СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!
Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:49
- assa_ju это нравится
Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:48
Привет, Катя! SC 1455 как по шуму? Все таки на ЛЕДах остановились
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:07
Привет, Катя! SC 1455 как по шуму? Все таки на ЛЕДах остановились
Привет) Да, на ледах настояли родители (экономия электричества).
За общим шумом своей комнаты (холодильник и осушитель воздуха) я не слышу пенника совсем, так что не смогу подсказать. Мне и вортеки не шумные.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:08
С такими добавками он быстро стартанет. Аммоний смотрите. Дохлятинку какую нибудь туда надо. Стстема пустая, камни все перемелят в фосфат нитрат. Но нагрузки нет, бактерий мало будет. Нужно нагрузку поднимать. Иначе на живой рыбе опять аммоний появится. Имхо.
Тест на аммоний не стала брать. Мне сложно предсказать, как будут развиваться события, но вначале планирую заселять улитками, креветками и кораллами, а только потом рыбой.
Сегодня поставила автодолив наконец-то, очень помогает, конечно за 4 дня истратилось 50 литров осмоса( испарение дикое.
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:35
у меня при зеркале 90х90см в сутки 5л уходит
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:52
Подозреваю, что вот почему:а почему так много
Зима, воздух в квартирах и так чудовищно сухой... Дальше к этому добавляем осушитель... Он делает воздух еще суше. Соответственно, испарение еще существенно увеличивается...холодильник и осушитель воздуха
Вопрос детства: Засунуть обогркеватель в холодильник и посмотреть кто кого. (с)
- НикоШ это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:54
Подозреваю, что вот почему:
Зима, воздух в квартирах и так чудовищно сухой... Дальше к этому добавляем осушитель... Он делает воздух еще суше. Соответственно, испарение еще существенно увеличивается...
Вопрос детства: Засунуть обогркеватель в холодильник и посмотреть кто кого. (с)
Чудовищно сухой воздух в моей ужасно влажной квартире это 60%. Без осушителя с утра все окна и дверь в конденсате. Без него меня бы уже выселили родители поселилась бы плесень.
Так что почему так много испаряется - загадка. Влажность в комнате такая, скорее всего, из-за текущего потолка (над ним скапливается талая вода с улицы).
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:00
Это без аквариума?Чудовищно сухой воздух в моей ужасно влажной квартире это 60%.
При закрытой двери и окнах, как я понимаю...Без осушителя с утра все окна и дверь в конденсате.
Большая дельта температур между воздухом и водой?Так что почему так много испаряется - загадка.
Это непонятно...Влажность в комнате такая, скорее всего, из-за текущего потолка (над ним скапливается талая вода с улицы).
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:36
Чудовищно сухой воздух в моей ужасно влажной квартире это 60%.
Класс, должны классно расти при такой влажности Орхидеи. У меня в закрытом паллюдариуме даже с периодичным опрыскиванием выше 30 не подымается, хоть что делай.
ИМХО Вообще о каком запуске может идти речь при двух маленьких камушках на такой объем воды. Надо добавить тот объем камней, который будет и уже следить за запуском, лить бактерии.
Мы тоже сначала сложили в свой ЖК с колес, пару недель полоскали, типа запуск мягкий, а потом как СРК добавили, тут настоящий запуск и пошел, такой сильный, аж дух захватывало.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:39
Да, 60 без аквариума.
Дельты в 2-3 градуса (в комнате жуткая жара(()
Да, при закрытом помещении
Скапливание воды - старая проблема моего дома и моей комнаты :\
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:44
Ну и отлично. Читала, что идеальная влажность- 50 %. Кожа долго будет оставаться молодой.
У меня они хорошо и растут...
Да, 60 без аквариума.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:49
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:05
Вот если бы... не непонятная проблема "скапливания воды"... то я бы сказал, что не верю в 60% в московской квартире зимой без существенного доп. увлажнения...Да, 60 без аквариума.
Скапливание воды - старая проблема моего дома и моей комнаты :\
- Andrys это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:40
Вот если бы... не непонятная проблема "скапливания воды"... то я бы сказал, что не верю в 60% в московской квартире зимой без существенного доп. увлажнения...
У меня эркер, фасад которого разрушен, и в эти щели льется вода с балкона, стоящего на эркере.
Ремонт изнутри ситуацию не улучшил, необходима реставрация фасада и ремонт квартиры сверху.
Ко мне на "ты"
Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:04
Проблема в естественной вентиляции квартиры!!! (типа сосед с верху поставил холодильник на шахту)
У себя проблему плакучих окон в квартире, со старыми еще деревянными окнами(сквознячными), отсутствием батареи на кухне изначально,и естественно отсутствие вентиляции, решил:
1. Установил полотенце сушитель на кухне под окном, запитав его с соседней комнаты.
2. Вытяжку над варочной панелью вывел на улицу просверлив отверстие в стене и установив решетку ( как оказалось больше от птичек).
В мороз, при включении вытяжки как паровоз парит
1. Перестали потеть окна
2. В санузлах стало быстрее проветриваться(хотя стоят вентиляторы)
3. В квартире стало свежее(в плане проветривания, кислорода)
Один минус! жена в морозы жалуется что зябко с утра на кухне(подтягивает через вытяжку над варочной)а меня наоборот бодрит
В общем проблемы с проветриванием,испарениями, влажностью, вонью с вытяжки от соседей(бабушки соседки,любительницы жареного сальца и рыбки)
РЕШЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ!!!
- slav777 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:09
У меня эркер, фасад которого разрушен, и в эти щели льется вода с балкона, стоящего на эркере.
Ремонт изнутри ситуацию не улучшил, необходима реставрация фасада и ремонт квартиры сверху.
Катя долбите письмами РЕУ,ЖКХ,и обязательно УПРАВУ района, очень действенно, можно в мэрию маляву накатать, если сразу ЖЭК не примет меры.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:23
А какой дом?Кирпич, панель, монолит?
И камней если в дисплее достаточно то в самп наложить нужно, очень рекомендую
И для веселого запуска песочку с дерьмецом (бактерьками, чарвичками огненными) тоже большой плюс будет.
С песочком могу помочь,и по соседству
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:49
Катя долбите письмами РЕУ,ЖКХ,и обязательно УПРАВУ района, очень действенно, можно в мэрию маляву накатать, если сразу ЖЭК не примет меры.
Этим мама занимается, все уже были оповещены, дело отложено до весны. Соседка сверху (новая владелица) утверждает, что она в процессе дорогого ремонта, где все это исправят.
А какой дом?Кирпич, панель, монолит?
И камней если в дисплее достаточно то в самп наложить нужно, очень рекомендую
И для веселого запуска песочку с дерьмецом (бактерьками, чарвичками огненными) тоже большой плюс будет.
С песочком могу помочь,и по соседству
Кирпич.
В сампе места камням нет) спасибо за предложение, но я попробую так запуститься. Для тухлячка можно по старинке и креветку бросить)
- Cezet это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 06 Февраль 2014 - 17:34
От дохлой креветки не родятся детки
Офиурки, смателки, чарвички
- kerla это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Февраль 2014 - 18:10
Екатерина может фото? А то страничка скоро кончится а фото не было?)
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных