Честно скажу, я мозг не ломаю, пытаясь разобраться в этом) много раз читала мнение, что все коралловые снега - просто детрит.
СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!
Отправлено 22 Июль 2014 - 13:02
Вообще - да. Вы совершенно правы. Это КЗ просто назвали свой продукт Снегом и всех запутали.
В природе, и у тех же two little fishies это именно отмершие организмы, детрит, и прочее "съедобное".
А Снег от КЗ никакого отношения к Морскому Снегу не имеет... Вот такой вот парадокс...
Отправлено 22 Июль 2014 - 21:39
Отправлено 22 Июль 2014 - 21:54
Подскажите мне пожалуйста по Радионам, сколько просвечивает каждый светильник про версии? Никак понять не могу
Я ответила в теме... мы вообще вроде на ты переходили)
60х60 просвечивает.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 22 Июль 2014 - 21:56
Отправлено 25 Июль 2014 - 11:04
Выдернули меня с дачи...
Занялась я обслуживанием аквариума.
Плановая подмена воды только в субботу, так что сделала тесты и чистила стенки. Все хочу отдраить заднюю стенку (частично зелеными водорослями заросла), но это так тяжело...
Планируется замена песка на крошку в течение следующих 2-3 месяцев. Песок надоел, да и с таким слоем песка там уже сплошной детрит вместо него.
Тесты:
Нитрат 2
Фосфат 0.08, правда после кормежки.
Кальций 450
КР опять завоздушился... пора ставить Этатрон, вроде его все же реанимировали (СПАСИБО!!! Сергею).
И вот такие сюрпризы может преподнести ночью аквариум, запущенный на СРК.
Это ципрея. Откуда взялась - ума не приложу. Довольно крупная, см 6 точно есть.
Страшно подумать, сколько живности тогда может принести ЖК.
- Юля это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 25 Июль 2014 - 11:12
Еще крик о помощи: чем кормить зебрасому (из зелени). Нори, купленные на brineshrimp ей побоку, уже и в корме вымачивала, и натирала, и вешала на прищепке, и на помпу клала, весь аквариум в этих водорослях был, ей - хоть бы хны.
Пробовала ошпаренный салат давать - тоже ноль внимания.
Я просто не знаю, что ей нужно. Съела с удовольствием только нитку, которая наросла немного на трубе возврата, но больше она там не растет, увы, и вообще нигде нет зелени.
Иногда щиплет с задней стенки, но там жесткие зеленые водоросли, вряд ли она может их есть.
Уже полагаю, что начинается HLLE.
Ко мне на "ты"
Отправлено 25 Июль 2014 - 13:31
.....
Это ципрея. Откуда взялась - ума не приложу. Довольно крупная, см 6 точно есть.
Страшно подумать, сколько живности тогда может принести ЖК.
Вероятно с какого-нибудь камня-основания коралла. Улитки очень хорошо могут маскироваться под рельеф камня, даже такого небольшого.
Еще крик о помощи: чем кормить зебрасому (из зелени). ....
А что даже хлопья не ест? Например, хлопья спирулины Ocean Nutrition, JBL и др.
Отправлено 25 Июль 2014 - 13:43
Вероятно с какого-нибудь камня-основания коралла. Улитки очень хорошо могут маскироваться под рельеф камня, даже такого небольшого.
А что даже хлопья не ест? Например, хлопья спирулины Ocean Nutrition, JBL и др.
Вот, честно говоря, хлопья я как раз и не пробовала. А какие обычно в море используются? В смысле, прямо названия баночек.
Ко мне на "ты"
Отправлено 25 Июль 2014 - 13:48
Отправлено 25 Июль 2014 - 13:51
Отправлено 25 Июль 2014 - 13:52
Вот, честно говоря, хлопья я как раз и не пробовала. А какие обычно в море используются? В смысле, прямо названия баночек.
Да прямо так и называются Ocean Nutrition Spirulina Flake и JBL Spirulina
- kerla это нравится
Отправлено 25 Июль 2014 - 13:56
Отправлено 25 Июль 2014 - 14:30
Я пробовала несколько раз давать листья салата.. и шпинат, кажется. Так он в каком виде входил в рыбу, в таком, извиняюсь, и выходил. То ли такой салат "целлофановый" продают (и кипятком обдавала, и разминала даже немного как тряпочку)), то ли у рыб такое слабенькое пищеварение, привыкшее к сухим кормам и поэтому не принимает такую грубую пищу.
В основном, кормлю сухими (иногда нори, иногда заморозка артемии и ещё реже мороженные морепродукты), т. к. считаю, что они отлично сбалансированы и подходят для постоянного кормления. Если посмотреть состав корма, например Ocean Nutrition, то чего там только нет! Наверное, я не имею такого разнообразия в рационе питания и не получаю столько витаминов, минералов и т. п. в день, сколько получают мои рыбы
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 25 Июль 2014 - 14:33
Отправлено 25 Июль 2014 - 14:45
А заморозку не ест?
Ест.
Екатерина, кормлю зебрасому и артемией , фаршем, спирулином, нори. Правда, она у меня хорошо ,щиплет обрастания , а их в аквасе много.
К сожалению, обрастаний нет. А так она съела, что было..
Да прямо так и называются Ocean Nutrition Spirulina Flake и JBL Spirulina
Спасибо!
Ко мне на "ты"
Отправлено 25 Июль 2014 - 14:50
Не переживайте за нее, очень дубовая рыба, всегда найдет чего сесть.
Отправлено 26 Июль 2014 - 22:41
Здравствуйте Екатерина! У меня и у товарища зебросомы с удовольствием едят Тетрафил от Тетра. Этот корм имеет в своей основе растительные ингредиенты.
- kerla это нравится
Отправлено 27 Июль 2014 - 01:04
Кать , а зачем тебе ее еще кормить чем то если ест заморозку?
Отправлено 27 Июль 2014 - 09:21
Кать , а зачем тебе ее еще кормить чем то если ест заморозку?
Так она зелень не ест( хирургам нужна зелень, чтобы не началось HLLE.
Ко мне на "ты"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных