Можно было бы по всем аквам про катится

Мини встречу клуба по интересам организовать .
Отправлено 30 Июнь 2014 - 23:05
Отправлено 30 Июнь 2014 - 23:09
Я бы в субботу предложил встречу
Можно было бы по всем аквам про катится
Мини встречу клуба по интересам организовать .
Если будет дежурство в пятницу, то в субботу я готова) правда с утра буду несколько сонной. Лучше вечером)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Июнь 2014 - 23:35
Я в пятницу на дачу вечером рву
В четверг к вечеру тоже могу, в Звенигороде работать буду, как раз в 5-6 в Москву приеду.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 23:45
Как все сложно. Давайте Юра и Сережа в четверг предварительно, а ты, Саш, как сможешь
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Июнь 2014 - 23:48
Отправлено 01 Июль 2014 - 00:01
Чего телефона нету нафотать?
Я вон жониным самсунгом, тему держу
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Июль 2014 - 00:29
Дааа, всё серьёзноу.
Собрание целое организовывается
Бери плату за просмотр, как в МА только подешевле
Отправлено 01 Июль 2014 - 00:43
Нууууу вам бы только бабло рубить
А как же общение, взаимовыручка?????
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 01 Июль 2014 - 00:48
Одно другому не мешает
Отправлено 01 Июль 2014 - 01:45
Ага и бабло со своих, чтоб чужие боялись
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 01 Июль 2014 - 15:13
Для себя составлю список гидробионтов (кого вообще вспомню):
Рыбы:
Зебрасома желтая
Губан-доктор
Губан шестиполосый
Собачка-водорослеед
Улитки, черви и крабы:
1 анемоновый фарфоровый краб
1 пом-пом краб
2 веерных червя
2 трохуса
2 стромбуса
7 нассариусов
1 бабилония - в шахте
1 турбо - в шахте
1 краб-отшельник - в сампе
Кораллы:
СПС:
14 кустов акропор (по видам не знаю, точно есть миллепора и волосатых несколько)
2 календрума (фиолетовый и зеленый)
2 сериатопоры (одна из них великолепная ORA bird of paradise)
1 стилофора
2 монтипоры ветвящиеся (фиолетовая и красная)
2 монтипоры тарелки (зеленая и красная)
3 монтипоры стелющиеся (hoffmeisteri, псевдо супермен и неопознанная)
ЛПС:
3 аканастреи
2 кауластреи (фурката и курвата)
2 трахифиллии
1 фавитес
1 фунгия
1 каталафиллия
Мягкие:
1 клавулярия
12 расцветок зоантусов
1 дискосома красная (нелегальчик)
Анемоновые:
2 коврика мини-макси
Из рыб хотелось бы докупить одного губана-доктора, несколько разноцветных губанов (в рускорале как раз есть такие). Пока думаю, что еще можно подселить и нужно ли. Очень хочется белогрудого хирурга, но... все равно все покупки рыб - нескоро.
В общем, сейчас моя главная задача - поддержание хорошего самочувствия кораллов и аквариума в целом (лосям-рыбам вообще все по барабану), и создание биомассы, которая может помочь в борьбе с криптом (насколько это возможно при таком минималистичном дизайне).
Еще забыла написать, почему я кормлю науплиями аквариум - на них реагируют акропорные крабы, что облегчает задачу их вылова. Все лезут и лезут откуда-то, благо не успевают обкусать мне акропору (садятся вечно в одну и ту же, за последнюю неделю уже третьего выкидываю).
Ко мне на "ты"
Отправлено 01 Июль 2014 - 15:37
Екатерина, а сфотографировать крабика не желаете? Может быть не из злобных они у Вас? У меня на акре тоже крабик приехал - сказали, что симбионт. Правда быстро в сериатопору перебрался. Вреда от него не замечено.
Насторожила фраза про крипт. Кто-то в точках, или просто опасаетесь, как бы не занести?
Отправлено 01 Июль 2014 - 16:34
Екатерина, а сфотографировать крабика не желаете? Может быть не из злобных они у Вас? У меня на акре тоже крабик приехал - сказали, что симбионт. Правда быстро в сериатопору перебрался. Вреда от него не замечено.
Насторожила фраза про крипт. Кто-то в точках, или просто опасаетесь, как бы не занести?
Крабик точно злобный. Симбионты у меня тоже есть.
Крипт был давно, с белогрудым, две недели он жил себе не тужил, потом обсыпало к вечеру и одним утром нашла его и несколько сотоварищей трупами.
Ко мне на "ты"
Отправлено 01 Июль 2014 - 17:24
вот дразнитесь тут
тоже хочется глянуть, только далЁко ехать
ну ничего, как нить соберусь к родственникам
Отправлено 01 Июль 2014 - 17:29
вот дразнитесь тут
тоже хочется глянуть, только далЁко ехать
ну ничего, как нить соберусь к родственникам
Ко мне на "ты"
Отправлено 01 Июль 2014 - 17:38
спасибо, всенепременно
если соберусь
у меня родственники от Сергея через дом живут в Матвеевском
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:29
В очередной раз ЛПСы типа эф и каталафиллий решили у меня погибнуть. С эфами я завязала (погибло трое), вот новая каталафиллия три дня стояла и начала оголять скелет. Ну вот что им надо? Не пойму. Прямо вот именно эти не хотят жить.
Ко мне на "ты"
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:35
В очередной раз ЛПСы типа эф и каталафиллий решили у меня погибнуть. С эфами я завязала (погибло трое), вот новая каталафиллия три дня стояла и начала оголять скелет. Ну вот что им надо? Не пойму. Прямо вот именно эти не хотят жить.
В моей "помойке" живут и эуфилии и каталафилии. Они любят покушать. Причем мясо. И довольно часто. Не любят чистую воду, сильное течение и яркое освещение. И не долбит ли у Вас их кто? У меня краб-нелегал приличный кусок с щупальцами оторвал от каталафилии прямо на моих глазах и в пещеру себе унес. Акреихт пока был, вообще ЛПС не жили...главное подлая рыба, кусала их по ночам. Днем вела себя образцово показательно.
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:38
В моей "помойке" живут и эуфилии и каталафилии. Они любят покушать. Причем мясо. И довольно часто. Не любят чистую воду, сильное течение и яркое освещение. И не долбит ли у Вас их кто? У меня краб-нелегал приличный кусок с щупальцами оторвал от каталафилии прямо на моих глазах и в пещеру себе унес. Акреихт пока был, вообще ЛПС не жили...главное подлая рыба, кусала их по ночам. Днем вела себя образцово показательно.
Рыб, их трогающих - нет. Крабов, которые тревожат - не видела.
Кормлю аквариум кормом для кораллов по ночам, днем науплии, она их ловит, но потом сжимается и весьма этим недовольна. Сидит в полутени, течения там - только вейвбокс.
>_<
Завтра, если не оклемается, буду делать тесты. Хотя не знаю, на что может реагировать, если полная банка жестких и достаточно мягких вполне себе плевать хотели на все.
Ко мне на "ты"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных