Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Запуск только на СРК и бактериях

Запуск срк

Лучший Ответ AnnaSM , 29 Декабрь 2021 - 23:35

Ясно. Бесполезно. Удаляюсь.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#121 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 08:51

Что на мой взгляд само созревание с срк проходит практически аналогично жк, ну а мелкую живность можно добавлять по выбору в процессе

Азотный цикл с срк запускается за 6 недель, азотный цикл с передержанными жк работает с 1 дня.

#122 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 08:58

Что на мой взгляд само созревание с срк проходит практически аналогично жк, ну а мелкую живность можно добавлять по выбору в процессе

Да уж.. Право диву даюсь в последнее время новоиспеченным "гуру" МА. Сижу думаю, что со мной не так. Куда делись четыре года проб и ошибок. 

Ок. Каким образом вы определили, что оно проходит аналогично? Исходя из ваших фото можно и на следующий день пеньков было насажать в эту обросшую всеми видами низших так называемую банку и радоваться жизни. 

По моему скромному мнению запуск на чистых срк проходит минимум два месяца. Потом танцы с бубном еще месяцев 6 в лучшем случае. ЖК (настоящие, а не бетон из местного магазина) и СРК - это небо и земля на старте. 

• Kriz, mamadu, Bolo и еще 1 это нравится

#123 ЭдуардСТР

ЭдуардСТР

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 09:11

ЖК (настоящие, а не бетон из местного магазина) и СРК - это небо и земля на старте. 

А в бетоне, лежащим с жк в одном аквариуме, поселится меньше видов бактерии? Для занесения в свой аквариум бактерий на старте пойдет любой камень, пролежавший в рабочей системе. По поводу количества внесения  "заряженных" камней и плавности становления азотного цикла, другой разговор

#124 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 073
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 10:18

А в бетоне, лежащим с жк в одном аквариуме, поселится меньше видов бактерии? Для занесения в свой аквариум бактерий на старте пойдет любой камень, пролежавший в рабочей системе. По поводу количества внесения "заряженных" камней и плавности становления азотного цикла, другой разговор

Разница между бетоном полежавшем в море и настоящим ЖК огромная. ЖК это карбонатная матрица в которую легко встраивается вся биология моря и не только на биологическом, но и на химическом уровне
  • gin, AnnaSM, IgorHart и еще 1 это нравится

#125 KAPACb

KAPACb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:02

А можно, поинтересоваться, а чем плох так называемый бетон? Он чистый, нет столько всякого мусора как в срк, не фонит.

#126 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:09

А можно, поинтересоваться, а чем плох так называемый бетон? Он чистый, нет столько всякого мусора как в срк, не фонит.

Вы правда не понимаете в чём разница или это троллинг? ) Можно еще вместо бетона кирпич из стекла положить, еще чище будет.
  • Igor, rusgum, FinnG и еще 1 это нравится

#127 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:20

Вникайте в предыдущее сообщение.

#128 KAPACb

KAPACb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:25

Вы правда не понимаете в чём разница или это троллинг? ) Можно еще вместо бетона кирпич из стекла положить, еще чище будет.

Нет, это не троллинг, объясните пожалуйста. Я не понимаю почему все пользуют именно срк. На мой взгляд хуже камня не придумаешь. Потому что невозможно его очисстить нормально ни перекисью, ни чем-то другим. И вот от этой всей неочищенной гнили, потом начинаются проблемы. А бетон чистый, нечему там гнить. Для бактерий заложить к примеру сипоракс, или шары макспект как я сделал, или ещё чтото, наполнителей много и вперёд. Да созревание будет дольше, ни кто с этим не спорит, но все остальное будет хорошо.

#129 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:33

Да ладно вам... Я вот тоже до сегодняшнего дня думала, что все эти бетоны не любят за то, что они могут что-то такое эдакое в воду выделять. А вот это прочитала

ЖК это карбонатная матрица в которую легко встраивается вся биология моря и не только на биологическом, но и на химическом уровне

и оказывается все сложнее намного. О как. Бактериям просто на шелковом белье спать приятнее, чем на мешковине. Я их понимаю.

И вообще, пошли уже салаты строгать. :santa:  Или женам помогать в этом нелегком деле  :wink:

• Drob и rusgum это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#130 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:57

Нет, это не троллинг, объясните пожалуйста. Я не понимаю почему все пользуют именно срк. На мой взгляд хуже камня не придумаешь. Потому что невозможно его очисстить нормально ни перекисью, ни чем-то другим. И вот от этой всей неочищенной гнили, потом начинаются проблемы. А бетон чистый, нечему там гнить. Для бактерий заложить к примеру сипоракс, или шары макспект как я сделал, или ещё чтото, наполнителей много и вперёд. Да созревание будет дольше, ни кто с этим не спорит, но все остальное будет хорошо.

Далеко не все использую СРК, есть ещё ЖК и керамика. Всё это пористые структуры, которые необходимы для правильного заселения бактериями. Бетон не является пористым и бактерии могут селиться только на его поверхности. А есть же ещё и анаэробные бактерии... Если СРК выбирать нормальные, то никаких проблем с ними нет и они отлично вымачиваются в перекиси. В общем, самый лучший выбор - это хорошие ЖК "с колёс", но это дорого. Поэтому себе я собрал скейп из СРК, а в самп закинул свои ЖК из старой системы, плюс, докупил некоторое кол-во свежих.

#131 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 12:09

И ещё добавлю. Вот вы написали, что вы сделали, заложили. Для новичка это выглядит как пошаговая инструкция и руководство к действию. Какой результат вы получили? Или пока только предполагаете, что дальше будет всё хорошо? Если так, то вы сильно спешите с подобными советами. 

• Drob, rusgum и KAPACb это нравится

#132 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 399
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 12:18

"Разница между бетоном полежавшем в море и настоящим ЖК огромная. ЖК это карбонатная матрица в которую легко встраивается вся биология моря и не только на биологическом, но и на химическом уровне"

Каждое слово в тему

Почитайте вот эту тему длинная но полезная

https://reefcentral....hk-materialy-d/

• rusgum это нравится

#133 KAPACb

KAPACb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 12:20

Никаких инструкций я не даю, как вы сказали я еще новичок в ма, и минику моему всего шесть с половиной месяцев. Но ни каких особых проблем я тоже не испытываю. Растет пока одна мягкота простая, но растет хорошо. 

#134 KAPACb

KAPACb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 12:25

"Разница между бетоном полежавшем в море и настоящим ЖК огромная. ЖК это карбонатная матрица в которую легко встраивается вся биология моря и не только на биологическом, но и на химическом уровне"

Каждое слово в тему

Почитайте вот эту тему длинная но полезная

Вот в этом мне кажется, и вся соль. Не знаю как у вас, но у нас настоящего жк днем с огнем не найдешь . Под видом жк продают тот же самый бетон, так зачем переплачивать.....

#135 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 12:29

Вот в этом мне кажется, и вся соль. Не знаю как у вас, но у нас настоящего жк днем с огнем не найдешь . Под видом жк продают тот же самый бетон, так зачем переплачивать.....

Тема не про ЖК и бетон

#136 Divonik

Divonik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Дмитрий Волошин

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 12:52

А станет ли СРК пролежавший в аквариуме скажем год ЖК? На вид не отличается. Букашки бегают, черви ползают. Можно ли его считать ЖК?

И ещё вопрос. Истощается ли ЖК со временем в аквариуме?

#137 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 13:11

А станет ли СРК пролежавший в аквариуме скажем год ЖК? На вид не отличается. Букашки бегают, черви ползают. Можно ли его считать ЖК?

• rusgum и Divonik это нравится

#138 ЭдуардСТР

ЭдуардСТР

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 13:20

Станет. Но это не правильные жк скажут вам, в них не все виды бактерий и не в том количестве, чем в камнях с колес. Но какие именно виды есть, а каких нет, и кто за какие процессы отвечает никто вам не расскажет, не хотят наверно просто. А нужны ли нам те бактерии, которых задавили другие в процессе жизни в аквариуме? Умерли ли они или же ушли в спячку, в ожидании момента, когда наступят комфортные условия для них и они понадобятся в цепи азотного цикла и других процессах? Есть ли смысл в постоянном видовом обновлении этих бактерий, если аквариум не нуждается в них? Обеспечьте их домом с запасом, а они сами разберутся, кому доминировать, кому сидеть тихонечко в углу.

• rusgum и Divonik это нравится

#139 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 13:30

Ранее ответ правильный, что они станут ЖК. На счёт остального, то кто-то верит в биоразнообразие, а кто-то нет. Я верю и вижу. Я обновляю часть ЖК раз в 4/6 месяцев для внесения этого разнообразия. Я не пользуюсь бактериями из пузырьков. Я не видел у себя и у тех кому я помог запустить системы на ЖК без коммерческих бактопродуктов никаких нежелательных уродливые этапов о которых многие пишут
  • mamadu, Gast и Divonik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных