Кошмар. Почему же так? Каждый член Таможенного союза может же сам устанавливать размер беспошлинного ввоза(
Катя, а сколько вышла сумма доставки из америки? или ты через шипито?
Отправлено 30 Январь 2014 - 11:41
Кошмар. Почему же так? Каждый член Таможенного союза может же сам устанавливать размер беспошлинного ввоза(
Отправлено 30 Январь 2014 - 11:49
Отправлено 30 Январь 2014 - 12:10
Я заказываю через форвардера, да, но через бандерольку. Суммы немаленькие, но там заказы, естественно, большие, и не только аквариумные.
Катя провода от помп поверни к верху и закрепи хомутами которые идут в комплекте. но после того как определишся окончательно с расположением. Иначе будешь постоянно их ремонтировать.
В комплекте у меня нет этих креплений, и я не уверена, что буду их закреплять, на 8ке они сидят очень плотно, смахнуть их случайно представляется сомнительным, а портить белой нашлепкой вид не хочется. Возможно, закреплю снизу, на тумбе.
А ремонтировать ее приходится не из-за падения, увы..
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Январь 2014 - 12:18
Кать, тут дело даже не в случайном смахивании. Можно сместить внутреннюю часть, копаясь в акве, случайно дернуть провод и т.д. Потом к закрепленной внешней части гораздо проще подставлять внутреннюю, центровка занимает меньше времени.
П. с. Свою закрепил сразу и хорошо, уже дважды спасало от падения. Оба раза случайно задевал Крепеж кстати черный в моей старой 10-ке.
Отправлено 30 Январь 2014 - 12:20
Кать, тут дело даже не в случайном смахивании. Можно сместить внутреннюю часть, копаясь в акве, случайно дернуть провод и т.д. Потом к закрепленной внешней части гораздо проще подставлять внутреннюю, центровка занимает меньше времени.
П. с. Свою закрепил сразу и хорошо, уже дважды спасало от падения. Оба раза случайно задевал Крепеж кстати черный в моей старой 10-ке.
В новых белый я внизу, на тумбе, может и закреплю. Или наверху (на краю стекла). У меня их все равно нет) это опять надо в автомагазин тащиться.
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Январь 2014 - 12:39
А разве в автомагазинах они есть? Никогда не встречал... Там же в комплекте площадка самоклеющаяся и стяжка пластиковая.
Отправлено 30 Январь 2014 - 13:01
А разве в автомагазинах они есть? Никогда не встречал... Там же в комплекте площадка самоклеющаяся и стяжка пластиковая.
Вот огроменное спасибо!
Я читала, что продаются в автомагазинах. Но теперь знаю, где приобрести)
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Январь 2014 - 13:23
На то он и союз Вон, батька Лукашенко давно уже поставил своих соотечественников в ту позу, что сейчас загнут нас. А казахи что - привилегированные чтоль? Такие же холопы, которых стрижет государство, как и мы...Каждый член Таможенного союза может же сам устанавливать размер беспошлинного ввоза(
Отправлено 30 Январь 2014 - 13:32
На то он и союз Вон, батька Лукашенко давно уже поставил своих соотечественников в ту позу, что сейчас загнут нас. А казахи что - привилегированные чтоль? Такие же холопы, которых стрижет государство, как и мы...
Но мы же не пошли на поводу у Белоруссии.
Печаль, в общем. В Питере, вроде, еще можно через Финляндию тащить. А нам дешевле каждый год в Европу ездить на отдых и притаривать оттуда все.
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Январь 2014 - 13:57
Мы "большой брат", по отношению как к Белоруссии, так и к Казахстану. Этим объясняется то, что мы некоторое время не отвечали взаимностью на причуды одного младшего брата и тот факт, что другой младший брат скопирует наше поведение почти наверняка...Но мы же не пошли на поводу у Белоруссии.
Можно. В приграничной зоне с Китаем тоже пока много что можно... Посмотрим что будет дальше.Печаль, в общем. В Питере, вроде, еще можно через Финляндию тащить. А нам дешевле каждый год в Европу ездить на отдых и притаривать оттуда все.
Отправлено 30 Январь 2014 - 14:03
Сегодняшний день буду считать днем рождения аквариума. Итак, 30 января 2014 года произошла засолка и запуск всех систем аквариума.
Добавлены:
5 мл Zeobak
30 мл Zeostart
3 мл Sponge Power
Следующие два дня будет перерыв в дозировках, затем до 14 дня дозировка будет как на этикетках флакончиков.
Заложен цеолит и уголь, объем аквариума считается ~300 литров.
Песок не размывается до дна, слегка пылит, все помпы (пока 4 штуки) стоят в режиме Reef Crest 100%.
Помпа Jebao DC 12000 (возвратная) стоит на ~20% своей мощности, это около 4500 л\ч.
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Январь 2014 - 14:44
Отправлено 30 Январь 2014 - 15:13
Зачем чтото добавлять, если ловить все это углем?
Отправлено 30 Январь 2014 - 15:37
Вот огроменное спасибо!
Я читала, что продаются в автомагазинах. Но теперь знаю, где приобрести)
в леруа мерлен есть в электротоварах.
я купил целый мешок ) штук 100. правда стяжки отдельно продаются.
Отправлено 30 Январь 2014 - 19:39
в леруа мерлен есть в электротоварах.
я купил целый мешок ) штук 100. правда стяжки отдельно продаются.
Спасибо за наводку, жаль, ближайший от меня далеко) Может, найду такие в ОБИ?
Стяжек и у самой полно)
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Январь 2014 - 19:43
Зачем чтото добавлять, если ловить все это углем?
Аквариум на KorallenZucht Zeovit системе. Уголь то, что добавляется, не ловит
Подробнее можно почитать
Форум с аквариумами на зеовите
Ну и стоит, конечно, понимать, что Зеовит - не метод решения всех проблем. Более того, не смотря на то, что на западе им много пользуются, не зря в России он не снискал такой популярности - в нем очень легко ошибиться и потерять все колонии разом.
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Январь 2014 - 19:47
Из новостей аквариума: Deltec (пенник) выбивает черную грязь. Причем это явно не скиммат. Такое же было с Deltec MCE600 в старом аквариуме, тогда предположили, что это избыток... чего-то? т. к. такое видели на соли, богатой "биогенными веществами".
Запаха не имеет, сама грязь черная и неоднородная.
Фото прилагаю)
Пока действий не предпринимаю, потому что пеннику надо несколько дней\недель на разгонку, да и система практически стерильна.
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Январь 2014 - 21:34
Отправлено 30 Январь 2014 - 21:45
Ротор у помпы притирается
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных