Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Не надувается эуфилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#101 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 22:38

Такое стремительное падение кН возможно только в аквариуме с бурно растущими лпс/спс. Забудьте пока про тесты, у вас явно не получается их делать. Лечите аквариум, а не добивайте его.

Я брала не так давно на реанимацию полудохлую фильку. 3 недели в моем благополучном море с двумя довольными фильками эта пострадашка не могла определиться, туда или сюда. Определилась, выжила. Товарный вид вернула через несколько месяцев.

Не все так быстро. Не спешите.

• alex-pro63 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#102 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 22:53

Такое стремительное падение кН возможно только в аквариуме с бурно растущими лпс/спс. Забудьте пока про тесты, у вас явно не получается их делать. Лечите аквариум, а не добивайте его.

Я брала не так давно на реанимацию полудохлую фильку. 3 недели в моем благополучном море с двумя довольными фильками эта пострадашка не могла определиться, туда или сюда. Определилась, выжила. Товарный вид вернула через несколько месяцев.

Не все так быстро. Не спешите.

Первый раз я скорее всего неправильно померял, а сейчас эуфилии вообще плохо, втянулась полностью

#103 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 23:28

Итак отчет по состоянию аквариума, вчера делал тесты: кальций - 400, магний - 1250, н\ф - 0, kH - 7. Сегодня еще раз померял kH, так он вообще 6.7, эуфилии плохо. Не знаю как быть, пишут что когда используешь флуконазол подмены делать нельзя, нитка еще только начала редеть. Может сделать подмену чтобы нормализировать kH и потом восполнить флуконазол пропорционально замене? или повышать kH содой?

Я вас раньше спрашивал, вы Kh в дистилляте измерили? Какое значение?

Можно делать подмены при лечении флуконазолом, просто в подменную воду пропорционально добавляйте флуконазол. Сколько слили - столько внесли.

#104 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 23:28

Вы солёность когда привели к норме?
Думаю, что с такими Н/Ф ваши кораллы, прежде всего эуфилия, в вашем сегодняшнем МА не будут жить. Они будут дохнуть от голода. Потому, что они ослаблены(прежде всего из-за низкой солёности в предыдущий период), а выделяемые рыбами Н/Ф быстро выедают из воды сорняковые обрастания, не оставляя ничего кораллам.
Вот когда обрастаний нет или пренебрежительно мало, а кораллы мощные, тогда можно не беспокоиться что Н/Ф на еле определяемом уровне(при нормальной кормёжке рыб) - все Н/Ф выедают именно кораллами. Так что пример  #11 

pelena

- не пример для Вас при сегодняшнем состоянии биосистемы вашего МА. А Вы уже 10 дней всё о КН больше всего беспокоитесь. Не на том параметре акцентируете внимание.

• AnnaSM это нравится

#105 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 23:39

Я вас раньше спрашивал, вы Kh в дистилляте измерили? Какое значение?

Можно делать подмены при лечении флуконазолом, просто в подменную воду пропорционально добавляйте флуконазол. Сколько слили - столько внесли.

0,6 kH

#106 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 23:42

Вы солёность когда привели к норме?
Думаю, что с такими Н/Ф ваши кораллы, прежде всего эуфилия, в вашем сегодняшнем МА не будут жить. Они будут дохнуть от голода. Потому, что они ослаблены(прежде всего из-за низкой солёности в предыдущий период), а выделяемые рыбами Н/Ф быстро выедают из воды сорняковые обрастания, не оставляя ничего кораллам.
Вот когда обрастаний нет или пренебрежительно мало, а кораллы мощные, тогда можно не беспокоиться что Н/Ф на еле определяемом уровне(при нормальной кормёжке рыб) - все Н/Ф выедают именно кораллами. Так что пример  #11 

pelena

- не пример для Вас при сегодняшнем состоянии биосистемы вашего МА. А Вы уже 10 дней всё о КН больше всего беспокоитесь. Не на том параметре акцентируете внимание.

то что при нулевом н\ф кораллы себя плохо чувствуют это понятно, флуконазол уже влил - тут только ждать когда нитка подохнет, тогда и н\ф будут. но эуфилии было не так плохо как сейчас, потому что kH 6.7

#107 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 23:50

Вашей эуфилии плохо не из-за кН!!! Все-таки тесты для новичков - зло и страшное оружие...

Пока я не поставила дозатор, у меня за время отпуска кН падал до 6,5-6,3. И чо??? Никто не хрюкнул ни разу!

Вы не знаете, какой кН у вас в системе. 3 измерения - и все противоречат друг другу и здравому смыслу. Почему вы ухватились за 6,7? Может, правильный 7? Или потому, что это повод что-то поналивать и подозировать?

Определитесь, кого спасать будем, аквариум или эуфилию.

• alex-pro63 и yukr это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#108 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 23:51

то что при нулевом н\ф кораллы себя плохо чувствуют это понятно, флуконазол уже влил - тут только ждать когда нитка подохнет, тогда и н\ф будут. но эуфилии было не так плохо как сейчас, потому что kH 6.7

В природной морской воде КН 6.5 - 7.0(некоторые исследователи указывают верхнюю границу 8.5) Так что вполне приемлемая в вашем МА жёсткость.
Я на второй странице этой темы привёл пример с моим аквариумом, с низкой жёсткостью в течение длительных периодов и с нормальным состоянием кораллов. Вы игнорировали это своим вниманием, гнёте дальше своё упорство. Теперь и Анна такой же пример приводит.
КН постепенно поднимайте, но не ограничивайтесь одним этим параметром.

• AnnaSM это нравится

#109 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 00:05

0,6 kH

Собственно, я это и подозревал.

Смотрите, когда мы измеряем Kh, мы не измеряем содержание определенного вещества, а определяем некое химическое свойство воды. Причем, данное химическое свойство может быть создано не только карбонатами/бикорбанатами, но и другими химическими веществами.

Вещества в вашем дистилляте тоже показывают наличие Kh, но это не значит, что там есть карбонаты/бикарбонаты (это как раз вопрос о чистите дистиллятов).

Вам необходимо учитывать эту погрешность и проводить замер Kh в каждой новой партии дистиллята, а по результатам замера делать поправку в уме.

Имея текущее значение Кh 0.6 в дистилляте и 6.7 в воде, фактический (необходимый нам) Kh у вас составляет 6.1-6.2.

Я бы рекомендовал вам отказаться от дистиллята (не известно что там еще внутри), завести осмос. А также поднять Kh до 8.0

#110 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 00:10

Смотрите, когда мы измеряем Kh, мы не измеряем содержание определенного вещества, а определяем некое химическое свойство воды. Причем, данное химическое свойство может быть создано не только карбонатами/бикорбанатами, но и другими химическими веществами.

Вещества в вашем дистилляте тоже показывают наличие Kh, но это не значит, что там есть карбонаты/бикарбонаты (это как раз вопрос о чистите дистиллятов).

Вам необходимо учитывать эту погрешность и проводить замер Kh в каждой новой партии дистиллята, а по результатам замера делать поправку в уме.

Имея текущее значение Кh 0.6 в дистилляте и 6.7 в воде, фактический (необходимый нам) Kh у вас составляет 6.1-6.2.

Я бы рекомендовал вам отказаться от дистиллята (не известно что там еще внутри), завести осмос. А также поднять Kh до 8.0

У меня нет возможности поставить осмос

#111 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 00:11

Вообщем я вас услышал, спасибо за помощь, ничего лить не буду, только подмены, подожду пока уйдет нитка и потом буду смотреть

#112 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 00:11

ну тогда, как минимум тестировать дистиллят по всем доступным показателям и вносить корректировки.

#113 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 00:23

Ну, не всё так уж однозначно правильно в ваших рассуждениях. 
Я содержу аквариум на водопроводной воде, а не на осмосе(представляете какой в ней КН?), нередко и подолгу КН в аквариуме бывает 6.5, для кораллов ничего "не вычитается" из этого числа, они вполне довольны такой водой.
А с советом поднять КН до 8 в МА Артёма - тем не менее - согласен.

#114 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 00:24

ну тогда, как минимум тестировать дистиллят по всем доступным показателям и вносить корректировки.

Так заморачиваться я не собираюсь, тем более если каждый раз тестировать дистилят то тестов не наберешься

#115 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 09:22

Так заморачиваться я не собираюсь, тем более если каждый раз тестировать дистилят то тестов не наберешься

Так вы с этой фразы и начинайте новые темы. :)

• yukr это нравится

#116 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 09:48

"Не верю" (С) Станиславский

Возможность поставить осмос есть всегда. Даже в чистом поле из лужи. Лишь бы электроэнергия там была. 

А места для пары-тройки  колб (механика+уголь+мембрана) в любой комнате всегда можно найти....... При желании....... Вы ведь в туалет куда-то ходите? Унитаз есть. Вода к унитазу подведена.

Не верю!

С уважением, Александр

#117 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 09:52

"Не верю" (С) Станиславский

Возможность поставить осмос есть всегда. Даже в чистом поле из лужи. Лишь бы электроэнергия там была. 

А места для пары-тройки  колб (механика+уголь+мембрана) в любой комнате всегда можно найти....... При желании....... Вы ведь в туалет куда-то ходите? Унитаз есть. Вода к унитазу подведена.

Не верю!

Живу на съемной квартире, возможно и переезжать буду,  так что осмос ставить нет смысла

#118 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 10:33

Тогда и аквариум с такой входящей водой нет смысла. Вы потеряете интерес к этому хобби (непростому, сложному хобби) на начальном этапе, намучившись с ниткой, диатомовыми и перекосом химического ионного баланса в воде. 

Вы просто запутаетесь в вечных проблемах и разочаруетесь.

Он (дизбалланс) будет накапливаться. Накапливаться, когда вода будет испаряться, а вы будете автодоливом доливать "грязь" с вашей псевдодистиллированной водой.

Это тупик. 

• mamadu и Lukas это нравится

С уважением, Александр

#119 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 10:47

Есть осмос, который крепится  к крану.

А в принципе, подключить обычный осмос, если не закисли гайки, дело 15-30 минут.

• alex-pro63 это нравится

#120 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 955

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 21:11

Ну, не всё так уж однозначно правильно в ваших рассуждениях.
Я содержу аквариум на водопроводной воде, а не на осмосе(представляете какой в ней КН?), нередко и подолгу КН в аквариуме бывает 6.5, для кораллов ничего "не вычитается" из этого числа, они вполне довольны такой водой.
А с советом поднять КН до 8 в МА Артёма - тем не менее - согласен.

Как можно писать такой бред в теме, где у ТС и так все печально? Какая водопроводная вода? Вам повезло на время, флаг в руки, а 99.999% морских аквариумистов выкидывают деньги на ветер ставя осмос со смолами. Все забывают, что тему читает большое количество новичков и часто ориентируются на количество сообщений от таких "советчиков". Человек завел морскую акву, но 4 страницы обсуждений тесты покупал, что дальше ему советовать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных