Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2501

#221 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:07

Взболтать, но не смешивать  :drinks:

#222 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 11 Февраль 2014 - 18:36

И через Трбочку :lol:

Я через трубочку кормлю, нашинкую мелко креветку и через трубочку с грушей(клизмой)на конце :lol: каждому полипу по кусочку. ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#223 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:34

Нет. Я открыла вентиль, послышался щелчок (хлопок), плавно поднялся манометр высокого давления, манометр низкого давления скакнул. Теперь я закрыла уже вентиль, он шипел-шипел и спустил газ (?), манометр высокого давления - упала стрелка, у низкого так и осталась между 4 и 5. Попытки открыть вентиль и регулировать эту стрелку кручением редуктора к существенным результатам не привели (да и она должна быть изначально на нуле).

Как и с чего вдруг он решил отвалиться (учитывая, что я точно знаю, что редуктор был в закрытом положении, иначе бы и не удивлялась) я понять не могу...

Прокладка между баллоном и редуктором стоит ? Если клапан закрыт, попробовать его открыть, баллон не открывать.

#224 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:36

Прокладка между баллоном и редуктором стоит ? Если клапан закрыт, попробовать его открыть, баллон не открывать.

Прокладка стоит. Разбирала редуктор - там тоже все в норме. Пока жду дальнейших инструкций от продавца, он говорит, что понял, в чем проблема, потом объяснит, как исправить. Если не смогу починить - отправлю обратно...

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#225 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:40

Катерина, давайте по шагам разберемся с баллоном. По моему предварительному мнению там все в порядке. Ответьте точно на каждый вопрос ниже:
1. Черный вентиль вверху балона, если смотреть сверху вниз на него куда по вашему открывается куда закрывается? Должно быть стандартно по часовой закрыт, против открыт.
2. Если черный вентиль открыть против часовой он должен сделать несколько оборотов и потом встать. Не меньше трех оборотов полных.
3. После того как открыли вентиль до упора, поверните его на четверть оборота обратно. В свободное положение почти полностью открытым. Больше его не трогайте.
4. В таком положении должен манометр высокого показывать 50-80 атмосфер(не путать с psi), а манометр низкого 4-5 атм. Ничего не должно шипеть.
5. Теперь воткните клапан вентиля вэлектрическую розетку. Должен быть щелчок и пойти газ в игольчатый вентиль тонкой подачи. Покрутите его аккуратно. Выставите 1пузырь в секунду.
6. Если все это получилось то напишу продолжение.

#226 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:43

Катерина, давайте по шагам разберемся с баллоном. По моему предварительному мнению там все в порядке. Ответьте точно на каждый вопрос ниже:
1. Черный вентиль вверху балона, если смотреть сверху вниз на него куда по вашему открывается куда закрывается? Должно быть стандартно по часовой закрыт, против открыт.
2. Если черный вентиль открыть против часовой он должен сделать несколько оборотов и потом встать. Не меньше трех оборотов полных.
3. После того как открыли вентиль до упора, поверните его на четверть оборота обратно. В свободное положение почти полностью открытым. Больше его не трогайте.
4. В таком положении должен манометр высокого показывать 50-80 атмосфер(не путать с psi), а манометр низкого 4-5 атм. Ничего не должно шипеть.
5. Теперь воткните клапан вентиля вэлектрическую розетку. Должен быть щелчок и пойти газ в игольчатый вентиль тонкой подачи. Покрутите его аккуратно. Выставите 1пузырь в секунду.
6. Если все это получилось то напишу продолжение.

1. Открывается против часовой, закрывается по часовой.

2. Да, наверное, около 3 оборотов. Не считала)

3. Манометр высокого давления как и манометр низкого начинают сразу же подниматься. Низкого доходит до 6 атмосфер и идет в аварийный клапан. Вот видео: http://vk.com/video171089868_167486628 . До этого аварийный срабатывал сразу и спускал газ, как только открывался вентиль. Я его разобрала и поправила в нем гвоздик, теперь он работает как положено, судя по всему.

Проблема в том, что газ идет в манометр низкого давления БЕЗ препятствий и при ЗАКРЫТОМ редукторе, чего быть не должно. Разбор редуктора проблему не выявил.

Ко мне на "ты"

#227 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:51

Видео посмотрел. Передний вентиль в каком положении находится? Это точно вентиль тонкой подачи? Это в документации отображено? Очень похож на регулятор редуктора. Попробуйте его закрутить до упора или наоборот открутить. Будут ли меняться показания манометра низкого давления. Если это не поможет и он точно тонкой регулировки, то у вас неисправен или не отрегулирован редуктор. Самим особо смысла нет ковырять. Просто поменяйте.

#228 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:56

Видео посмотрел. Передний вентиль в каком положении находится? Это точно вентиль тонкой подачи? Это в документации отображено? Очень похож на регулятор редуктора. Попробуйте его закрутить до упора или наоборот открутить. Будут ли меняться показания манометра низкого давления. Если это не поможет и он точно тонкой регулировки, то у вас неисправен или не отрегулирован редуктор. Самим особо смысла нет ковырять. Просто поменяйте.

Передний вентиль - ручка редуктора, выставляет давление на втором манометре. Наверное, оно и есть - регулятор. Как на него может реагировать манометр, если ручка в положении "закрыто", а газ там на 6 атмосфер? Она колеблется немного в ответ на то, что я кручу ручку, но никаких существенных изменений это не дает.

Чтобы поменять - надо платить за доставку. А это мне не нравится (ТК берут уж больно много).

Ко мне на "ты"

#229 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:45

Инструкция есть к этому изделию? Можно мне скан. Если это редуктор, а не игольчатый вентиль, то проблема в нем. Для начала закрутите его до конза по часовой. Потом откройте черный вентиль ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ клапане. То есть чтобы газ шел. И попробуйте чуть приоткрыть серебристый вентиль. Что получится?

#230 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:47

Где вы его брали? Дайте ссылку.
У кого нибудь данная в точности модель работает? Отзовитесь владельцы.

#231 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:51

Там страничкой раньше выложена инструкция, сейчас не могу скинуть, я с телефона...

Ко мне на "ты"

#232 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 00:31

Посмотрел. Все верно предполагал. Только редуктор низкого дает минимум давления ПРОТИВ часовой стрелки. То есть его крутим против часовой до упора, включаем клапан и начинаем понемногу по часовой подавать давление до отметки 2 атмосферы. Дальше уже игольчатым клапаном регулируем подачу пузырьков. Без открытого клапана и завернутого редуктора балон не открывать.

#233 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 01:07

Посмотрел. Все верно предполагал. Только редуктор низкого дает минимум давления ПРОТИВ часовой стрелки. То есть его крутим против часовой до упора, включаем клапан и начинаем понемногу по часовой подавать давление до отметки 2 атмосферы. Дальше уже игольчатым клапаном регулируем подачу пузырьков. Без открытого клапана и завернутого редуктора балон не открывать.

В том то и проблема что редуктор не перекрывает низкое давление до конца, максимум перекрывает до 4-5 Атм. 

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#234 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 08:27

Ну и поставьте его на 4 атм. И не трогайте больше. Остальное игольчатым регулируйте.

#235 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 08:28

В принципе редуктор можно отстроить подрастянув или наоборот поджав пружину. Но у меня 5 атмосвер низкого давления и все прекрасно работает.

#236 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 09:45

Буду отсылать продавцу, мне вышлют новый.

Ко мне на "ты"

#237 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:05

Сегодня последний день старта системы Zeovit. То ли тесты у меня с браком, то ли система хорошо работает, но на сегодняшний день нитрат 5, фосфат 0, и это при активной кормежке тубастреи и рыб.

Кстати, губаны на корм из brineshrimpdirect реагируют не очень охотно. Гораздо больше по вкусу им пришлись науплии артемии, выведенные мной к сегодняшнему их завтраку.

Нашлись улитки - вылезли на кормежку очень быстро и очень активно ползают подбирают корм. Нассариусов побольше бы, ужасно они умильные.

Ко мне на "ты"

#238 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 16:27

Согласен с Антоном,4-5 Атм. не проблема,НО лучше чтоб работал редуртор как положенно.

Кать, меняй спокойно редуктор, он тебе понадобится когда кораллов накопишь,а сейчас только РН будет еще больше просаживать.

Трубастрея днем открывается?Давай ей креветку размером с пол спичечной головки, она веселее будет.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#239 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:06

Тубастрею продала, скакнули нитраты.

Нет там 4-5 атмосфер, там доходит до максимума и травит газ с аварийного клапана.

Увы, ситуация разрешилась не в мою пользу. В конечном итоге я не смогла разобрать редуктор со стороны, относящейся к баллону (где доступ к манометру высокого давления), т. к. вообще у меня весь комплекс закручен до ужаса (везде такой был, я еле все открывала, а я, все же, не самая слабая).

Продавец как бы предлагает выслать редуктор ему, но: пересылка за мой счет (а Нижний Новгород не так близко, как кажется, тут на одной пересылке минимум около 1000 рублей), спрашивает, нет ли эстетических повреждений (ну извините, долбанное отверстие на редукторе для его откручивания из круглого стало овальным - оно НЕРЕАЛЬНО тугое, а металл какой-то дерьмовый и легко гнущийся, чую, это является "не товарным видом"), и перешлет он мне только по приходу редуктора ему. То есть это минимум неделю туда, неделю обратно, и еще завернет, т. к. "нетоварный вид". Я крайне недовольна, попробую починить эту фигню здесь, собираюсь заказать у другого продавца весь комплект.

Считаю, что эта манера ведения бизнеса по-русски крайне неадекватная - товар пришел в ненадлежащем виде, НЕ рабочий, виновата в этом, по сути, оказалась я (я сиди разбирай по-всякому, я пересылай, я еще и товарный вид сохраняй и жди замены дофига дней). При том, что я нигде не нарушила инструкцию, проблема кроется в "где-то там сместился винтик у какого-то манометра".

В общем, мне не повезло.

Все еще с теплом вспоминаю производителей Cyanea, которые из-за первой же проблемы с автодоливом выслали мне такой же (даже обновленную версию) и попросили ЗА ИХ СЧЕТ переслать им поврежденный. Вот уж где ребята с клиентурой работали.

PS - мой личный опыт - НЕ ПОКУПАЙТЕ у продавца tutbuk. Это дерьмо закручено так, что я еле-еле открутила колбу редуктора, сделав отверстие овальным (а теперь представьте, из какого шлака должно быть это сделано или как закручено, чтобы девушка повредила металл при откручивании), часть, относящуюся к манометру высокого давления мы НЕ смогли открутить (в числе прочих пробовал папа, а он, все-таки, мужчина 190 см ростом и спортивного телосложения, не думаю, что у него могло не хватить сил), при этом металл ВЕЗДЕ повреждается (фото прикладываю).

Фото 1 - папа говорит, что эта колба была накручена на резьбу плохо, поэтому и не откручивается, а т. к. металл очень мягкий, шансов немного, стучал по ней ключом сверху, чтобы попытаться выровнять, итог - куча канавок ОТ КЛЮЧА, КОТОРЫМ ЛЕГОНЬКО ПОСТУКИВАЛИ. Ключ на фото прилагается.

RCNyuqk8kPs.jpg

Фото 2 - как я раскручивала колбу манометра низкого давления и что случилось с отверстием при этом (раскручивала, вставляя обычную отвертку).

h7H-HTzDJoA.jpg

Ругаться я не умею, живет человек в НН, да и я - всего лишь хрупкая и очень не конфликтная девушка в самом подростковом возрасте, так что... придется ужаться в расходах и купить новый баллон и обвес.

Всем спасибо за внимание и помощь. Могу кому-то отдать на разбор эту фигню, если кому-то интересно.

Ко мне на "ты"

#240 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:13

У Сереги должны быть насарусы что самосевом размножаются :secret:  

Чем мотивирует оплату доставки за твой счет? Можно ведь сходить на aqa.ru и обсудить сложившуюся ситуацию открыто  :devil:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: