Tuan Reef
Отправлено 10 Июль 2022 - 01:11
Это за какое время механика такая рыжая стала?Замена предфильтров и мембраны)
Теперь 0,5 микрон механика и 2 угля 0,5 микрон
Отправлено 10 Июль 2022 - 10:57
Это за какое время механика такая рыжая стала?
0.5 микрон Сергея это был, последняя механика была тоже 0.5 микрон, но чистая.
1.5-2 месяца, но у меня для бытовухи он еще.
Хотя у тебя 2 аквариума дома, думаю +- одинаково будет.
Буду механику первую каждые 2 месяца менять короче.
А уголь раз в пол года.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 10 Июль 2022 - 11:08
Так у меня они тоже на бытовые нужды каждый день работают0.5 микрон Сергея это был, последняя механика была тоже 0.5 микрон, но чистая.
1.5-2 месяца, но у меня для бытовухи он еще.
Хотя у тебя 2 аквариума дома, думаю +- одинаково будет.
Буду механику первую каждые 2 месяца менять короче.
А уголь раз в пол года.
6 месяцев в работе был
У меня на даче похожая тема 2-3 месяца и механика чёрная
Как будто глиной забился
Отправлено 10 Июль 2022 - 11:16
Так у меня они тоже на бытовые нужды каждый день работают
6 месяцев в работе был
BA21E014-F1E8-4DD3-A9BD-83CC18FFA3F6.jpeg2FDE8DE3-008E-46D4-9DEB-9905554D8323.jpeg
У меня на даче похожая тема 2-3 месяца и механика чёрная
Как будто глиной забился
а, забыл что вход то разный у всех, у меня 350 вход.
Отправлено 10 Июль 2022 - 11:47
у меня тоже такие же )
На фото, если не ошибаюсь за год. После этого решил менять хотя бы раз в 6 мес ))
Отправлено 16 Июль 2022 - 18:20
Поставил ATI баллинг.
30/70 лью афр и ати.
В 10:20 и 14:20 ATI.
А в 20:00 AFR.
Жалко выливать АФР, да и может так даже и лучше, постепенно переходить.
АТИ лучше дозировать в разбавленном виде, нет перекоса по кальцию.
Отправлено 16 Июль 2022 - 18:23
А почему лучше то. Видел на сайте в калькуляторе рекомендуют разбавлять. Может это для дозаторов не точных.АТИ лучше дозировать в разбавленном виде, нет перекоса по кальцию.
У меня там ёмкость 500мл)
Если разбавлять, чаще пополнять прийдется.
Ну и магнитные мешалки ещё не приехали, может и буду 50/50 с осмос разбавлять.
Отправлено 16 Июль 2022 - 18:45
А почему лучше то. Видел на сайте в калькуляторе рекомендуют разбавлять. Может это для дозаторов не точных.
У меня там ёмкость 500мл)
Если разбавлять, чаще пополнять прийдется.
Ну и магнитные мешалки ещё не приехали, может и буду 50/50 с осмос разбавлять.
Мешалки не нужны это не АФР, если дозируете не разбавленным со временем происходит перекос по кальцию.
Опыт можно самому поставить.
Наберите в 2 кюветы по 10мл. аквариумной воды
и введите по 0,1мл. концентрированного вещевства
вы все отчетливо увидите.
Отправлено 16 Июль 2022 - 20:38
Мешалки не нужны это не АФР, если дозируете не разбавленным со временем происходит перекос по кальцию.
Опыт можно самому поставить.
Наберите в 2 кюветы по 10мл. аквариумной воды
и введите по 0,1мл. концентрированного вещевства
вы все отчетливо увидите.
ATI Essentials есть 2 видов: Pro, как на картинке, и Plus
Pro с формиатом, как обычно
Plus неорганический KH + Ca
Поэтому, если для AFR мешалки нужны, точно так же они понадобятся для ATI Essentials Pro
Отправлено 16 Июль 2022 - 21:22
Поэтому, если для AFR мешалки нужны, точно так же они понадобятся для ATI Essentials Pro
Это не АФР, там ни чего не выпадает в осадок в виде коричневой фигни из за которой его надо перемешивать.
По крайней мере я за два года осадка не увидел.
Органических соединений там тоже нет иначе не рекомендовалось бы дозировать одновременно С::Р :N
Отправлено 16 Июль 2022 - 22:05
ты разбавляешь?) заранее спасибо за ответ)
Отправлено 16 Июль 2022 - 22:07
Это не АФР, там ни чего не выпадает в осадок в виде коричневой фигни из за которой его надо перемешивать.
По крайней мере я за два года осадка не увидел.
Органических соединений там тоже нет иначе не рекомендовалось бы дозировать одновременно С::Р :N
Screenshot 2022-07-16 at 20-25-00 Essentials - ATI-Aquaristik.jpg
Совершенно верно, ATI Essentials Plus - это неорганический KH + Ca, о чем я написал выше
У ТС другой раствор - ATI Essentials Pro - это органический соответственно
Коричневая фигня в AFR - это выпадающие в осадок соединения железа, о чем создатель сего чудо-раствора неоднократно писал (например вот тут). Соответственно вряд ли это на что-то особо влияет
Отправлено 16 Июль 2022 - 22:31
ты разбавляешь?) заранее спасибо за ответ)
Нет
Они сами характеризуют продукт как компактный и тут же рекомендуют разбавлять 1:5 (тогда в чем смысл в компактности?)
Разбавлять рекомендуется скорее всего для более точного дозирования (не у всех дозаторы на шаговых двигателях)
Х. В. Баллинг кстати не рекомендует сильно разводить AFR - вроде как теряется фунги- и бактериостатический эффект, жизнь может завестись в растворе. Правда я разводил AFR вдвое - никакого негатива не заметил
Т. к. в ATI Essentials Pro тот же формиат, что и в AFR, то непонятно, почему его можно 1:5 разводить (или может какой-то стабилизатор добавлен, трудно сказать)
Отправлено 16 Июль 2022 - 22:36
Совершенно верно, ATI Essentials Plus - это неорганический KH + Ca, о чем я написал выше
У ТС другой раствор - ATI Essentials Pro - это органический соответственноКоричневая фигня в AFR - это выпадающие в осадок соединения железа, о чем создатель сего чудо-раствора неоднократно писал (например вот тут). Соответственно вряд ли это на что-то особо влияет
Вот Essentials Pro я использую.
К этим растворам тоже рекомендуется дозировка C:N:P нет там ни какого формиата.
Отправлено 16 Июль 2022 - 22:59
Вот Essentials Pro я использую.
К этим растворам тоже рекомендуется дозировка C:N:P нет там ни какого формиата.
А что же там тогда, если это органическая добавка?
Формиат используют по причине того, что добавляется минимальное количество лишнего углерода
В молекуле формиата кальция 2 атома углерода, один переходит в карбонат кальция, другой утилизируется бактериями
Если заменить формиат ацетатом, там будет уже 4 атома углерода - и бактериям придется утилизировать уже втрое больше
Поэтому именно формиат используют для того, чтобы максимально понизить количество попутно вносимого углерода
Отправлено 16 Июль 2022 - 23:28
А что же там тогда, если это органическая добавка?
Формиат используют по причине того, что добавляется минимальное количество лишнего углерода
В молекуле формиата кальция 2 атома углерода, один переходит в карбонат кальция, другой утилизируется бактериями
Если заменить формиат ацетатом, там будет уже 4 атома углерода - и бактериям придется утилизировать уже втрое больше
Поэтому именно формиат используют для того, чтобы максимально понизить количество попутно вносимого углерода
Тогда бы как и АФР вам бы посоветовали дозировать не более 25мл. на сотню литров.
А почему? Я думаю вам не надо объяснять
И вы наверное знаете что в АФР кальций и карбонат все в одном, в АТИ нет нужды прятать кальций за формиатом так как разделены на два раствора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных