12 жизненных ситуаций, в которых лучше промолчать
Андрей, давайте ближе к химии...
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:08
12 жизненных ситуаций, в которых лучше промолчать
Андрей, давайте ближе к химии...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:14
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:31
Уважаемый Андрей, ваш флуд..... Хотя нет, скорее зачем этот флуд!? Видители,
Химия не имеет 12ти ричных толкований как слова и формулу нельзя истолковать по разному!
Поэтому я повторю , что Fe(OH) 3 тоже самое, что и FeO(OH)! Если вы также умны в химии как и в словоблудстве, докажите мне обратное, если сможите! Тока не словами, а формулами.
Хотя о чем это я спрашиваю, если нет понимания в отличии "железа с ржавчиной":)
Василий. Вы конечно сейчас правы. На воздухе гидроксид железа будет превращаться и оксид и в оксидгидроксид. Вы хотите попробовать ? Пробуйте. Самое главное в морской аквариумистике правило (хотя оно ко многим вещам относиться - его например проктологи любят) - прежде чем что то пихать куда то, подумай как будешь его доставать обратно.
Собственно поэтому воду например после осмоса еще и от силикатов избавляют, потому как положить их в банку легко, а достать обратно ...
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:34
В чем конкретно я не прав? В том , что Fe(OH)3 и FeO(OH) это не одно и тоже!? Ну покажите мне это формулой? Или все кто говорит , что я не прав, Вам наверное можно идти и притендовать на нобелевскую премию или доказывать новые гипотезы. Ибо по формулам это одно и тоже вещество! Любой мало майски химик, согласится сомной! Так как отрицать факт признаный наукой это лишь доказательство в некомпитентности отдельных субьектов.Василий. Вы конечно сейчас правы. На воздухе гидроксид железа будет превращаться и оксид и в оксидгидроксид. Вы хотите попробовать ? Пробуйте. Самое главное в морской аквариумистике правило (хотя оно ко многим вещам относиться - его например проктологи любят) - прежде чем что то пихать куда то, подумай как будешь его доставать обратно.
Собственно поэтому воду например после осмоса еще и от силикатов избавляют, потому как положить их в банку легко, а достать обратно ...
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:38
В чем конкретно я не прав? В том , что Fe(OH)3 и FeO(OH) это не одно и тоже!? Ну покажите мне это формулой? Или все кто говорит , что я не прав, Вам наверное можно идти и притендовать на нобелевскую премию или доказывать новые гипотезы. Ибо по формулам это одно и тоже вещество!
Я сказал что вы правы. Почитайте. И не стоит так на все нервно реагировать)
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:38
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:45
Я сказал что вы правы. Почитайте. И не стоит так на все нервно реагировать)
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:48
Отметились и показали, свою некомпетентность, так как высказали, если мягко говоря чушь. Ни один проф химик не поспорит с очевидными фактами которые я привел в виде формул. А Вы просто хотите закрыть тему, дабы скрыть свои ошибки и ошибки так называемых "химиков". И кто тут професиональный химик позвольте поинтересоваться?Товарищ, на базе школьного курса химии, спорит, с пеной у рта, с профессиональными химиками, которые отметились в теме. Мне кажется, дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:53
Отметились и показали, свою некомпетентность, так как высказали, если мягко говоря чушь. Ни один проф химик не поспорит с очевидными фактами которые я привел в виде формул. А Вы просто хотите закрыть тему, дабы скрыть свои ошибки и ошибки так называемых "химиков". И кто тут професиональный химик позвольте поинтересоваться?
у меня 2 вышки по химии (химия полимерных и композиционных материалов), но это ни имеет никакого значения. Работаю по профилю.
ps особо нет желания помогать.
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:55
И вы говорите что это Fe(OH)3 и FeO(OH) разное? Или то что черный цвет тоже самое, что и корричневый? Простите, Вы что оканчивали по профилю? Какой вуз? Просто странно, то что мы обсуждаем, школьная программа, а Вы с университетским образованием, не видите.у меня 2 вышки по химии (химия полимерных и композиционных материалов), но это ни имеет никакого значения. Работаю по профилю.
Отправлено 31 Январь 2022 - 15:11
Простите, Вы тоже "химик"? Просто эти схемы не соответствуют указанным выше мною формулам веществ.Уж на что я не химик, но просто нарисовав схему:
Fe(OH)O.png
Видно, что это разные вещества.
Отправлено 31 Январь 2022 - 16:11
...... Просто эти схемы не соответствуют указанным выше мною формулам веществ.
Это как это не соответствуют???
Отправлено 31 Январь 2022 - 16:13
А вот так вот... Учите мат часть! Смотрите формулыЭто как это не соответствуют???
Отправлено 31 Январь 2022 - 16:25
Простите, Вы тоже "химик"? Просто эти схемы не соответствуют указанным выше мною формулам веществ.
Просветите нас, как в действительности выглядят химические схемы обсуждаемых веществ.
Отправлено 31 Январь 2022 - 16:32
Просветите нас, как в действительности выглядят химические схемы обсуждаемых веществ.
Отправлено 31 Январь 2022 - 16:43
Отправлено 31 Январь 2022 - 17:04
Не понимаю о чем спор. Если вы уверены в своей правоте возьмите и попробуйте. Я в свое время пробовал заменить антифос на аллюминии похожим техническим реагентом который в несколько раз дешевле. Подробностей не помню тема была на форуме. Мне не понравилось как и остальным экспериментаторам. Попробуйте расскажите потом я с удовольствием почитаю. Если вас интересует самый дешевый способ удаления фосфатов то это лантан. Чтобы сравниться с ним по себестоимости удаления фосфатов антифос должен стоить примерно 10 руб за кг.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных