Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Не надувается эуфилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 20:49

Хочу перейти на другую соль, какую посоветуете?

А зачем? Вы правда думаете, что ваши проблемы из-за соли?  :lol:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#62 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 20:56

Затем что соль отсырела

#63 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 20:58

А еще плохо растворяется. Даже спустя часов 5-6 до конца не растворяется

#64 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 21:05

Ну, это явно не повод менять марку соли, согласитесь.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#65 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 21:11

*
Популярное сообщение!

Эх, счас нарвусь... Ну да ладно. От соли, купленной в "неправильном" магазине, нитка не растет, от нее облетают дорогущие акрапоры. Да и то не у всех.

Вот когда поставите себе двухстадийный (или уже в моде трехстадийный?) осмос с дорогими спектрапуровскими мембранами, навесите на него две колбы со смолой и датчики тдс на всех входах-выходах, повесите топовый свет, настроив его с пар-метром в руках - тогда почитаете про неправильную соль. А филькам с саркофитошам ваши с высокой башни плевать, у кого вы покупаете соль.

#66 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 21:18

А я и не говорил что причина в соли, а только то что она отсырела, и мне не нравится что она долго растворяется, точнее до конца она вообще не растворяется, на дне остаётся осадок

#67 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 21:25

Уговорили, меняйте :) Только тут я не советчик, живу на обычной Ред Си, покупаю там, где дешевле. Правда, от намокания берегу, не знаю, как ведет себя отсыревшая соль.

#68 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 459
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 02:07

ТМ про риф с озона. И вопрос закрыт.

#69 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 03:00

Уговорили, меняйте :) Только тут я не советчик, живу на обычной Ред Си, покупаю там, где дешевле. Правда, от намокания берегу, не знаю, как ведет себя отсыревшая соль.

При "отсыревании"  соли в ней  реагируют друг с другом компоненты, содержащие кальций и компоненты, содержащие карбонат; из-за этого образуется нерастворимый карбонат кальция(он и образует осадок при растворении соли) и понижается содержание кальция в итоговой морской воде. В подавляющем большинстве случаев этот процесс имеет незначительную степень выраженности, и снижение содержания кальция в морской воде из такой соли пренебрежительно мало. Т.е. такую соль можно использовать без опасений. В крайнем случае, если кораллы требовательные к оптимальным условиям, можно проверить морскую воду тестами и подкорректировать концентрацию кальция(и КН - если необходимо).

• AnnaSM это нравится

#70 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 09:24

А я буду топить за то, что отсыревшая соль - это полный трэш. У меня была схожая проблема недавно с филями и частью мягкоты. Соль РС ушла из моего понимания, ибо впитывает влагу она неимоверно. Чтобы развести ее до нормальных значений, минимум плотности - это танцы с бубном, недосол как ни крути получается в итоге.  Как ее не закрывай. Перешел на ФМ про - кораллам стало веселее.

Что касается ТС - полностью поддержу Анну, нет течения, абсорбентов, света. Банка превращается в болотце. Имею точно такие же габариты, фзн2, коралия нано 900, Cetus 2 (синие 100, фиол УВ 60 в пике, белый 40, актиник 30, мягкий белый+красный 10). Песка нет. И то, думаю течения не хватает.

Советую по максимуму почистить и продуть камни, добавить течения, в рюкзак сипоракс и фибру для МА. Настроить нормально свет. И купить новую соль.

#71 GVS

GVS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 275
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 09:40

Второй год как стоит у меня RS. Пока не отсырела)

#72 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 09:51

А я буду топить за то, что отсыревшая соль - это полный трэш. У меня была схожая проблема недавно с филями и частью мягкоты. Соль РС ушла из моего понимания, ибо впитывает влагу она неимоверно. Чтобы развести ее до нормальных значений, минимум плотности - это танцы с бубном, недосол как ни крути получается в итоге.  Как ее не закрывай. Перешел на ФМ про - кораллам стало веселее.

Что касается ТС - полностью поддержу Анну, нет течения, абсорбентов, света. Банка превращается в болотце. Имею точно такие же габариты, фзн2, коралия нано 900, Cetus 2 (синие 100, фиол УВ 60 в пике, белый 40, актиник 30, мягкий белый+красный 10). Песка нет. И то, думаю течения не хватает.

Советую по максимуму почистить и продуть камни, добавить течения, в рюкзак сипоракс и фибру для МА. Настроить нормально свет. И купить новую соль.

Да интенсивность света я прибавил, поставлю помпу вояджер 1000, в рюкзаке уберу чуть боя жк и положу сверху синтепон ( буду менять каждые 2 дня), продую камни, флуконазол уже внес против нитки. Сегодня приедут тесты и калибровочная жидкость для рефрактометра. Сделаю вечером тесты и отпишусь что и как

#73 Yorik2020

Yorik2020

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 10:25

Артем,  а когда вы этот аквариум запустили?  Запуск был на срк+керамика или же на живых камнях?  

#74 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 17:15

Артем,  а когда вы этот аквариум запустили?  Запуск был на срк+керамика или же на живых камнях?  

Жк+срк

#75 Yorik2020

Yorik2020

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 17:59

Так а времени сколько с момента запуска?  Хотя бы полгода прошло?  Жк/срк 50/50 или ближе 1/10?

Это я к тому, что если в аквариуме нет сбалансированного микробиома, то вам не поможет ни смена соли, ни синтепон в фильтре, ни нитрифицирующие бактерии из бутылочек, ни "яркий свет" и кораллы продолжат деградировать. Быстрый запуск МА (не рыбную банку) на срк с бактериями из бутылочек и маленьким камушком жк - это миф.

#76 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 19:50

Так а времени сколько с момента запуска?  Хотя бы полгода прошло?  Жк/срк 50/50 или ближе 1/10?

Это я к тому, что если в аквариуме нет сбалансированного микробиома, то вам не поможет ни смена соли, ни синтепон в фильтре, ни нитрифицирующие бактерии из бутылочек, ни "яркий свет" и кораллы продолжат деградировать. Быстрый запуск МА (не рыбную банку) на срк с бактериями из бутылочек и маленьким камушком жк - это миф.

Я думаю биоразнообразия хватает, изначально было 2 жк где-то на 5 кг. Сейчас остался камень на 2.5 кг жк и еще камень на 2.5 кг срк

#77 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 19:51

Поставил я помпу вояджер нано 1000 и течение оказалось слишком сильное...даже когда направляю вверх и на стенку

#78 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 20:23

У меня был дисплей 60х35х40, с двумя помпами по 1000 и возвратом на 500. Это не сильное течение, поверьте. Кораллы часик помотыляются и освоятся.

#79 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 21:10

У меня был дисплей 60х35х40, с двумя помпами по 1000 и возвратом на 500. Это не сильное течение, поверьте. Кораллы часик помотыляются и освоятся.

Их прям очень сильно мотыляет, даже рыбе сложно на этом течении

#80 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 21:15

Сделал вообщем я тесты, итак : нитрат - 0, фосфат - 0, кальций - 350, магний - 1170, kh - 9.3. Делал все по инструкции и еще и видео инструкции смотрел, так что вроде бы правильно сделал. И вот тут нашлась проблемка - соленость, откалибровал рефрактометр по раствору салиферт, и оказалось что у меня соленость 31, буду постепенно поднимать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных