Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Не надувается эуфилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#41 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 15:22

Тоже верно: мы почему-то подразумеваем, что сами можем болеть, и вообще все люди, кошки, собаки, и т.д. вплоть до рыб, пчёл и растений - причём не только стремительными высокоинфекционными болезнями, но и "тлеющими", и неинфекционными, а по поводу кораллов как-то забываем об этом, почему-то сложилось: плохо себя чувствует - исключительно условия виноваты.
Правда конкретно тут не всё однозначно: Артём написал, что кроме эуфилии и ещё несколько кораллов его тревожат.

Да, тревожит не только эуфилия, с дунканом чтото тоже не так - стоит поджатый, кауластрея с кости постепенно слазит, саркофитон уже неделю линяет, явно чтото не так. Буду делать подмену 30-50℅, и закажу тесты

#42 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 17:44

Вопрос, чем измеряете солёность, и какая она.

#43 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 17:47

Вопрос, чем измеряете солёность, и какая она.

Рефрактометром, 35 - 1.026
  • Александр Авдеев это нравится

#44 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:30

Я вот думаю, может весь нитрат и фосфат сжирают водоросли, у меня камни затянула какая-то нитчатка бурая. Я не говорю что лпс чувствуют себя плохо из за них, но они же могут быть причиной нулевого н/ф? И как с ними бороться, к сожалению микроскопа нет, и у знакомых тоже. Против нитчатки лил месяца два назад флюконазол, но продолжать побоялся, так как читал что когда нитчатка умирает от него - то выпускает в воду все поглощенные вещества, хотя флюконазол и помогал. Можно ли уничтожать нитчатку флюконазолом, или нужно бороться по другому?

#45 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:31

Фото водорослей

Прикрепленные изображения

• 20211127_212456.jpg
  • 20211127_212509.jpg
  • 20211127_212452.jpg

#46 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:31

Сделайте хотя бы фото водорослей, чтобы представлять, что у Вас сейчас в аквариуме. Только желательно днем и с нормальной цветопередачей. До завтра точно потерпит. Флуконазолом бороться с нитчаткой можно. 

Я - Лена. И я засолилась.

#47 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:37

Сделайте хотя бы фото водорослей, чтобы представлять, что у Вас сейчас в аквариуме. Только желательно днем и с нормальной цветопередачей. До завтра точно потерпит. Флуконазолом бороться с нитчаткой можно. 

Лучше врятли сфотографирую

• 20211127_213622.jpg
  • 20211127_213613.jpg
  • 20211127_213606.jpg

#48 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:51

По фото невозможно сказать, нитчатые у Вас водоросли или кто-то из хризофитовых (я склоняюсь ко вторым, но это сейчас не важно и не последняя инстанция). В любом случае, Вам в какой-то момент придется уйти с дистиллята (готовьтесь, просто потому, что Вы не можете контролировать качество воды - отсюда и подмены могут быть как спасительны, так и губительны), закупиться тестами соответственно посаженным кораллам. Это первое, что Вы должны сделать для понимания, что происходит в аквариуме, и что с этим можно сделать. 

#49 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 10:30

Посоветуйте пожалуйста, какие лучше тесты взять, pH, kh, кальций и магний? И каких производителей?

#50 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 11:30

Еще проблема с саркофитоном, у него отваливаются полипы(( он начал линять где-то неделю назад, и до сих пор не полинял. А сейчас начал выпускать полипы и они отваливаются, он уже не жилец?

• 20211128_101615.jpg
  • 20211128_102811.jpg
  • 20211127_201748.jpg

#51 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 12:39

После подмены эуфилии стало чуть лучше

• 20211128_113712.jpg
  • 20211128_113807.jpg

#52 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 13:06

какие лучше тесты взять, pH, kh, кальций и магний? И каких производителей?

Салиферт. Дома должны быть тесты на нитрат, фосфат, KH, кальций, магний. На фосфат лучше Ханну, но и салиферт плюс/минус пойдет. Капельные тесты на Ph довольно неточные,  Ph-метры - дорого. Проветривайте хотя бы почаще. Тест на аммоний может понадобиться в этой жизни, а может, и нет. Но может стоить жизни рыбе, так что сами решайте, держать ли его под рукой.

#53 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 13:11

Салиферт. Дома должны быть тесты на нитрат, фосфат, KH, кальций, магний. На фосфат лучше Ханну, но и салиферт плюс/минус пойдет. Капельные тесты на Ph довольно неточные,  Ph-метры - дорого. Проветривайте хотя бы почаще. Тест на аммоний может понадобиться в этой жизни, а может, и нет. Но может стоить жизни рыбе, так что сами решайте, держать ли его под рукой.

Понял, спасибо. Кстати сделал тесты н/ф и снова все по нулям, похоже н/ф действительно выедается водорослями. Планирую начать дозировать флуконазол, может эти водоросли и не нитчатка, но когда я дозировал прошлый раз - флуконазол помогал

#54 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 13:49

ППланирую начать дозировать флуконазол, может эти водоросли и не нитчатка, но когда я дозировал прошлый раз - флуконазол помогал

Дозировать не надо.

Флуконазол добавляется разово.

Пенник желательно отключить или убавить на минимум. Уголь убрать совсем.

Если делаете подмены, компенсировать удаляемое количество.

Если все сделали правильно, через две недели все должно быть чисто.

Я использовал 7мг/л.

п. с. если есть высшие растения, их лучше убрать на время, с высокой вероятностью тоже пострадают.

#55 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 19:44

Вот так всегда. Все хорошо, только эуфилия не надувается. Слово за слово - "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо" А в аквариуме трэш полный.

Наводите порядок в аквариуме. Увеличивайте течение, свет, выдувайте из камней всю бяку, которая в них скопилась и которой питается нитка. Флуконазол вещь, но пока не уберете причину роста низших - они будут возвращаться, всегда.

В рюкзаке что лежит?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#56 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 23:07

Вот так всегда. Все хорошо, только эуфилия не надувается. Слово за слово - "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо" А в аквариуме трэш полный.

Наводите порядок в аквариуме. Увеличивайте течение, свет, выдувайте из камней всю бяку, которая в них скопилась и которой питается нитка. Флуконазол вещь, но пока не уберете причину роста низших - они будут возвращаться, всегда.

В рюкзаке что лежит?

В рюкзаке бой жк, свет прибавил, помпю докуплю - войаджер нано 1000. Тесты тоже докуплю, нитку уберу флуконазолом. А вот причину роста нитки не знаю

#57 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 23:19

Да все просто - течения нет, света почти нет, фильтрации нет, грязи много, кораллы не растут, а свято место пусто не бывает. Выкидывайте бой из рюкзака, кладите туда синтепон и меняйте его каждые 2-3 дня - по состоянию, увидите сами, какого цвета он будет становиться, особенно если нитку решите флуконазолом грохнуть, тут без синтепона вообще никуда. Если уж совсем жалко бой - хотя бы поверх него синтепон положите.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#58 Brain

Brain

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 09:41

Да все просто - течения нет, света почти нет, фильтрации нет, грязи много, кораллы не растут, а свято место пусто не бывает. Выкидывайте бой из рюкзака, кладите туда синтепон и меняйте его каждые 2-3 дня - по состоянию, увидите сами, какого цвета он будет становиться, особенно если нитку решите флуконазолом грохнуть, тут без синтепона вообще никуда. Если уж совсем жалко бой - хотя бы поверх него синтепон положите.

Понял, спасибо за советы. Хочу перейти на другую соль, какую посоветуете?

#59 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 12:20

Вам нужно проверить карбонатку, она должна быть в пределах 8,2-8,5 при меньших показаниях как уже и говорили выше ваша эуфилия жить не будет, так же очень важны Н/Ф резких колебаний фосфата тоже не любит, не так боится подъема как резких обвалов фосфата (как и любые другие ЛПС). Про рыбное население не сказали - может быть кто щиплет ее?

у меня кн заниженный постоянно. 6,1-6,5. Дозирую алфориф, но немогу поднять выше, т к кальций зашкаливает начинает.
Фильки все дуются. Было два молотка которые после того как их затерли клоуны, перестали дуться и в конце концов погибли.
На фото 12 разных филек которые живут в кн6
Растут и деляться. Так что утверждать что при низком кн происходит деградация или стогнация..

• 20211127_134316.jpg

• yukr это нравится

#60 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 20:37

у меня кн заниженный постоянно. 6,1-6,5. Дозирую алфориф, но немогу поднять выше, т к кальций зашкаливает начинает.
Фильки все дуются. Было два молотка которые после того как их затерли клоуны, перестали дуться и в конце концов погибли.
На фото 12 разных филек которые живут в кн6
Растут и деляться. Так что утверждать что при низком кн происходит деградация или стогнация..

Screenshot 2021-11-29 at 18-35-31 All for Reef Produktinformationen.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных