Банка на просвет.
Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 22:55
Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 23:06
Не так давно, когда я бухтела, что мое море назвали нищей банкой, один умный человек сказал мне "Тебе должно быть все равно"
Мудрый дяденька с большим пенником.
- анастасияN это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 23:17
Сейчас все не равнодушные собирают мне по 500 долларов, чтобы мне хватило денег на путешествие к морю. Не хочешь помочь ?О-хо-хо...
Не так давно, когда я бухтела, что мое море назвали нищей банкой, один умный человек сказал мне "Тебе должно быть все равно"
Мудрый дяденька с большим пенником.
Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 23:21
А что так можно было ?Сейчас все не равнодушные собирают мне по 500 долларов, чтобы мне хватило денег на путешествие к морю. Не хочешь помочь ?
Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
- rusgum это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 23:57
Я просто привык к тому, что каждый месяц продавал кораллов примерно на полмиллиона, а сейчас мой бизнес рухнул, не смог удержаться на плаву с акулами, а запросы остались старые, вот и собираю с миру по ниткеА что так можно было ?
- FinnG это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 01:14
Sent from my M2102K1G using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 01:41
Этот момент конечно надо проверять, так как не ясна для меня ещё сама дозировка и концентрация, то что дают в рецепте западные профи, не всё так прозрачно. Ещё в прошлой системе я столкнулся с акропорными планариями. Я тогда описывал борьбу с ними, где один из рычагов был Flatworm Stop от KZ, который я потом дозировал на постоянной основе и больше никогда не видел планарий. А так то никто, ни один профессионал не может утверждать на 100 процентов, что акропоры у него чистые от паразитов. Вообще это проблема берущего, а не дающего. Покупатель не может винить продавца, что он наградил его чем либо. Я всегда всем говорю в строгом порядке, чтобы внимательно обрабатывали и осматривали новые фраги. Есть конечно люди у кого огромный опыт в этом вопросе и их мнение всегда интересно. Если знаком с Сашей 75ым, который кораллы перепродает, то он имеет огромный опыт в этом вопросе. Через его фраговики проходит много акропор. Не знаю как он это делает, но по приходу колонии с фермы, может распилить её на фраги и в этот же день продать людям, уверяя в чистоте акропоры. Тут есть чему у него поучитьсяА полынь реально помогает от акропорныйх планарий?
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 07:49
Ну пилить покупные колонии на фраги много ума не надо. Тоесть если хочешь содержать акропорник , то в любом случае будешь либо бороться с планариями, либо что то дозить для профилактики ?Этот момент конечно надо проверять, так как не ясна для меня ещё сама дозировка и концентрация, то что дают в рецепте западные профи, не всё так прозрачно. Ещё в прошлой системе я столкнулся с акропорными планариями. Я тогда описывал борьбу с ними, где один из рычагов был Flatworm Stop от KZ, который я потом дозировал на постоянной основе и больше никогда не видел планарий. А так то никто, ни один профессионал не может утверждать на 100 процентов, что акропоры у него чистые от паразитов. Вообще это проблема берущего, а не дающего. Покупатель не может винить продавца, что он наградил его чем либо. Я всегда всем говорю в строгом порядке, чтобы внимательно обрабатывали и осматривали новые фраги. Есть конечно люди у кого огромный опыт в этом вопросе и их мнение всегда интересно. Если знаком с Сашей 75ым, который кораллы перепродает, то он имеет огромный опыт в этом вопросе. Через его фраговики проходит много акропор. Не знаю как он это делает, но по приходу колонии с фермы, может распилить её на фраги и в этот же день продать людям, уверяя в чистоте акропоры. Тут есть чему у него поучиться
- rusgum это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 07:53
Не совсем так, всегда есть риск занести планарии. Поэтому все новые проходят обязательный осмотр и обработку, а в систему Виталий добавляет средства я для профилактики. Как говорится бережного бог бережет сказала монашка...Ну пилить покупные колонии на фраги много ума не надо. Тоесть если хочешь содержать акропорник , то в любом случае будешь либо бороться с планариями, либо что то дозить для профилактики ?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 08:10
искал что-нибудь про полынь на r2r. нет никакого подтверждения, что она полностью от них избавляет. максимум, что нашел- это информация, что она подавляет планарий, не дает им сильно разойтись.
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 09:18
В какой-то степени есть в твоих словах истина. Содержать в чистоте от паразитов и контролировать колонии на решётках, это не одно и тоже, когда у человека кусочек рифа. А на счёт чистоты акропорника, то моё мнение, что нужен постоянный контроль в плане паразитов. Многие даже не знают, что они у них есть.Ну пилить покупные колонии на фраги много ума не надо. Тоесть если хочешь содержать акропорник , то в любом случае будешь либо бороться с планариями, либо что то дозить для профилактики ?
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 09:28
Обязательный осмотр и дизинфицирующие ванночки для новых фрагов всё равно не обезопасят на 100 процентов. В дальнейшем я считаю всё равно нужна обязательная профилактика. Кто-то дозирует лантан для этого, кто-то дозирует препараты на основе полыни, кто-то держит на решётках акропоры чтобы всегда можно их купать от паразитов и т.д.Не совсем так, всегда есть риск занести планарии. Поэтому все новые проходят обязательный осмотр и обработку, а в систему Виталий добавляет средства я для профилактики. Как говорится бережного бог бережет сказала монашка...
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 09:30
Нет стопроцентного способа от них. Есть комплекс действий для борьбы с ними и контроля. Есть конечно способ полностью избавиться, это убрать все акропоры на много месяцев, но уже с первым фрагом вы можете опять занести ихискал что-нибудь про полынь на r2r. нет никакого подтверждения, что она полностью от них избавляет. максимум, что нашел- это информация, что она подавляет планарий, не дает им сильно разойтись.
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 10:13
Сейчас все не равнодушные собирают мне по 500 долларов, чтобы мне хватило денег на путешествие к морю. Не хочешь помочь ?
Ой, нет, прости, для меня это слишком дорого
- rusgum это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 10:14
Я просто привык к тому, что каждый месяц продавал кораллов примерно на полмиллиона, а сейчас мой бизнес рухнул, не смог удержаться на плаву с акулами, а запросы остались старые, вот и собираю с миру по нитке
Бизнес рухнул после того как отдал крупные колонии в Экориф ?
- rusgum это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 10:47
Сам не знаю. Знает только один человекБизнес рухнул после того как отдал крупные колонии в Экориф ?
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 14:32
Я просто привык к тому, что каждый месяц продавал кораллов примерно на полмиллиона, а сейчас мой бизнес рухнул, не смог удержаться на плаву с акулами, а запросы остались старые, вот и собираю с миру по нитке
Мы сами не местные, отстали от поезда-пришлось купить мерседес, чтобы его догнать... Подайте на бензин)))
- любитель, AnnaSM и rusgum это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:20
Популярное сообщение!
- DNK, любитель, Александр 44 и 2 другим это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:27
А я уже думал, что с юмором у всех совсем всё плохоМы сами не местные, отстали от поезда-пришлось купить мерседес, чтобы его догнать... Подайте на бензин)))
Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 16:55
Банка готовая к выравниванию парраметров и заселению.
На данном этапе нужно убрать НиФы. Хочу хетой + скраббер.
И в дальнейшем хочу этими двумя оберегать песок от зарастаний. Жестких в рифе не будет.
Посоветуй пож какой-нибудь максимально простой подход от "тропик марина" (По типу АфР ) восполнять всеми необходимыми элементами сразу мягкие, лпс , водоросли и контролировать дозировки по одному-двум парраметрам (калий , например, или железо)
Идея что обрастания на трех подложках будут ночью
выжирать всё лишнее, чтобы песку не доставалось и буду поочередно их счищать чтобы парраметры не шатать. Надо чтобы какой-то выверенный комплекс днем дозировался .
Ну и так... К каким парраметрам бы ты стремился в банке с акцентом на факела и белый песок. Чтобы не профи было проще поддерживать стабильность, филькам нравилось и песок не зарастал))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных