Альтернативная Система "Назад в Будущее" 400 л. на подоконнике.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:38
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:42
А после того, как она начала увеличиваться, смотрю по ее внешнему виду вроде все в норме уже.
Она сочно-темного цвета - нассыщенная - там куча зеленых таких штук типа больших сороконожек и кажется они ее хрумают. Я ее кинул в самп на соли в 1.022
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:51
О-ооооо! Ну наконец-то!
Анатолий я в 1.025 уже три дня - хетаморфу жрут жучки и паучки которых море - кажется они ее прикандычат.
Поздравляю!А, еще вопрос,Рн,Кн,Са,Мг еще не мерял?
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:53
Нечем =)))))))))))Поздравляю!А, еще вопрос,Рн,Кн,Са,Мг еще не мерял?
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 22:02
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 22:17
Да пока писал вопрос, уже написалиХде?

А настоящий вопрос я переделал.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:15
P.S. Хотя тут подумал... Для вас сопла - может и выход. В связи недостаточной мощностью насоса. Потому как существует оптмальный диаметр ( площадь сечения) нагнетающей магистрали, определенный производителем насоса. У вас суммарный диаметр труб на выхлопе, видимо, сильно больше стандартного диаметра для данного насоса. В идеале суммарный диаметр сопел должен быть примерно равен тому, что определено производителем. Хотя, ИМХО, все же для течений это слабовато.
- DNK это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 12:59
Сухой-Орашаемый-Аэробный-Фильтр который заряжен живым субстратом из боя ракушки - он-то и принимает на себя основную нагрузку по нитрификации-де-нитрификации-минерализации-аэрации. При совместных усилиях с Анатолием Дунаевым фактически данный девайс который расположен на всю длину банки был доработан до девайса который максимально эмитирует литоральную зону
У вас уже спрашивали, но задам вопрос еще раз. Что это за чудодейственный фильтр, который нитрифицирует, денитрифицирует, минерализует и аэрирует. И все в одном стакане? Фото я конечно увидел. Но честно сказать не понял, каковы принципы его работы? Можно ссылку на подобный девайс или хотя бы общую схему работы?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:10
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:19
Внесу свои пять копеек по организации течения. На мой взгляд, насос на 3000 л/час явно слабоват для разводки на восемь точек. У меня течение обеспечивают два интервальных Делтека 5250 разведенных на две точки каждый. Производительность каждого на максимуме 5800 л/час. Ну с учетом сопротивлений в трубах и изгибах поменьше. И я бы не сказал что "ураган".

Из ПВХ выпилить-склеить. Принцип понятен, а неточность изготовления для нас не так уж важна.Хотел бы попробовать с эдукторами, но не знаю где их купить.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:21

Может и правда в этом что-то есть, но хотелось бы поподробнее.... А то как-то не очень понятно как это работает?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:25
Делал совершенно аналогичную систему. Два интервальных 5250 закольцованных на аквариум как течение. С самодельными эдукторами. ДВА выброса. Неплохое течение в 500 л. получилось. Но надо понимать, что это еще и давящий насос.
Из ПВХ выпилить-склеить. Принцип понятен, а неточность изготовления для нас не так уж важна.
Да течение на делтеках вполне себе нормальное, но там ведь практически 5000 и напор хороший. Да и к плюсу - нагрева банки от них практически нет.
А вот насчет самодельных эдукторов думал, но как сварганить расширяющийся конус эдуктора? С остальным понятно, можно и сварганить.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:41
Да. Основал свой - http://www.bioreef.com.ua/index.phpgoody... Вы зря напрягаетесь с вопросами... не в состоянии ответить на подобные, многочисленные к нему вопросы, Lghomer вроде покинул этот портал... (Активность: 04 Окт 2012 17:52).
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:56
Николай опередил

Товарищ реально крут - "Независимый форум", значить. Камешек в чей-то огород, типа

Когда мне уж совсем-присовсем делать будет нечего я может и загляну дальше баннера...
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 17:15
Дима! Осторожней!! Они тебя там китайскими LEDами (читай тухлыми помидорами) закидаютТоварищ реально крут - "Независимый форум", значить. Камешек в чей-то огород, типа
Когда мне уж совсем-присовсем делать будет нечего я может и загляну дальше баннера...

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 17:19
Да. Основал свой - http://www.bioreef.com.ua/index.php
Вот порылся там, но что-то про этот фильтр пока не надыбал.... Пардон, тему нашел. Поищу обоснование работы...
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:02

Ребята, похоже, рожают "свой мир"... Параллельный этому...

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:46
Хоть и плохо говорить за глаза... но мой дедушка говорил в таких случаях - "хочет высраться, но не надуться" - это я к тому что горстка светодиодов дает зайцы - значит света хватит! Один слабенький насосик на 8 точек раздачи, да еще и продувать надо через сложную систему трубок - достаточное течение, пенник опять же нафиг не нужен. То есть он умный, а у нас деньги лишние. Да. Реально же получается что выйти на Дерибасовскую придется - некуда деваться! Например, если не хочется пенника, то можно обойтись и мегаскраббером. Но начальные затраты на него будут приличными, да и за электричество платить и ухаживать за ним - тоже тот еще гимор. В общем, не выйдет у ребят "цветок каменный".Ребята, похоже, рожают "свой мир"... Параллельный этому...
Еще мысля в голову попала. Такие граждане сначала зажопят деньги на нормальное оборудование, а потом говорят "у Эгиса кораллы в фотошопе крашеные!".
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:54
- DNK это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:44

Вроде идея такова. А может и иначе. Авторы идеи это не озвучили. Ну что-то в этом есть. Только почему конструкция такова? Тут уместнее использовать узкую высокую колонку, заполненную каким-нибудь более приемлемым субстратом, а не битой ракушкой. Хотя бы для того, чтобы была гарантия обеднения кислородом водной среды. Но! Возникает вопрос: а чем будут подкармливаться денитрифицирующие бактерии?
Хотя, может я не правильно понял смысл идеи, и идея вовсе не такова, как я её изложил.

Ну и по результатам его опыта: в его аквариуме, насколько я могу понять, нет пока рыб вообще. Так что с какой стороны не крути, это пока всего лишь достаточно осторожный запуск. Пусть подселит 3-4 рыбы среднего размера, и тогда, через 3-4 недели кое-что прояснится относительно системы фильтрации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных