Тогда бы как и АФР вам бы посоветовали дозировать не более 25мл. на сотню литров.
А почему? Я думаю вам не надо объяснять
И вы наверное знаете что в АФР кальций и карбонат все в одном, в АТИ нет нужды прятать кальций за формиатом так как разделены на два раствора.
Они конечно скрывают состав
Но можно же логически рассуждать, что там за органическая добавка (а это органическая добавка, и не скрывается)
На 4 литра раствора получается 200г кальция, то есть 50г кальция на 1 литр
Хранить раствор надо при температуре 25 градусов, при низких температурах возможно выпадение осадка и рекомендуется подогреть до 45 градусов
Теперь считаем - растворимость формиата кальция при 25 градусах около 165г/л, молярная масса около 130. Получается примерно 1.27 моля формиата кальция можно растворить в литре воды. И это примерно 50-51г кальция - как раз то количество, что содержится в литре раствора. Совпадение? Не думаю (с)
Если они бы добавили ацетат кальция - у него растворимость примерно в 2.5 раза лучше - и можно было бы в литре раствора до 100г кальция держать - вместо 50. И явно ничего не выпадало бы в осадок и не требовало подогрева до 45 градусов
Поэтому - да, формиат кальция
AFR кстати чуть менее концентрированный (примерно на 20%), поэтому там нет таких проблем с выпадением осадка