Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Море пермского периода 150л

300л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1437

#741 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:46

Кн - раз в неделю, нитрат и фосфат - спонтанно, кальций и магний - измерил в доливаемой воде недавно (автоподмена).

Зачем измеряю?

Кн - чтоб видеть, что не накосячено. Просто знать, что он в норме.

Нитрат и фосфат, т. к. доливается, нужен контроль. Они по нулям.

Кальций и магний - ради информации. Измерил и больше не буду долго.

Неудобно накрывать кораллы, дисков много, они повсюду, на разных поверхностях. Никак не защитить. Рыбы, особенно зебрасома, пытаются отогнать меня меня хвостами. Недавно заметил такую особенность за антиасом. Аквариум длинный, если рука в одном краю, зебра лезет отбирать в другой. А диски глотают медленно.... Потому и думаю, что нужны не питающиеся кормом кораллы в принципе! Новые лпс, альвеопора и эуфиллия - прекрасно, не надо кормить, остальные - сплошные голодные рты. Зебра пока отбирать у микромуссы не научилась и то счастье.

#742 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:58

Кн - раз в неделю, нитрат и фосфат - спонтанно, кальций и магний - измерил в доливаемой воде недавно (автоподмена).

Зачем измеряю?

Кн - чтоб видеть, что не накосячено. Просто знать, что он в норме.

Нитрат и фосфат, т. к. доливается, нужен контроль. Они по нулям.

Кальций и магний - ради информации. Измерил и больше не буду долго.

Неудобно накрывать кораллы, дисков много, они повсюду, на разных поверхностях. Никак не защитить. Рыбы, особенно зебрасома, пытаются отогнать меня меня хвостами. Недавно заметил такую особенность за антиасом. Аквариум длинный, если рука в одном краю, зебра лезет отбирать в другой. А диски глотают медленно.... Потому и думаю, что нужны не питающиеся кормом кораллы в принципе! Новые лпс, альвеопора и эуфиллия - прекрасно, не надо кормить, остальные - сплошные голодные рты. Зебра пока отбирать у микромуссы не научилась и то счастье.

Александр но можно же не кормить))) просто темпы роста сбавят))) Те же ЛПС (это и эуфилия в том числе) если не кормить тоже сбавляют темпы роста))) Альвеопора вообще не из простых кораллов, не поймешь что ей нужно)

У вас ещё креветки доктор похоже нет  :biggrin:  У меня она из нутри коралов пытается всё вытащить если ей не досталось. Поэтому кусок ей в зубы и кормить остальных)

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#743 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:04

Эуфиллия, если кусок корма ей положить прямо на рот, то щупальцами его спихивает от центра к периферии и он падает. Поэтому думаю, что она не ест вообще.

Альвеопора - классная, я бы ее накормил уж, то как она ест - не понятно.

Доктора у меня были. Монстры. Мне таких не надо. Зебрасома плавать с куском корма не желает, кидает его и пытается достать из кораллов.

Мои зеленые и коричневые с красным диски не просто сбавляют темпы роста без корма, они вообще никак не растут. Туда же политойя.

#744 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:10

Эуфиллия, если кусок корма ей положить прямо на рот, то щупальцами его спихивает от центра к периферии и он падает. Поэтому думаю, что она не ест вообще.

Альвеопора - классная, я бы ее накормил уж, то как она ест - не понятно.

Доктора у меня были. Монстры. Мне таких не надо. Зебрасома плавать с куском корма не желает, кидает его и пытается достать из кораллов.

Мои зеленые и коричневые с красным диски не просто сбавляют темпы роста без корма, они вообще никак не растут. Туда же политойя.

А чем кормите?

Я так понимаю куски здоровые?

#745 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:12

Я не кормлю вообще грибы, Флориды раз в неделю и все. Остальное время хватают корм сами, когда рыбу кормлю. А зачем Вам быстрый рост, у Вас же не фабрика по выращиванию кораллов? Растут и растут себе. Может и не в еде дело, может им свет не нравится.
  • Андрей777 и Мартовский это нравится

#746 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:14

Попробуйте раз в неделю кормить фм кормом для лпс и зонтов или науплиями Артемии.

#747 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:18

Кормлю фаршем из красного морского окуня и кальмара. Отделить могу любой кусочек. Та же микромусса ведь совсем мелкая, я ей мизерные кусочки даю. И так всем, соответственно их размера. Крупные куски, даже заглотив, диски отрыгнут.

Сейчас диски у меня крупные, хорошо дуются. Некоторые диски огромные. По поводу света: был у меня 300л акв, там был свет мгл+лл т5, если не кормил, то никто не рос, начинал кормить - все исправлялось. Сейчас свет светодиодный, картина таже, свет непричем.

Где мне доставать эту артемию? Я же не москвич. И стоит она наверно недешево.

А что за корм фм для лпс?

Кстати, без кормления, диски крупнее 5р монеты не растут

Вместо артемии есть гаммарус в аквариуме. Живой и натуральный. Могут поесть наверное...

#748 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:29

Кормлю фаршем из красного морского окуня и кальмара. Отделить могу любой кусочек. Та же микромусса ведь совсем мелкая, я ей мизерные кусочки даю. И так всем, соответственно их размера. Крупные куски, даже заглотив, диски отрыгнут.

Сейчас диски у меня крупные, хорошо дуются. Некоторые диски огромные. По поводу света: был у меня 300л акв, там был свет мгл+лл т5, если не кормил, то никто не рос, начинал кормить - все исправлялось. Сейчас свет светодиодный, картина таже, свет непричем.

Где мне доставать эту артемию? Я же не москвич. И стоит она наверно недешево.

А что за корм фм для лпс?

Кстати, без кормления, диски крупнее 5р монеты не растут

Помельче измельчить?)

Попробовать кормить более мелким:  мороженным циклопом или мороженными науплиями артемии. У нас в Екб продается/продавался. Или измельчить ещё мельче ваш фарш)

• Alexandr059 это нравится

#749 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:29

Сухой корм, спец для лпс и зонтов. Артемия у нас стоит за пол кило 200р. А так вообще фотосинтетикам должно хватать света
  • Alexandr059 это нравится

#750 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:32

Ну офигеть. полкило за 200р - круто. А у нас некий "блистер" я слышал по 800р. Что за корм фм - посмотрю.

У нас кальмар по 200р/кг, а красный окунь - 300р/кг, чтоб не долбаться с ними, я бы артемии кило купил и забыл....

Т.е. эуфиллия точно должна кушать?? Вот это сюрприз. Хорошо, большое спасибо! Будем стараться и ее накормить.

#751 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:37

Сори это я про мороженную Артемию написала. А яйца сухие продают, их выводить надо, цену не знаю. По моим наблюдениям не все эуфилии кушают, у меня некоторые не едят вообще.

#752 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:43

Хм... и я не знаю чего блистер... наверное мороженой артемии. Только меня кроме оплаты 800р мучает факт, сколько раз размораживали его? Сутки размороженным наверно в машине валявется при поставке (ехать сутки до нас от Мск). Выводить артемию не хочу хотя бы потому, что есть гаммарус. Ночью с фонариком проверял. А кальмара и окуня я могу и сам попробовать, понюхать, по цвету рыбы определить ее качество.

#753 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:44

Только кормить мало если что, так что не стремитесь всех напичкать. Не менее важен хороший свет, соль, подходящее течение)

Просто мороженная артемия в том же анстере продавалась в виде мороженных кубиков акваменю чтоли, но качество там грусть тоска. 

Местные обещали скоро нормальной мороженной артемии привезти.

Мороженная артемия и мороженные науплии артемии это разное если что)

#754 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:46

к слову сказать фарш из 50 % кальмар, 25 креветки и 25 трески у меня у всех рыб уходит на ура. Да и кораллы его лопают с удовольствием

#755 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:52

У предыдущего хозяина альвеопора была совсем белая, у меня вроде не совсем белой становится, полипы тянет. У эуфиллия полипы были как шарики, сейчас как сосиски. Течение в норме. Диски не жалуются. Еле подобрал. ЛПС оно вроде тоже подходит.

Креветок мороженых не отваренных у нас нет, искал. Беру красного окуня, т. к. лучше рыбы у нас нет. Треска конечно намного дешевле.

Буду кормить своим кормом) Нафиг эти эксперименты...

#756 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:55

Я вот читала что кальмар грубая пища для кораллов и он трудно переваривается. Я не делаю фарш, а кормлю артемией, у нас она чистенькая:). Ну и раз в неделю кораллам даю, а так они сами ловят когда рыб кормлю. Все растет нормально и дуется.

#757 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:57

Вот моя альвеопора. Они не такие привередливые как Гониопоры.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• Alexandr059 и Katerinn@ это нравится

#758 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:59

Я бы одного окуня в фарш ложил, но кладу и кальмара, хоть и грубый, чисто ради разнообразия.

Ваша альвеопора на течении стоит? Полипы тянет просто шикарно!!

#759 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:01

Там мягкое течение, сильное она не любит и яркий свет тоже.

#760 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:07

Но полипы течение загибает прилично. У меня стоит за камнями, полипы еле колышатся. Я могу течение там увеличить, чтоб также их загибало. Лишь бы полипы нормально тянула

Темы с аналогичными тегами: 300л

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: