Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 16 Голосов

Банка на просвет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#861 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 044
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 22:55

Люди спрашивают у меня фраги от колоний, которые срезал. Я извиняюсь, но все пять колоний я отдал в одни руки. Мне нехватает денег чтобы поесть, а добрые люди меня теперь будут кормить, спасибо им большое

#862 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 23:06

О-хо-хо...
Не так давно, когда я бухтела, что мое море назвали нищей банкой, один умный человек сказал мне "Тебе должно быть все равно"
Мудрый дяденька с большим пенником.
  • анастасияN это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#863 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 23:17

О-хо-хо...
Не так давно, когда я бухтела, что мое море назвали нищей банкой, один умный человек сказал мне "Тебе должно быть все равно"
Мудрый дяденька с большим пенником.

Сейчас все не равнодушные собирают мне по 500 долларов, чтобы мне хватило денег на путешествие к морю. Не хочешь помочь ? :)

#864 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 23:21

Сейчас все не равнодушные собирают мне по 500 долларов, чтобы мне хватило денег на путешествие к морю. Не хочешь помочь ? :)

А что так можно было ?

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
  • rusgum это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#865 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 23:57

А что так можно было ?

Я просто привык к тому, что каждый месяц продавал кораллов примерно на полмиллиона, а сейчас мой бизнес рухнул, не смог удержаться на плаву с акулами, а запросы остались старые, вот и собираю с миру по нитке
  • FinnG это нравится

#866 Дмитрий87

Дмитрий87

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 01:14

А полынь реально помогает от акропорныйх планарий?

Sent from my M2102K1G using ReefCentral.ru mobile app

#867 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 01:41

А полынь реально помогает от акропорныйх планарий?

Этот момент конечно надо проверять, так как не ясна для меня ещё сама дозировка и концентрация, то что дают в рецепте западные профи, не всё так прозрачно. Ещё в прошлой системе я столкнулся с акропорными планариями. Я тогда описывал борьбу с ними, где один из рычагов был Flatworm Stop от KZ, который я потом дозировал на постоянной основе и больше никогда не видел планарий. А так то никто, ни один профессионал не может утверждать на 100 процентов, что акропоры у него чистые от паразитов. Вообще это проблема берущего, а не дающего. Покупатель не может винить продавца, что он наградил его чем либо. Я всегда всем говорю в строгом порядке, чтобы внимательно обрабатывали и осматривали новые фраги. Есть конечно люди у кого огромный опыт в этом вопросе и их мнение всегда интересно. Если знаком с Сашей 75ым, который кораллы перепродает, то он имеет огромный опыт в этом вопросе. Через его фраговики проходит много акропор. Не знаю как он это делает, но по приходу колонии с фермы, может распилить её на фраги и в этот же день продать людям, уверяя в чистоте акропоры. Тут есть чему у него поучиться

#868 Дмитрий87

Дмитрий87

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 07:49

Этот момент конечно надо проверять, так как не ясна для меня ещё сама дозировка и концентрация, то что дают в рецепте западные профи, не всё так прозрачно. Ещё в прошлой системе я столкнулся с акропорными планариями. Я тогда описывал борьбу с ними, где один из рычагов был Flatworm Stop от KZ, который я потом дозировал на постоянной основе и больше никогда не видел планарий. А так то никто, ни один профессионал не может утверждать на 100 процентов, что акропоры у него чистые от паразитов. Вообще это проблема берущего, а не дающего. Покупатель не может винить продавца, что он наградил его чем либо. Я всегда всем говорю в строгом порядке, чтобы внимательно обрабатывали и осматривали новые фраги. Есть конечно люди у кого огромный опыт в этом вопросе и их мнение всегда интересно. Если знаком с Сашей 75ым, который кораллы перепродает, то он имеет огромный опыт в этом вопросе. Через его фраговики проходит много акропор. Не знаю как он это делает, но по приходу колонии с фермы, может распилить её на фраги и в этот же день продать людям, уверяя в чистоте акропоры. Тут есть чему у него поучиться

Ну пилить покупные колонии на фраги много ума не надо. Тоесть если хочешь содержать акропорник , то в любом случае будешь либо бороться с планариями, либо что то дозить для профилактики ?

• rusgum это нравится

#869 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 07:53

Ну пилить покупные колонии на фраги много ума не надо. Тоесть если хочешь содержать акропорник , то в любом случае будешь либо бороться с планариями, либо что то дозить для профилактики ?

Не совсем так, всегда есть риск занести планарии. Поэтому все новые проходят обязательный осмотр и обработку, а в систему Виталий добавляет средства я для профилактики. Как говорится бережного бог бережет сказала монашка...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#870 KIR.ill

KIR.ill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 433
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 08:10

искал что-нибудь про полынь на r2r. нет никакого подтверждения, что она полностью от них избавляет. максимум, что нашел- это информация, что она подавляет планарий, не дает им сильно разойтись. 

#871 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 09:18

В какой-то степени есть в твоих словах истина. Содержать в чистоте от паразитов и контролировать колонии на решётках, это не одно и тоже, когда у человека кусочек рифа. А на счёт чистоты акропорника, то моё мнение, что нужен постоянный контроль в плане паразитов. Многие даже не знают, что они у них есть.

#872 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 09:28

Не совсем так, всегда есть риск занести планарии. Поэтому все новые проходят обязательный осмотр и обработку, а в систему Виталий добавляет средства я для профилактики. Как говорится бережного бог бережет сказала монашка...

Обязательный осмотр и дизинфицирующие ванночки для новых фрагов всё равно не обезопасят на 100 процентов. В дальнейшем я считаю всё равно нужна обязательная профилактика. Кто-то дозирует лантан для этого, кто-то дозирует препараты на основе полыни, кто-то держит на решётках акропоры чтобы всегда можно их купать от паразитов и т.д.

#873 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 09:30

искал что-нибудь про полынь на r2r. нет никакого подтверждения, что она полностью от них избавляет. максимум, что нашел- это информация, что она подавляет планарий, не дает им сильно разойтись.

Нет стопроцентного способа от них. Есть комплекс действий для борьбы с ними и контроля. Есть конечно способ полностью избавиться, это убрать все акропоры на много месяцев, но уже с первым фрагом вы можете опять занести их

#874 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 10:13

Ой, нет, прости, для меня это слишком дорого  :biggrin:

• rusgum это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#875 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 10:14

Я просто привык к тому, что каждый месяц продавал кораллов примерно на полмиллиона, а сейчас мой бизнес рухнул, не смог удержаться на плаву с акулами, а запросы остались старые, вот и собираю с миру по нитке

Бизнес рухнул после того как отдал крупные колонии в Экориф :)?
  • rusgum это нравится

#876 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 10:47

Бизнес рухнул после того как отдал крупные колонии в Экориф :)?

Сам не знаю. Знает только один человек :) :)

#877 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 14:32

Мы сами не местные, отстали от поезда-пришлось купить мерседес, чтобы его догнать... Подайте на бензин)))

• любитель, AnnaSM и rusgum это нравится

#878 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:20

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Отвечаю ещё раз, сразу для всех кто задал вопросы, почему я срезал большие колонии. У меня не фраговик с решётками в котором можно быстро переставить или отодвинуть колонии акропор. Кусочек рифа это часть воссозданного биотопа, это совокупность камней, грунта, населения ( продуманный скейп). Риф в искуственных системах определяется временем, когда человек начал растить на своём скейпе кораллы с нуля, с пипсов и в процессе роста кораллы приобретали форму в зависимости от окружающей обстановки , соседей и т.д и т. п. Всегда будет видно глядя на банку, вырастил человек риф или это было напихано как во фраговик. Поэтому приходится срезать быстроростущие колонии на определённых участках рифа, чтобы они не угнетали маленьких ( конечно это проблема легко решается во фраговике на решётках). Второй момент почему я срезал большие колонии, потому что я готовлюсь к новому свету и хочу чтобы акропоры показали мне свои формы под новым светом. Мне иногда удивительно, почему некоторые не понимают таких простых нюансов:). Привет ППР
  • DNK, любитель, Александр 44 и 2 другим это нравится

#879 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:27

Мы сами не местные, отстали от поезда-пришлось купить мерседес, чтобы его догнать... Подайте на бензин)))

А я уже думал, что с юмором у всех совсем всё плохо :)

#880 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 16:55

Привет! Можно консультацию у тебя тут получить?!)

Банка готовая к выравниванию парраметров и заселению.
На данном этапе нужно убрать НиФы. Хочу хетой + скраббер.
И в дальнейшем хочу этими двумя оберегать песок от зарастаний. Жестких в рифе не будет.
Посоветуй пож какой-нибудь максимально простой подход от "тропик марина" (По типу АфР ) восполнять всеми необходимыми элементами сразу мягкие, лпс , водоросли и контролировать дозировки по одному-двум парраметрам (калий , например, или железо)
Идея что обрастания на трех подложках будут ночью
выжирать всё лишнее, чтобы песку не доставалось и буду поочередно их счищать чтобы парраметры не шатать. Надо чтобы какой-то выверенный комплекс днем дозировался .

Ну и так... К каким парраметрам бы ты стремился в банке с акцентом на факела и белый песок. Чтобы не профи было проще поддерживать стабильность, филькам нравилось и песок не зарастал))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: