Там есть ещё гибридная фокусировка. Автофокус+ ручная доводка кольцом.
Т.е камера сама будет всё делать+ кольцом можно чуть править, может больше понравится, тоже сноровка нужна, но это дело наживное...
Отправлено 21 Июль 2014 - 15:16
Т.е камера сама будет всё делать+ кольцом можно чуть править, может больше понравится, тоже сноровка нужна, но это дело наживное...
Отправлено 21 Июль 2014 - 15:18
5 раз пересмотрела, череп не увидела...
Ох, Екатерина, вот насмотрюсь на Ваших малиновых да фиолетовых СПСиков, и решится судьба 190 литровой, пока еще пресной, банки неожиданным образом))))
У меня от фиолетового вообще крыша едет сразу, так уж повелось....
Отправлено 21 Июль 2014 - 15:20
В конце через стекло видно xD ну и хорошо, что незаметен)
А жесткие - это хорошо. Только иногда очень скучно. Не двигаются они совсем...
Пресняки для меня с появлением моря совсем потеряли привлекательность. Даже жаль иногда.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 21 Июль 2014 - 15:31
Оффтоп:
У меня уже лет 7 там живет птерик... сомик такой... вырос из 5 см малютки в 30 см почти дракона))) И мне грозят расправой, если с ним чего случится . Да и самой мне он нравится, но в целом пресноводство наскучило совсем...А банка большая, но сложная, ибо угловая из трех стекол... Вот сейчас загрузила специалистов ледцентра подбором светильника на это чудо.
Конец оффтопа.
А в SPS, как я понимаю, самое сложное - это поддерживать насыщенные цвета кораллов, и тут роль играет не только свет... И у Вас это получается, как я вижу, что очень и очень здорово!
Отправлено 21 Июль 2014 - 15:38
На Зеовит системе и нет трудностей с поддержанием цветов, хотя у меня они еще не самые вырвиглазные + песок летает, постоянно мутная вода. Вообще такая система прощает много ошибок.
Ко мне на "ты"
Отправлено 21 Июль 2014 - 16:00
Почитала Вашу тему про Зеовит..
Ой-ой... убивает некоторое количество зооксантелл... Медь...
Мама дорогая, это что же получается, из фото делаем по сути нефото , а потом кормим, кормим, кормим, зато ярко? На самом деле, очень интересно, а можно вкрадце о "кормах" по этой системе ? Размер полипов у SPS очень близок к самым убойным нефотосинтетикам. Если они, потеряв немалую долю зооксантелл прекрасно живут в аквариуме, может это же и с нефтеидами прокатит?
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:11
Я не очень разбираюсь в том, как работает система, честно говоря. То есть, не углублялась.
По всем подобным вопросам можно написать в поддержку КЗ, они охотно отвечают на все сообщения от текущих и будущих пользователей системы.
Из кормов я знаю в этой системе только Coral Snow (по сути, детрит). В остальном это разные аминокислотные добавки, добавки по типу метода водки и т. п. Я отдельно добавляю корма из brineshrimpdirect и науплий артемии (преимущественно ночью). Сейчас заказала зоопланктон и фитопланктон от Brightwell.
Ко мне на "ты"
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:13
Можно просто запихнуть к Вам дендронефтию и все станет ясно через месяца 3-4
Я бы Вам прислала одну из своих, если бы чуть раньше вникла в суть... сейчас, увы, некого уже...
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:24
Горгонария спиральная на этой системе погибла очень быстро.
Ко мне на "ты"
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:30
Со спиральными все иначе.
Они, как я поняла, активные охотники, спокойно ловят пищу размером с циклопа, а то и крупнее. К тому же у них свои особые отношения с водорослями. Там непонятки со спектром, они в природе глубоководные. К тому же, важно, в каком изначально состоянии приобретается животное. Здоровая спираль выглядит так: http://centralreef.r...onia_spiral.jpg
а не проволочка-доходяга.
Вы корма дозируете постоянно, или вносите сколько-то раз в день/неделю?
Отправлено 21 Июль 2014 - 18:56
Вы корма дозируете постоянно, или вносите сколько-то раз в день/неделю?
Несколько раз в месяц, я бы сказала. В среднем раз в неделю. Жирно им будет несколько раз...
Ко мне на "ты"
Отправлено 21 Июль 2014 - 19:36
тогда нет, отбой по дендронефтиям. Им дозатор надо, раз на 20 в сутки.
Зато теперь у меня есть идеи, чем его зарядить, так что спасибо!
Отправлено 21 Июль 2014 - 19:58
Отправлено 21 Июль 2014 - 20:19
На зеовите отличные цвета получаются, а сколько помп стоит в дисплее?
Ко мне на "ты"
Отправлено 21 Июль 2014 - 20:19
Отправлено 21 Июль 2014 - 21:22
40-х?
Ко мне на "ты"
Отправлено 21 Июль 2014 - 21:55
Отправлено 22 Июль 2014 - 12:07
Из кормов я знаю в этой системе только Coral Snow (по сути, детрит).
Почитала про Zeovit. Coral Snow вообще ни разу не еда.
Еда по их системе - Pohl’s Coral Vitalizer и с натягом ZEOfood7, т. к. оно больше для бактерий...
Отправлено 22 Июль 2014 - 12:10
Почитала про Zeovit. Coral Snow вообще ни разу не еда.
Еда по их системе - Pohl’s Coral Vitalizer и с натягом ZEOfood7, т. к. оно больше для бактерий...
Про Coral Snow " Частицы, также как и другие соединения, непосредственно поглощаются кораллами.".
Ну еще Vitalizer, да, но он у меня давно кончился, все никак не куплю. Циано от него прет :\
Ко мне на "ты"
Отправлено 22 Июль 2014 - 12:22
ммм... Прикольная инструкция, на самом деле))))
------------
-------------
Вопрос... Частицы чего? Сдается мне, что частицы из «Coral Vitalizer», ибо сам «Coral Snow» cкорее играет роль жидкого фильтра-стабилизатора...
Далее по тексту:
------------
------------
Не похоже на еду)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных