Tuan Reef
Отправлено 15 Август 2022 - 15:44
Отправлено 16 Август 2022 - 10:35
На второй день заказал цемент фауны.
Очень понравилась. 2 столовой ложки + 10 мл воды, 10 секунд мешаете и в течение 30 секунд уже надо было намазать и держать 1 мин.
Все надо было делать быстро, поэтому ничего не сфоткал)
Я очень переживал что развалятся, поэтому мазал много ))))
Потом мешаете цемент с песком, и мажете в местах склейки, чтобы скрыть.
P.s. Если будете работать с жк - делайте это на одноразовой впитывающей пелёнке, очень удобно) можно поливать жк и потом почти не надо протирать ничего.
Тоже клеил быстросхватывающимся цементом, но не FM, а другого бренда. Конечно неудобно, фиксируется мгновенно
Попробовал после этого другой цемент (e-marco 400) - фиксируется намного дольше, но есть время удобно его заложить в щели - и можно не мазать много
Ничего не держал конечно - вместо этого взял пенопластовую крышку от термобокса, воткнул деревянных шпажек для мяса, и зафиксировал камни
С этими деревообразными скейпами другая проблема - некоторым рыбам, например губанам-феям, или граммам нужны убежища. А в ветвях им сложно прятаться. Мои граммы ночевали в углу, видимо стрессовали. Пришлось поставить им пару камней, теперь в них живут
Поэтому следующий скейп буду делать из СРК или ЖК по системе NSA
Отправлено 16 Август 2022 - 11:36
С этими деревообразными скейпами другая проблема - некоторым рыбам, например губанам-феям, или граммам нужны убежища. А в ветвях им сложно прятаться. Мои граммы ночевали в углу, видимо стрессовали. Пришлось поставить им пару камней, теперь в них живут
Я об этом сразу подумал, когда делал дерево)
Специально камни с щелями искал.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 16 Август 2022 - 12:23
Отправлено 17 Август 2022 - 11:29
---
Отправлено 26 Август 2022 - 01:02
Поставил бары
Чтоза свет и бары?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных