Отправлено 26 Декабрь 2021 - 14:31
- kralichkinV это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 15:17
Нашатырь, 3 недели без света, потом за месяц насажал кучу мягкоты, потом раз травил дино и пару раз циано, потом насажал много пипсов СПС, потом подождал полтора года. Да, и начинал я со светом, который прощает много ошибок-с гибрида МГ+ЛЛ.
Чем травил Дино?
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 16:26
- Чингизхайм это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 18:14
Посмотрите мою тему про 27 литров на срк.Добрый вечер!
Друзья, поделитесь СВОИМ опытом, кто запускал систему только на СРК и бактериях, без ЖК и воды с запущенной системы. Приветствуется позитивный и негативный опыт. Не приветствуется оценки, споры и пересказ чужого опыта
Если коротко
Азотный Цикл встает 2 месяца
Пузырьки Продибио лучше чем сичем
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 22:10
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 07:36
Сейчас тоже запускаю на срк, но заливал 15литров воды с действующего аквариума. Сейчас лью seachem stability. Рыбы вроде себя нормально чувствуют. Жаль только тестов нет.1й аквас запущенный на срк не вытянул и года, дино победило.
Желаю гармонии вашей системе

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 07:37
Нашатырь, 3 недели без света, потом за месяц насажал кучу мягкоты, потом раз травил дино и пару раз циано, потом насажал много пипсов СПС, потом подождал полтора года. Да, и начинал я со светом, который прощает много ошибок-с гибрида МГ+ЛЛ.
Где эта метода описана с нашатырем. Я находил, но возможно ещё есть материал?
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 08:29
Фух, отпустило.
- Yorik2020, AnnaSM, rusgum и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 08:51
А сколько Вы запустили морских аквариумов? Покажите свой, на жк.Я очень извиняюсь, что не в тему... Но зачем Вам такие сложности на самом первом этапе? Запуск с ЖК – закинул булыжники, через неделю кораллы, через две простую рыбу и радуешься морю 100%. Всякие какашки-букашки ползают, звёздочки, гаммарусы. Запуск на СРК и бактериях при отсутствии опыта — вечная борьба с ветряными мельницами. Не говоря уже о закупке СРК почти по цене ЖК, перекиси, бактерий и бог знает чего ещё. Вы же хотите поучиться морю, получить удовольствие в первую очередь. Зачем вам такой геморрой и такие планы как спецоперация Пентагона? Гораздо проще придумать какой-нибудь блаблакар с доставкой камней и уже запуститься, засадить клоунов и радоваться. А потом уже когда будет чёткое понимание про СРК, балансы, туда-сюда, может и придёт к вам осознанное решение запускаться "насухую". И сейчас придётся, по-хорошему, думать ещё что с фауной делать - маленькие жучки-паучки в банке, что в большой, что в небольшой, очень полезны. Где их искать и главное зачем? Ну а если фауну вы не захотите и надеетесь на стерильность системы, то тоже вряд ли. Лично я, да простят меня любители керамики и СРК, против запуска первых морей на всяких поделках и пузырьках. Да и что говорить, самые успешные рифы у нас на форуме именно на ЖК. На СРК постоянно какие-то бои с тенью.
Фух, отпустило.
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 09:32
А сколько Вы запустили морских аквариумов? Покажите свой, на жк.
Я вообще больше по гуппи)
- rusgum это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 09:59
Балованные вы в Москве.Я очень извиняюсь, что не в тему... Но зачем Вам такие сложности на самом первом этапе? Запуск с ЖК – закинул булыжники, через неделю кораллы, через две простую рыбу и радуешься морю 100%. Всякие какашки-букашки ползают, звёздочки, гаммарусы. Запуск на СРК и бактериях при отсутствии опыта — вечная борьба с ветряными мельницами. Не говоря уже о закупке СРК почти по цене ЖК, перекиси, бактерий и бог знает чего ещё. Вы же хотите поучиться морю, получить удовольствие в первую очередь. Зачем вам такой геморрой и такие планы как спецоперация Пентагона? Гораздо проще придумать какой-нибудь блаблакар с доставкой камней и уже запуститься, засадить клоунов и радоваться. А потом уже когда будет чёткое понимание про СРК, балансы, туда-сюда, может и придёт к вам осознанное решение запускаться "насухую". И сейчас придётся, по-хорошему, думать ещё что с фауной делать - маленькие жучки-паучки в банке, что в большой, что в небольшой, очень полезны. Где их искать и главное зачем? Ну а если фауну вы не захотите и надеетесь на стерильность системы, то тоже вряд ли. Лично я, да простят меня любители керамики и СРК, против запуска первых морей на всяких поделках и пузырьках. Да и что говорить, самые успешные рифы у нас на форуме именно на ЖК. На СРК постоянно какие-то бои с тенью.
Фух, отпустило.
Конечно лучше быть богатым и здоровым.
Бои с тенью не зависят от камней, они зависят от аквариумиста. Например вместо посадки отшельника флуконазол. Или в миксед мини банках антифос вместо бриареума.
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 10:01
А расскажите поподробней про победу дино.Сейчас тоже запускаю на срк, но заливал 15литров воды с действующего аквариума. Сейчас лью seachem stability. Рыбы вроде себя нормально чувствуют. Жаль только тестов нет.1й аквас запущенный на срк не вытянул и года, дино победило.
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 10:15
Балованные вы в Москве.
Конечно лучше быть богатым и здоровым.
Бои с тенью не зависят от камней, они зависят от аквариумиста. Например вместо посадки отшельника флуконазол. Или в миксед мини банках антифос вместо бриареума.
Спору нет, что от аквариумиста) Я как раз к тому, что ЖК — это проще и веселее для первого моря)
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 12:44
Вот поэтому и спросил.) Просто советы в основном здесь, в разделе для новичков и раздают, спецы по гуппи. Много аквариумов отличных, запущенных на срк и на керамике. А живность, в том числе и нежелательная, с кораллами приедет.Я вообще больше по гуппи)
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 12:45
Не веселого тоже много заедет, с жк.Спору нет, что от аквариумиста) Я как раз к тому, что ЖК — это проще и веселее для первого моря)
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 13:01
Макс, иди уже перекладывай свой риф с гуппи , а новичкам оставь право набивать собственные шишки. Видимо, это неизбежно. Тем более всегда найдутся те, кто их в этом поддержит.
- mamadu и Max_aqua это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 17:03
я запускался 2 года назад на 80кг срк и 5-7 кг жк, ща долечиваю мощнейшую вспышку дино, которая за полгода положила треть моих кораллов. дино и срк связаны друг с другом напрямую - дино развивается в пустых бионишах, там где нет ни конкурентов ни врагов. не поможет ни дозирование фито, ни тем более дозирование копеподов, если аквариум пустой.
вот моя тема
https://reefcentral....i-poborot-dino/
я для себя вывод сделал твердый и однозначный - только жк.
кстати, в 40страничной пасторали о посыпавшихся кораллах была интересная мысль - в банках с бактериями нет бактерий, вместо бактерий там органический углерод. в рамках борьбы с дино я перепробовал практически все, что есть в доступе: мб7, вибрант, мб клин и должен сказать реакция дино на дозирование или отмену дозирования заставляет меня в эту мысль верить.
- gin и Kav это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 19:10
- FinnG это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 20:19
Стесняюсь спросить, у тебя в аквариуме, кроме химии, вода вообще была? А то как начнут лить всякую херню, не разобравшись-а потом оказывается соль плохая, вода недоочищеная, света мало........ в рамках борьбы с дино я перепробовал практически все, что есть в доступе: мб7, вибрант, мб клин и должен сказать реакция дино на дозирование или отмену дозирования заставляет меня в эту мысль верить.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 21:09
Я очень извиняюсь, что не в тему... Но зачем Вам такие сложности на самом первом этапе? Запуск с ЖК – закинул булыжники, через неделю кораллы, через две простую рыбу и радуешься морю 100%. Всякие какашки-букашки ползают, звёздочки, гаммарусы. Запуск на СРК и бактериях при отсутствии опыта — вечная борьба с ветряными мельницами. Не говоря уже о закупке СРК почти по цене ЖК, перекиси, бактерий и бог знает чего ещё. Вы же хотите поучиться морю, получить удовольствие в первую очередь. Зачем вам такой геморрой и такие планы как спецоперация Пентагона? Гораздо проще придумать какой-нибудь блаблакар с доставкой камней и уже запуститься, засадить клоунов и радоваться. А потом уже когда будет чёткое понимание про СРК, балансы, туда-сюда, может и придёт к вам осознанное решение запускаться "насухую". И сейчас придётся, по-хорошему, думать ещё что с фауной делать - маленькие жучки-паучки в банке, что в большой, что в небольшой, очень полезны. Где их искать и главное зачем? Ну а если фауну вы не захотите и надеетесь на стерильность системы, то тоже вряд ли. Лично я, да простят меня любители керамики и СРК, против запуска первых морей на всяких поделках и пузырьках. Да и что говорить, самые успешные рифы у нас на форуме именно на ЖК. На СРК постоянно какие-то бои с тенью.
Фух, отпустило.
Не, ну если есть какой-то эталон запуска - покажите.
У меня всё будет хорошо, потому что я не тороплюсь. В этом и интерес. Хочу такой опыт - получу его, несмотря на "страшилки". Может быть у меня цель не кораллы разглядывать)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных