Они же герметичные сальники
Можно купить на любой вкус и цвет в Электромонтаж на аминьевке
Кое какие есть в вольтмастере, если не путаю -это вообще к тебе близко
Отправлено 08 Февраль 2014 - 21:46
Они же герметичные сальники
Можно купить на любой вкус и цвет в Электромонтаж на аминьевке
Кое какие есть в вольтмастере, если не путаю -это вообще к тебе близко
Отправлено 08 Февраль 2014 - 21:48
Огромное спасибо. Уже нашла в Электромонтаже, завтра поеду)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Февраль 2014 - 02:12
У Этатрона движек сильно греется, в коробке красиво,а охлаждение будет достаточным?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 02:39
Скорее да, но всё-таки пара-тройка небольших отверстий вверху и столько же внизу - не повредит. Но именно вверху и внизу корпуса (относительно того как установлено будет).У Этатрона движек сильно греется, в коробке красиво,а охлаждение будет достаточным?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:33
Этатрон смонтировали, установили на место, сейчас подведу шланги. Гермоввод вкрутила (ох и нелегкая это задача, учитывая малый диаметр КР и, как следствие, его крышки).
Оказалось, помпа на реакторе цеолита встала, пришлось разбирать и чистить, думаю, простоял он так около суток без течения.
Песок пылит жутко. По тестам нитраты 5, фосфаты 0.
Из живности появилось:
2 губана-доктора
Montipora Danae
Seriatopora caliendrum green
Seriatopora guttatus
Tubastrea aurea
Fungia (оранжевая)
Эуфилия анкора розовая
Фражик неизвестной акропоры
Фражик акропоры "синие рога"
Коврик клавулярии
Фражик монтипоры-чашки зеленой
Фражики зоантусов
Тридакна желтая (у меня она коричневая)
5 стомателл
2 нассариуса
2 стромбуса
Фарфоровый анемоновый крабик
Тубастрея не открывается (точнее, начинает местами, но не очень активно), думаю, попробую поместить ее в воду с большим количеством корма. Все улитки потерялись в первые полчаса, больше их не видела.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:36
Привет! Клавулярия распустилась-то?
Да, и колосится)
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:41
Восхитительная новость. Пришел мой реактор Korallin C3001. Ждала его аж из Германии (уговорила продавца на Ebay отправить в РФ). В сумме вышло 17000 с доставкой. Что могу сказать... выполнил просьбу упаковать ХОРОШО - я, пожалуй, могла бы прыгать на коробке и не повредить ничего. Сам реактор на 15000 не тянет, ну и как у нас в РФ на 20000 - тем более.
В комплекте, кстати, еще и 6 кг крошки прислали. Чудо, просто чудо как я довольна)
Странно, я у Димы купил за те же 17 000р. и все отверстия под все были в наличии.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:43
А какой у тебя песок?
Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:49
Странно, я у Димы купил за те же 17 000р. и все отверстия под все были в наличии.
Ну, я у Димы хотела купить за 19900, но доставка в 500 рублей меня слишком смутила (и еще некоторый момент), так что я предпочла заказ из Германии.
А какой у тебя песок?
Самая мелкая фракция, до 0.5 мм Natures Ocean.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:51
Кать, а можно вопрос? Зачем тебе туба в СПС-рифе?
Зверушка безусловно интересная и красивая, но... мало совместимая даже с большинством ЛПС. Адресное ежедневное кормление, знаю по себе, довольно быстро надоедает. И воду портит...
Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:55
Кать, а можно вопрос? Зачем тебе туба в СПС-рифе?
Зверушка безусловно интересная и красивая, но... мало совместимая даже с большинством ЛПС. Адресное ежедневное кормление, знаю по себе, довольно быстро надоедает. И воду портит...
В тень) если сильно будет портить воду ее кормление - продам. А так - можно посмотреть, с какой нагрузкой справится цеолит. Кстати, кормить ее можно не ежедневно.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:09
Дело в том, что в чистой (бедной) воде "СПСника" кормить приходится гораздо чаще. И деградирует слишком быстро.
Нефотосинтетики все ж слишком своеобразная живность, под отдельную акву.
П. с. В обычной, не слишком чистой воде происходит еще и кожное питание, детрит летает и т.д. У мну черная туба, ее остатки, живет в сампе под сливом. Хоть что-то есть шанс поймать, хотя подкармливаю через день. Надо бы подарить любителям НФС, устал за два года поддерживать ее жизнь.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:20
Дело в том, что в чистой (бедной) воде "СПСника" кормить приходится гораздо чаще. И деградирует слишком быстро.
П. с. В обычной, не слишком чистой воде происходит еще и кожное питание, детрит летает и т.д. У мну черная туба, ее остатки, живет в сампе под сливом. Хоть что-то есть шанс поймать, хотя подкармливаю через день. Надо бы подарить любителям НФС, устал за два года поддерживать ее жизнь.
Согласна, "всерьез" ее содержать не получится, если только будет где-то там на задворках питаться.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:47
Я свою месяц примерно "кормил", отдал, жалко было ее...
Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:44
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:54
Все реакторы одинаковые идейно... Давай фоток на которых было бы видно все соединения...
Но основные вопросы: Через что "опустошает" и почему сперва опустошало, а потом вдруг подсасывает... это два противоположенных действия.
Фоток или видео.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:21
Не знаю уж, как они одинаковы идейно... но это просто жуть, я уже умаялась.
Вот до какой степени он выкачивает воду из реактора. Не до конца понимаю, как перистальтика должна работать в связке с этой помпой (eheim 1048), если эхейм куда мощнее, и он прокачивает воду быстрее (в теории), чем ее закачивает внутрь перистальтика.
Вначале он опустошает до определенного уровня (на фото), потом уровень фиксируется и качает воду+воздух.
Запускаю так - приоткрываю сверху краник сброса газа, жду, пока реактор полностью заполнится, перекрываю краник, включаю помпу.
Я не понимаю, что ему вообще надо и что не так. Нигде ничего не течет - реактор заполняется полностью и герметичен. Но при включении помпы случается это.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:22
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных