Банка на просвет.
Отправлено 06 Октябрь 2023 - 22:04
Отправлено 06 Октябрь 2023 - 22:26
Я для этого и подчеркнул этот момент. Но не принимайте это как правило. Я просто делюсь тем что наблюдаю у себя. Пенник был выключен две недели. Фосфат медленно поднимался до 0,5. получается фосфат с таким значением не долго. И сейчас я его плавно опускать будуЕщё один момент - если не снизилось потребление kH, соответственно такой уровень фосфата не угнетает кальцификацию
Отправлено 06 Октябрь 2023 - 22:33
Получается... Не удалось расшатать систему отсутствием принудительной аэрации.
Как по мне... Признак здоровой системы. "Искуственная" биология за две недели рухнула бы точно
Отправлено 06 Октябрь 2023 - 22:56
Пенник не сердце системыМеня больше не фосфат смущает, а пенник.
Как по мне... Признак здоровой системы. "Искуственная" биология за две недели рухнула бы точно
Отправлено 06 Октябрь 2023 - 22:56
Спасибо за комментарий! Согласен, что работает у одного - совсем не обязательно так же сработает у другогоЯ для этого и подчеркнул этот момент. Но не принимайте это как правило. Я просто делюсь тем что наблюдаю у себя. Пенник был выключен две недели. Фосфат медленно поднимался до 0,5. получается фосфат с таким значением не долго. И сейчас я его плавно опускать буду
- rusgum это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2023 - 22:57
Есть акропорники вообще без пенника, всегда вспоминаю сообщение Карена об этом (дать ссылку не смогу, потерял)Меня больше не фосфат смущает, а пенник.
Отправлено 06 Октябрь 2023 - 23:31
А в "здоровой и устойчивой" примитианым одноклеточным нужно сильно постараться захватить власть и устроитт революцию при любых не глобальных изменениях.
Если в данном контексте, нашлось кому сожрать то что пенник жрал раньше и не дали размножится тем, кто выжрал бы разом кислород и своего говна выпустил
Отправлено 07 Октябрь 2023 - 07:14
Отправлено 08 Октябрь 2023 - 17:32
Сегодня заехал к рифу. Не было меня долго. Пенник не работал пару недель. Датчик переполнения чаши выключил пенник. Я забыл когда уезжал, уровень в пеннике сделать пониже. Итог, фосфат без пенника взлетел до 0,5. Несколько фото на которых видно, что акропоры не потеряли цвета от фосфата 0,5, а был 0,1. Потребление баллинга при таком фосфате не снизилось. КШ как вкопанный 7,4.
А нитрат какой?
Отправлено 09 Октябрь 2023 - 20:54
Ради тебя измерил . Тоже вырос. Был обычно 1-3, а сейчас около 10А нитрат какой?
- любитель это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 20:32
- DNK это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 22:21
- rusgum это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2023 - 19:04
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 01:53
Да, даже самое просветленной стекло съедает половину цветов и яркости...
Да, но это могло сниматься тоже через стекло, а вернее через 6-7. Объективы они такие
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 05:47
Да, но это могло сниматься тоже через стекло, а вернее через 6-7. Объективы они такие
Там многослойное просветление. Поэтому вполне может быть так, что 6-7 линз объектива дают суммарные потери света меньше, чем одно обычное стекло, а если объектив хорош, то цветовые искажения будут меньше, чем если аквариум сделан даже из Оптивайт.
- FinnG это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 09:40
Там многослойное просветление. Поэтому вполне может быть так, что 6-7 линз объектива дают суммарные потери света меньше, чем одно обычное стекло, а если объектив хорош, то цветовые искажения будут меньше, чем если аквариум сделан даже из Оптивайт.
Тут же не о потерях света - они не критичны для фото и их не будет заметно - а искажения в цветопередаче
И тут возникает такой вопрос
Если взять кусочек 12-15 оптивайта или акрила и посмотреть сверху, цвета будут такие же, как если смотреть сбоку без этого стеклышка?
Возможно (не уверен) верхние части окрашиваются сильнее, чем боковые, потому и вырвиглазные цвета. Ну это (упрощенно) как со спутниковой съемкой заснеженного города зимой - в основном все будет белое, хотя если сделать снимок в боковой проекции - вовсе нет
- rusgum это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных