Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:17
Мы в общем форуме? Или я случайно попал в личную переписку?Моё сообщение было отправлено адресно, одному человеку. Вы на него можете не обращать внимания, если вам так угодно.

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:19
Ну тады ойПрошу прочесть 1 пост данной темы. Я не рассматриваю ЖК вообще. Только СРК. И дело уже не в том, есть ли где брать жк.

Выше в принципе написали
Замочить в ведре с осмосом денька на 3 - сделать тест на фосфат, разделить на 3.
Сминусовать 20%
Если получится не более 0,5 - то сценарий возможен.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:22
А о том, что айптазии - анемоны, слышали?
анемоны дохнут на раз. Пузырька вон выхаживаю.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:23
Благодарю, кто поделился своим опытом. Пойду читать книги
- rusgum это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:27
анемоны дохнут на раз. Пузырька вон выхаживаю.
Да я не о том. Если вы выхаживаете пузырька, значит знаете, что он 1)на 80% состоит из воды и умеет превращаться в крохотную тряпочку 2)не признает власть цианокрилата. Так?
Благодарю, кто поделился своим опытом. Пойду читать книги
Юрий, простите нас. Мне стыдно, но терпеть ЭТО невозможно...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:32
Да негде там. Я ее 3 раза пересаживал, представляю что искать.Да я не о том. Если вы выхаживаете пузырька, значит знаете, что он 1)на 80% состоит из воды и умеет превращаться в крохотную тряпочку 2)не признает власть цианокрилата. Так?
Юрий, простите нас. Мне стыдно, но терпеть ЭТО невозможно...
Я тут еще одну замуровал. Она побольше см 2. Сидит на камне с клавулярией. Я ей заткнул нору ракушкой, а клавулярия ее заростила

Причем отмуровывал пока не заросла - через день вылезает.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:35 Лучший Ответ
Ясно. Бесполезно. Удаляюсь.
- Max_aqua, Алдан и Добрый мир это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:41
Что сказать то хотели? Что при наличия света и питательных веществ анемон заныкался в пустом аквасеЯсно. Бесполезно. Удаляюсь.

Звучит безумно, так что лучше не надо, да.
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 08:57
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 09:00
Деньги действительно можно было не тратить. Только уже в дальнейшем для определённых корректировок
А не подскажите сроки "непорочного зачатия"? Вот добавил я в банку керамику, в самп сипоракс, засолил воду и сколько ждать чуда? С бактериями из банок ушло в районе месяца.
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 11:37
Есть еще кто с опытом запуска на сухих камнях без применения живых? вылезайте))) Поделитесь
Запускался полностью на СРК, без живых, без применения бактерий. Первая рыбка и первая мягкота через три недели, тестов никаких не делал. Еще через две недели еще мягкоты, ЛПС, простейшие СПС. На глаз аквариум начал жить нормальной жизнью месяцев через девять, до этого на камни были грязные, нитка, налет зеленый. Но как не странно ни дино, ни циано не было. И улучшение состояния аквариума, как я сейчас оглядываясь понимаю, началось после регулярного внесения микробактера7 после подмен. Так что возможно что-то в этих бутылочках бактерий и есть. И да, за полтора года все спс потихоньку ушли кроме мятной павоны. Сейчас бы запускался хотя бы частично на ЖК.
- rusgum это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 20:38
А без чудо баночек ушёл бы тот же месяц. Месяц это тот период запуска системы на мертвых камнях без коммерческих препаратов и с ними и только пока неосведомленные попадают на деньгиА не подскажите сроки "непорочного зачатия"? Вот добавил я в банку керамику, в самп сипоракс, засолил воду и сколько ждать чуда? С бактериями из банок ушло в районе месяца.
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 20:41
Спасибо что поделились. Это очередное подтверждение того, что нет смысла тратить бабки на чудо пузырькиЗапускался полностью на СРК, без живых, без применения бактерий. Первая рыбка и первая мягкота через три недели, тестов никаких не делал. Еще через две недели еще мягкоты, ЛПС, простейшие СПС. На глаз аквариум начал жить нормальной жизнью месяцев через девять, до этого на камни были грязные, нитка, налет зеленый. Но как не странно ни дино, ни циано не было. И улучшение состояния аквариума, как я сейчас оглядываясь понимаю, началось после регулярного внесения микробактера7 после подмен. Так что возможно что-то в этих бутылочках бактерий и есть. И да, за полтора года все спс потихоньку ушли кроме мятной павоны. Сейчас бы запускался хотя бы частично на ЖК.
- Kets это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 22:03
И? Что вы хотите показать в данных фото?60л запуск на срк
1639174389884.jpg
21 день
1640884656118.jpg
- Nik641 это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 22:23
Сичем стабилити визуально никак не работает.Спасибо что поделились. Это очередное подтверждение того, что нет смысла тратить бабки на чудо пузырьки
Продибио старт ап вызывает бактериальную вспышку на следующий день.
Но протертые поверхности в комнате спиртом делают то же самое, только мощнее
Кстати эта вспышка ушатала дино. Наглухо.
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 22:26
А не подскажите сроки "непорочного зачатия"? Вот добавил я в банку керамику, в самп сипоракс, засолил воду и сколько ждать чуда? С бактериями из банок ушло в районе месяца.
В пресные аквариумы вроде редко кто при запуске льет бактерии и ничего, все устаканивается, в чем разница с морским в этом процессе скажите?
- rusgum это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 22:33
И? Что вы хотите показать в данных фото?
Что на мой взгляд само созревание с срк проходит практически аналогично жк, ну а мелкую живность можно добавлять по выбору в процессе
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 23:19
Системе на ЖК не надо созревать. В ЖК никогда не прекращается азотный цикл, вслушайтесь пожалуйста в слово никогда. Система на ЖК, это не запуск , а плавный разгон.Что на мой взгляд само созревание с срк проходит практически аналогично жк, ну а мелкую живность можно добавлять по выбору в процессе
- gin это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 23:24
Не понял к чему привязать эту инфуСичем стабилити визуально никак не работает.
Продибио старт ап вызывает бактериальную вспышку на следующий день.
Но протертые поверхности в комнате спиртом делают то же самое, только мощнее
Кстати эта вспышка ушатала дино. Наглухо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных