Выход сделать из крана для сброса газа
Какой-то очень специфический способ. А что тогда будет делать помпа Эхейм? К ней-то прикручен выход.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:24
Выход сделать из крана для сброса газа
Какой-то очень специфический способ. А что тогда будет делать помпа Эхейм? К ней-то прикручен выход.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:27
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:29
Ни чего специфического
image.jpg
Спасибо, сейчас опробую. Получается, помпа Эхейм оказывается в замкнутом цикле?
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:31
Катя, по такому фото я не могу понять все соединения...
По этой ссылке мануал. В конце есть картинка. Там обозначены выходы-выходы. Проверь: http://www.korallin....rope/manual.pdf
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:32
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:33
Спасибо, сейчас опробую. Получается, помпа Эхейм оказывается в замкнутом цикле?
Ес-но. Как и во всех кальциевых реакторах. Помпа гоняет воду внутри по кругу, попутно подсасывая инжектором воду в корпус, создавая там избыточное давление и с другого выхода вода льется. Но этот способ ненадежен, поэтому лучше вешать на байпас от возврата или на этатроны.
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:34
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:34
Ес-но. Как и во всех кальциевых реакторах. Помпа гоняет воду внутри по кругу, попутно подсасывая инжектором воду в корпус, создавая там избыточное давление и с другого выхода вода льется. Но этот способ ненадежен, поэтому лучше вешать на байпас от возврата или на этатроны.
Она и висит на этатроне >_< кто ж знал, что для нормальной работы надо ей выход поменять) сама б не додумалась)
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:35
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:35
1 Шланг от этатрона подключаешь ввод в помпу там где счетчик пузырьков.
2 Шланг из реактора подключаешь в место на крышке к штуцеру сброса воздуха.
3 Трубочку с краником подключаешь на выход из помпы и перекрываешь.
4 включаешь этатрон и ждешь пока вода начнет капать из трубки выхода, штуцер на крышке.
5 После того как начнет капать и камера заполниться водой включаешь помпу реактора, будет трещать но через некоторое время станет тихо и помпа начнет гонять воду внутри реактора.
6 открываешь газ и считаешь примерно 40 пузырьков/ мин.
СПАСИБО! Вот эту инструкцию, да хоть в какую-нибудь тему по настройке связки Кораллин+Этатрон. А то я не нашла такой, перелопатила найденные. Инструкций-то в интернете нема. А где написано выход - туда трубку и подсоединила)
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:36
Вот обсуждение про мой кр
https://reefcentral....ium-at/?p=71243
Я аж рассмеялась. Та же проблема)) ну один в один)) рада, что пришли на помощь xD
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:41
Она и висит на этатроне >_< кто ж знал, что для нормальной работы надо ей выход поменять) сама б не додумалась)
Не совсем понял что с чем менять. И вряд ли это косяк кораллина. Скорее всего изначально откуда-то неправильная информация, а "менянием" приводится к правильному виду...
Ну хорошо, что решилось.
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:45
Не совсем понял что с чем менять. И вряд ли это косяк кораллина. Скорее всего изначально откуда-то неправильная информация, а "менянием" приводится к правильному виду...
Ну хорошо, что решилось.
Неправильная информация прямо на реакторе написана) где вход - где выход. Так что, наверное, это их косяк)
Мне 40 пузырьков в минуту не многовато будет? Как вообще эту штуку настроить, чтобы не вызвать облетание моих аж 5 фрагов?
Сейчас я буду включать баллон. На него все навинчено. Инструкцию я читала. Но если что, я буду по вам скучать :D
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:53
А, ну прекрасно :D я не знаю, как обращаться с этим черным ужасом (баллоном), у него просто не откручивается вентиль. Никаким там усилием руки и плавным поворотам. Эта сволочь не поддается. Елки-палки, с ним-то что не так? Могла я слишком сильно редуктор навинтить?
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:54
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:54
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:58
Какой редуктор?
В смысле, чей?) покупала на aqa.ru. Редуктор итальянский, весь остальной "обвес" Camozzi
http://www.aqa.ru/fo...rf-254497-page1
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:59
Криворукие бабуины.Неправильная информация прямо на реакторе написана) где вход - где выход. Так что, наверное, это их косяк)
Если редуктор сможет держать настройку - то можно чуть поменьше для начала.Мне 40 пузырьков в минуту не многовато будет?
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 22:01
Вот инструкция к тому, что у меня есть для СО2.
Почему я не могу повернуть вентиль? Шаг 6 для меня непреодолим...
https://docviewer.ya...20d02685&page=6
В какую сторону вообще крутить? В сторону 3ки? Или 0? У меня ни в ту, ни в другую, толком не крутится - пол-оборота от силы, но все же...
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 22:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных