Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:07
Потому что вот прочитав от корки до корки про все нано моря на 2х форумах - да видели большинство это равновесие. Всем надо кнопку «сделать круто».Зачем новичкам вообще думать о пузырьках? Установление биологического равновесия где?
Химии и биологии знаний нет, читать не любят, систематизировать и анализировать - тоже.
И мне абсолютно понятна реакция опытных на новичков с вопросами(что мне налить, когда посадить рыбку и т.д.) - большая часть вопросов вообще возникнуть не может если ты решил сделать МА.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:11
Конечно - информации просто масса, да и форум есть.Новички сами должны подготовить СРК?
Меня вот уберегли спагетти запихать фонящее. Но я все равно сделал еще одну акву на спагетти с точки зрения познания на практике - от чего.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:16
Ты прав, никто читать не любит и мало того, советы многих могут обернуться им неадекватный реакцией от того человека у которого что-то не получилось. Я не придераюсь к тебе, а просто развиваю тему смотря со стороны, если бы я только вошёл в это хоббиПотому что вот прочитав от корки до корки про все нано моря на 2х форумах - да видели большинство это равновесие. Всем надо кнопку «сделать круто».
Химии и биологии знаний нет, читать не любят, систематизировать и анализировать - тоже.
И мне абсолютно понятна реакция опытных на новичков с вопросами(что мне налить, когда посадить рыбку и т.д.) - большая часть вопросов вообще возникнуть не может если ты решил сделать МА.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:22
Я к тому, что из тех кто вошёл в это хобби, не будут заморачиваться на отмачивании СРК, а будут их покупать и те что купили, то они могут наоборот не вносить фосфат, а бороться с ним, поэтому я тебе и подчеркнул твоё ( естественно фосфат надо добавлять)Конечно - информации просто масса, да и форум есть.
Меня вот уберегли спагетти запихать фонящее. Но я все равно сделал еще одну акву на спагетти с точки зрения познания на практике - от чего.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:26
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:30
Да, но это получается слабо прогнозируемо, опять же тесты надо делать. Многие не хотят.Я к тому, что из тех кто вошёл в это хобби, не будут заморачиваться на отмачивании СРК, а будут их покупать и те что купили, то они могут наоборот не вносить фосфат, а бороться с ним, поэтому я тебе и подчеркнул твоё ( естественно фосфат надо добавлять)
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:36
Я к тому, что из тех кто вошёл в это хобби, не будут заморачиваться на отмачивании СРК, а будут их покупать и те что купили, то они могут наоборот не вносить фосфат, а бороться с ним, поэтому я тебе и подчеркнул твоё ( естественно фосфат надо добавлять)
Не совсем понял, что значит не отмачивать СРК? Есть другой путь? Рассказывай))
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:37
А еще есть биокерамика…Есть еще кто с опытом запуска на сухих камнях без применения живых? вылезайте))) Поделитесь
А у нас полгорода на спагетти…
А еще можно тупо лаву или кенийский камень…
Только сложно.
Совсем нет в Ебурге моряков? В миник надо один камень в пару кило для начала.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:41
Простите, а что такое спагетти? Я думала, это червяки такие, но кажется вы не о них...
- rusgum это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:43
Есть конечно. Суешь его сразу.Не совсем понял, что значит не отмачивать СРК? Есть другой путь? Рассказывай))
Далее - он фонит фосфатом. Суешь антифос, засаживаешь акву мягкотой , сажаешь 3-4 рыбы чтобы нитрата было куча, делаешь 2 подмены в неделю.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:46
А еще есть биокерамика…
А еще можно тупо лаву или кенийский камень…
Только сложно.
Совсем нет в Ебурге моряков? В миник надо один камень в пару кило для начала.
Есть. А что? Достаю информацию там, где хочу.
Есть конечно. Суешь его сразу.
Далее - он фонит фосфатом. Суешь антифос, засаживаешь акву мягкотой , сажаешь 3-4 рыбы чтобы нитрата было куча, делаешь 2 подмены в неделю.
Ты так делал?
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:47
Это такой камень.Простите, а что такое спагетти? Я думала, это червяки такие, но кажется вы не о них...
Его часто выдают за срк.
Вот такое количество камней как на фото на 7 литров осмоса за пару тройку дней зашкаливает тест нилпа на фосфат
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:56
Ну и купи у них жк.Есть. А что? Достаю информацию там, где хочу.
Ты так делал?
Говорю же - в процессе. Только вместо срк взял спагетти - что еще хуже.
В аквариуме 10 литров с чисткой стекол справляется 1 улитка, айпатазии сдохли.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:03
Если внимательно вникнуть в составление предложения, то имеется ввиду, сами не будут отмачивать, а будут надеяться на фирму, которая это сделалаНе совсем понял, что значит не отмачивать СРК? Есть другой путь? Рассказывай))
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:04
айпатазии сдохли.
Вы хладный труп видели?
- rusgum и GVS это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:05
Ну и купи у них жк.
Говорю же - в процессе. Только вместо срк взял спагетти - что еще хуже.
В аквариуме 10 литров с чисткой стекол справляется 1 улитка, айпатазии сдохли.
Прошу прочесть 1 пост данной темы. Я не рассматриваю ЖК вообще. Только СРК. И дело уже не в том, есть ли где брать жк.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:08
Ну нету нигде. Сантиметр была одна. Не потеряешь. Сожрать некому.Вы хладный труп видели?
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:10
А о том, что айптазии - анемоны, слышали?
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:11
Не плохой вариант вернуть тему в то русло, что ты хотел, но увы наше хобби многогранно и ты не сможешь что либо изменить, так как мы не выходим за рамки обсуждения твоего вопроса. Один вариант, нажать кнопку финишПрошу прочесть 1 пост данной темы. Я не рассматриваю ЖК вообще. Только СРК. И дело уже не в том, есть ли где брать жк.
- GVS это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 23:15
Не плохой вариант вернуть тему в то русло, что ты хотел, но увы наше хобби многогранно и ты не сможешь что либо изменить, так как мы не выходим за рамки обсуждения твоего вопроса. Один вариант, нажать кнопку финиш
Если нет, то про тебя уже все забыли
Моё сообщение было отправлено адресно, одному человеку. Вы на него можете не обращать внимания, если вам так угодно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных