе в телефоне, но тут всеравно в таком положении

Прикрепленные изображения

• 20211126_233307.jpg
  • 20211126_233326.jpg
  • 20211126_233236.jpg
  • 20211126_220100.jpg
  • 20211126_220046.jpg
  • 20211126_215048.jpg
  • 20211126_182836.jpg
  • 20211031_150928.jpg

#31 mikki_nikki

mikki_nikki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 11:11

Вам нужно проверить карбонатку, она должна быть в пределах 8,2-8,5 при меньших показаниях как уже и говорили выше ваша эуфилия жить не будет, так же очень важны Н/Ф резких колебаний фосфата тоже не любит, не так боится подъема как резких обвалов фосфата (как и любые другие ЛПС). Про рыбное население не сказали - может быть кто щиплет ее?

#32 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 11:13

Вам нужно проверить карбонатку, она должна быть в пределах 8,2-8,5 при меньших показаниях как уже и говорили выше ваша эуфилия жить не будет, так же очень важны Н/Ф резких колебаний фосфата тоже не любит, не так боится подъема как резких обвалов фосфата (как и любые другие ЛПС). Про рыбное население не сказали - может быть кто щиплет ее?

Про рыбное население написал выше, тесты постараюсь раздобыть

#33 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 11:39

Течения у вас мало. Это я говорю не потому, что так на форуме пишут, а потому, что сама видела у знакомых подобные аквариумы. Рюкзака на них мало, нужно еще помпочку на 1000 л/ч. 

Карбонатка... У меня 2 эуфилии, совсем простая и средней породистости. кН держу 7,5-7,7, но у меня и помимо филек куча лпс и спс.

Зонтам вашим хорошо. Дигитате плохо. 

Света скорее всего нормально, если, конечно, вы не поставили светильник на 50% мощности. Течение добавлять, рыб желательно еще парочку. И подумайте про дистилят, всерьез подумайте.

• yukr и anna_2003 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#34 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 11:42

Странно: я нередко надолго забываю о своём аквариуме - дачный сезон, знаете ли и т. п.; когда спохватываюсь, что давно забыл мерить  и корректировать параметры воды, иногда обнаруживаю карбонатку ~ 6,5 , а уж 7 вообще после такого частенько бывает; все прекрасно переживают это, никто даже не сдувается. Привыкли наверное, вероятно только рост при этом приостанавливают .
P.s. на всякий случай: КН меряю реактивами, сделанными по "методу Карена" Михаилом Pashkoff  по "методу Карена", при проверке разными другими тестами результаты сходились или были чуть-чуть выше некоторых.

#35 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 11:57

Течения у вас мало. Это я говорю не потому, что так на форуме пишут, а потому, что сама видела у знакомых подобные аквариумы. Рюкзака на них мало, нужно еще помпочку на 1000 л/ч. 

Карбонатка... У меня 2 эуфилии, совсем простая и средней породистости. кН держу 7,5-7,7, но у меня и помимо филек куча лпс и спс.

Зонтам вашим хорошо. Дигитате плохо. 

Света скорее всего нормально, если, конечно, вы не поставили светильник на 50% мощности. Течение добавлять, рыб желательно еще парочку. И подумайте про дистилят, всерьез подумайте.

Свет где-то на 50% и стоит, когда пытаюсь сделать ярче - кораллы начинают выпускать зооксантеллы через рот, значит много света, поэтому уменьшил свет. Про течение подумаю, хотя не знаю как его мало, на дальней от рюкзаке стороне все нормально колышится. Вообщем нужно тесты делать чтобы понять в чем дело, буду искать

#36 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 11:59

А не много рыб будет на 54 литра если добавить еще парочку? Я читал что и 3 рыбы это многовато, тем более пенника нет

#37 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 11:59

сделайте подмену 50%

и закиньте уголь на пару недель (70% от рекомендованного производителем)

подмена подравняет Kh

уголь выведет токсины после дино

#38 Fentis

Fentis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 14:19

А стоит ли вообще совершать какие-либо движения из-за одной эуфилии, если остальные кораллы выглядят удовлетворительно? У меня тоже в аквариуме имеется такой образец один, не надувается полноценно, хотя имеется целый ряд эуфилий других видов, расположенных рядом и чувствующих себя хорошо. Может просто оставить как есть в надежде что со временем она придёт в себя. Сравните вид сжатой фильки по центру и чуть выше на фото, при том что верхняя была помещена в аквариум гораздо позже нижней. Просто конкретно этот экземпляр «не пошёл».CADE5F07-4B28-4FAC-8524-FEAC933081F4.jpeg
  • yukr это нравится

#39 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 14:35

А стоит ли вообще совершать какие-либо движения из-за одной эуфилии, если остальные кораллы выглядят удовлетворительно? У меня тоже в аквариуме имеется такой образец один, не надувается полноценно, хотя имеется целый ряд эуфилий других видов, расположенных рядом и чувствующих себя хорошо. Может просто оставить как есть в надежде что со временем она придёт в себя. Сравните вид сжатой фильки по центру и чуть выше на фото, при том что верхняя была помещена в аквариум гораздо позже нижней. Просто конкретно этот экземпляр «не пошёл».attachicon.gifCADE5F07-4B28-4FAC-8524-FEAC933081F4.jpeg

Тоже верно: мы почему-то подразумеваем, что сами можем болеть, и вообще все люди, кошки, собаки, и т.д. вплоть до рыб, пчёл и растений - причём не только стремительными высокоинфекционными болезнями, но и "тлеющими", и неинфекционными, а по поводу кораллов как-то забываем об этом, почему-то сложилось: плохо себя чувствует - исключительно условия виноваты.
Правда конкретно тут не всё однозначно: Артём написал, что кроме эуфилии и ещё несколько кораллов его тревожат.

#40 GVS

GVS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 275
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 15:05

Мягким то нормально, и одному из дунканов тоже, а вот второму плохо. Затратно будет столько тестов покупать

Сделайте расчёт по кораллам, думаю они дороже тестов выйдут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных