1. Ты неверно поняла - это просто наиболее вероятные варианты распространения крипта, гораздо более вероятные, чем спящие много месяцев цисты.1. Словосочетание «А вдруг?» убивает на корню все логические выводы…(с)
2. При всём моём уважении, и отсутствии у меня в общем-то морского опыта,
но всё-таки точка зрения основанная (исходя из сообщений) на "не поверю", "недобросовестных импортёрах", предположениях и "человеческом факторе" выглядит неубедительно,
особенно в свете того, что она идёт вразрез с утверждениями Константина.
3. Прошу прощения.
Лучше на "ты".
4. Были утилизированы в камнях, возможности достать не имела.
5.Но ведь, значит, начал полемизировать не обладая (не помня) данных по теме...
... причём полемизировать с опытным профессионалом.
6.Но я рада, что теперь не отрицается сам факт образования спящих цист,
которые остаются в невылупившемся состоянии продолжительное время.
2. Опять (без обид) - именно потому, что я прекрасно представляю - что творится на оптовках - я и ставлю человеческий фактор во главу угла. И я прекрасно понимаю - КАКОЙ это соблазн - продать рыбу побыстрее. Ну, знаешь - "вечером пришла, утром уже продали.." Сам работал, сам - не без греха..
Скажи - вот тебе - хоть раз отказались продать рыбку, сославшись на то, что она не прошла (хотя бы 2-недельный) карантин? Я уж молчу про 2-месячный..
Максимум - по дружбе - предупредили, мол, лучше не брать..
3. ОК
4. Ну.. Вот тут уже возможны варианты.. Но и - шанс провести эксперимент: трёх оставшихся - отсадить и карантинить - те самые 9 недель с пересадками..
5. .. у меня, вообще-то - уж двадцать лет как пылится диплом ихтиопатолога. И я не просто так обратился к Моршневу "коллега". Это - как раз знак уважения к опыту и знаниям, что, опять-таки - не мешает высказывать сомнение в тех тезисах, кои вызывают (мягко говоря) сомнения.
Ну, а насчёт "начал полемизировать не обладая (не помня)" - так для меня тема спящих цист - тоже давно закрыта, смысл помнить?
6.Не отрицал сущ-е спящих цист, отрицал и отрицаю существование цист, спящих ГОДАМИ.