Это уже после блокировки в Swift вы заказывали?
Оба заказа - да.
Отправлено 06 Июнь 2022 - 18:33
Я думаю нужно принимать во внимание выходные дни. Сегодня кстати тоже не рабочий день.
выходные понятно, про сегодня не знал) спасибо, подождем до завтра
Отправлено 10 Июнь 2022 - 17:30
Есть одна идея, как думаете рабочая схема?
на Севатеке судя по их методам оплаты есть возможность отправить перевод напрямую в их банк.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 18:03
Мне отменили SEPA без объяснения причин
Отправлено 13 Июнь 2022 - 23:29
Отправлено 14 Июнь 2022 - 01:32
на Севатеке судя по их методам оплаты есть возможность отправить перевод напрямую в их банк.
SEPA Bank Transfer (1% Discount)1% Discount for payment in €EUR directly into our bank account. Please use your Order ID as the payment reference. Your order will not be shipped until the funds have cleared in our account.В тинькове до 30 июня действуют переводы Swift без комиссии.
Последние мои несколько swift переводов (Тиньков, Газпромбанк) съедали по +-~30 у.е. дополнительных за перевод. Условно 15 из них брал отправляющий банк, а дальше "кто-то".
Переписка с техподдержкой Тинькова выглядела так:
- Я правильно понимаю, что заранее невозможно предсказать сколько денег мне надо отправить?
- Да, техническая особенность переводов - мы заранее не знаем через сколько банков это пойдёт и каждый берёт свою комиссию.
- Т.е. я не могу заранее знать сколько мне надо денег отправить чтобы оплатить определённую сумму, да и вообще дойдёт ли что-нибудь до получателя в конце?
- Да, такова техническая особенность работы swift.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Июнь 2022 - 06:51
Отправлено 14 Июнь 2022 - 14:31
Докладываю про Севатек.
Заказ уже две недели числится отправленным, но они не могут сказать трекинг номер.
Сначала отвечали, говорили, что трекинг номер будет известен через несколько дней, после того как груз в Берлине приедет на склад Почты России.
Но прошло уже дней 10 и теперь они просто не отвечают.
Я так понял, что они местной какой-то доставкой отправляют в Берлин, на склад ПР, а вот что там дальше никто не знает, работает ли склад этот и летает ли что-то оттуда.
Знакомый работает в СДЭКе, он сказал, что сначала грузы из Европы и США везли до Финляндии и Польши, а там ввозили по земле на машинах.
Но оба канал закрылись и там еще лежит куча зависших посылок.
Сейчас работает только через Турцию.
То есть вопрос скорее не в том, как оплатить Севатеку, а в том, стоит ли это делать, пока нет уверенного канала доставки.
Отправлено 14 Июнь 2022 - 15:51
Но отвечают сейчас быстро. Только им письмо написал, минут через 10 ответили, что все в наличии из списка.
Hello,
yes, its in stock.
S.A.E. Reefsupply Ltd
Savoy Gardens, Rue D Argens
MT-1362 Gzira
Отправлено 15 Июнь 2022 - 11:56
Вот и мне ответили. Трекинга у них нет. Прошло 3 недели с тех пор как посылка якобы покинула их склад. А до этого еще 3 недели ее собирали, хотя в момент заказа они мне написали, что все или на складе или доступно через 2-3 дня.
Отправлено 19 Июнь 2022 - 22:30
Вот и мне ответили. Трекинга у них нет. Прошло 3 недели с тех пор как посылка якобы покинула их склад. А до этого еще 3 недели ее собирали, хотя в момент заказа они мне написали, что все или на складе или доступно через 2-3 дня.
Отправлено 19 Июнь 2022 - 22:31
Отправлено 20 Июнь 2022 - 00:32
Те лучше если есть возможность отправить Армения/Казахстан и потом оттуда уже в Россию. Сделал заказ, но ещё не отправили.
возможно, а через каких посредников решили отправлять? есть ли проверенные посредники в казахстане, которые потом переотправят в рф?
Отправлено 20 Июнь 2022 - 22:10
возможно, а через каких посредников решили отправлять? есть ли проверенные посредники в казахстане, которые потом переотправят в рф?
Отправлено 21 Июнь 2022 - 08:38
У севатека есть один из способов оплаты SEPA. позвонил в Сбер, говорят: без проблем, отправим, а вот дойдут ли они до адресата не известно, зависит от того принял их банк санкции или нет. А вот если оплата не пройдет, то вернуть деньги на карту они не смогут) Весело короче) Еще веселей смотреть на Радион 15 про, за 20 800р))
Отправлено 21 Июнь 2022 - 09:13
У севатека есть один из способов оплаты SEPA. позвонил в Сбер, говорят: без проблем, отправим, а вот дойдут ли они до адресата не известно, зависит от того принял их банк санкции или нет. А вот если оплата не пройдет, то вернуть деньги на карту они не смогут) Весело короче) Еще веселей смотреть на Радион 15 про, за 20 800р))
Отправлено 21 Июнь 2022 - 10:03
Я правильно понимаю, что в тенге он тоже стоит 20800 руб по курсу, и примут оплату-отправят в Казахстан его без проблем? На Казаха если.
он на севатеке 355 евро, что в тенге 166 тысяч. Но лучше перейти на севатек из Казахстана и точно посмотреть)
Отправлено 21 Июнь 2022 - 11:19
да, было бы здорово. Лишь бы доставка не подвела)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных