Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Альтернативная Система "Назад в Будущее" 400 л. на подоконнике.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 152

#101 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:14

Пенсия? Она не загорами :biggrin: . Я тут на тархан собрался, может тоже несколько каменюг прихвачу, народ просит.

Бери обязательно!!! Мне Слава вместе с диогенами кусочек прислал - изумительный камень - просто элит-класс и на нем уже каролина пробилась.

#102 garritech

garritech

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:26

Ну с тарханкутскими камнями знаком не по наслышке, они у меня в качестве подложки лежат в boyu на 130л, так сейчас и не поймешь где какие. Что то не увидел у тебя в теме чем планируешь загрузить дисплей? Плотность вижу поднял, пора животину запустить "стартовую" буржуинскую

Я боюсь серьезных отношений? Да я в зеркало на себя не смотрюсь, потому что серьезный такой!

#103 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:32

Что то не увидел у тебя в теме чем планируешь загрузить дисплей?

В смысле? Не понял вопроса?

Плотность вижу поднял, пора животину запустить "стартовую" буржуинскую

Та уже можно заселять... неизвестно. - надо этим заняться :biggrin:

#104 garritech

garritech

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:40

В смысле? Не понял вопроса?

Ну в смысле рыбы, беспов и пр.

Я боюсь серьезных отношений? Да я в зеркало на себя не смотрюсь, потому что серьезный такой!

#105 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:45

Ну в смысле рыбы, беспов и пр.

А-аааа - ну уклон на мягкоту - не нравятся мне голые спс (личное) ну и рыбасы будут - наверное банальный комплект - хипатус-зебра-оцики :biggrin:

#106 aquadesign

aquadesign

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:09

насколько мне известно в Киеве цена на Cree дороже чем в Харькове, чем обоснован выбор, или при заказе продавец делает существенную скидку. У меня товарищ первый свет заказывал у него, а второй в Харькове, в Харькове вышел значительно дешевле. Почему интересуюсь- хочу себе тоже ставить баночку на СД, вот и узнаю. Спасибо.

#107 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:21

насколько мне известно в Киеве цена на Cree дороже чем в Харькове, чем обоснован выбор, или при заказе продавец делает существенную скидку. У меня товарищ первый свет заказывал у него, а второй в Харькове, в Харькове вышел значительно дешевле. Почему интересуюсь- хочу себе тоже ставить баночку на СД, вот и узнаю. Спасибо.

Цена на три грн. дороже чем в Харькове - но СД другие и с большей светоотдачей - мне дали весь комплект вдоль до штепселя и крути сам.
garritech заказал себе все с их сборкой - там и контроллер очень умный и удобный и драйвера управляемые по 40 грн.

#108 aquadesign

aquadesign

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:27

Цена на три грн. дороже чем в Харькове - но СД другие и с большей светоотдачей

в том то и дело что при изучении данного вопроса по подробнее оказалось что Харьковские по запасу мощьности превосходят киевские. По поводу цен, может я чего то не знаю но киевлянином заявленна цена 110гр за WBR звезду, в Харькове 70 гр, или в Киеве они так серьёзно подешевели? Просто я планирую установить порядка 20 звёзд, а в этом случае разница получается существенной....

#109 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:30

но киевлянином заявленна цена 110гр за WBR звезду, в Харькове 70 гр,

Стукни на акве в-личку airsoft - скажи Саня Хомер дал пас на вас и он тебе все расскажет по ценам.

#110 aquadesign

aquadesign

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:32

контроллер думаю тоже там заказывать, а вот по светодиодам пока в раздумиях

#111 aquadesign

aquadesign

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:33

спасибо. Попробую уточнить.

#112 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:59

моя задача была просто 3000 л.ч. раздать по 8-ми точкам обьема - в т.ч. на заднюю стенку за камни - для увеличения скорости потока и повышения турбулентности сделал сола.

Узкие сопла здесь совершенно необходимы - без них система течения просто не сможет привести в движение всю массу воды в аквариуме. Причем применение эдукторов разумного размера ухудшит циркуляцию воды. Достоинства такой организации течения - экономия на помпах (ну и в стрим никого не засосет), но есть и спорные моменты:

- Течение получается в целом более ламинарное, чем турбулентное. Будет много мест, где направление течения всегда постоянно.
- Непонятно, как отнесутся рыбы к струям воды из сопел.

Первый недостаток можно устранить как и в классическом gyre flow - поставить две помпы и две системы сопел, и включать их попеременно с достаточно большим интервалом; возможно, в качестве одной помпы получится использовать возврат.

Надеюсь, что конструкция себя оправдает.
  • Lghomer это нравится

#113 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:18

Огромное Вам спасибо за толковые и компетентные рассуждения !!! Как приятно общаться в таком тоне! Спасибо!

- Течение получается в целом более ламинарное, чем турбулентное. Будет много мест, где направление течения всегда постоянно.

Да! Этого не избежать - турбулентность будет в местах встречи потоков - но и ламинарность нам необходима - я при всего 40 см. ширины банки умудрился более-менее оптимально выложить камни и отодвинуть их от задней стенки, а сами камни выкладывал максимально "шахматкой" преследуя задачу не только уменьшить зоны застоя, но и увеличить площадь самого материала в виде ЖК - сваленные в одну груду 50 кг. ЖК без зазоров более 10 мм. имеют менее полезную площадь, нежели прозрачно-воздушно выложить 10 кг. того-же камня.

По существу полную турбулентность по всему аквариуму создать не возможно - да-и не нужно.

- Непонятно, как отнесутся рыбы к струям воды из сопел.

Ну-а-как-они относятся к работающим стримам?! Тут более деликатные восходящие потоки, среднего течения.

Основная задача этой разводки - это прокачка воды через самп - т.е. нное колл-во смен обьемов акваса в час - Иванов пишет, что это 8-10 в час желательно - в моем случае только через эту систему прокачается 7-9-ть обьемов в час, плюс один стрим коралия=5200 в час. - плюс АФ прокачает литров 600-800 в час. - в-общем циркуляция в моей системе на "отлично". А само течение от разводки трубами просто прилагается как доп-опция более равномерного распределения воды после прохода через самп и создание умеренного течения - местами турбулентного - местами ламинарного.

#114 aquadesign

aquadesign

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:29

Александр, вот я посмотрел внимательно на вашу разводку и задался вопросом, а почему вы не сделаи сопла разных диаметров? Сопла которые расположенны ближе к источнику меньше, а те которые дальше больше. таким образом вы бы уравняли распределение воды. Компенсации диаметром трубопровода я не заметил. Или система и так заполнена что из каждого сопла бьёт как из брандспойта?

#115 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:42

Александр, вот я посмотрел внимательно на вашу разводку и задался вопросом, а почему вы не сделаи сопла разных диаметров?

Я-так брат и сделал в первой версии - согласно дядьки Бернулли придавил дефлекторы в начале трубопровода и соответственно делал больший их диаметр в-конце. Но как сказал вначале - вода-то пресная и это-я не учел. А при переделке выбирал оптимально удобный для себя вариант среза дефлекторов и установки новых сопел - придумал тот-что на фоте со штуцерами - отдельно их приготовил, затем резал дефлекторы и ставил сопла.

По умолчанию везде насверлил отверстия в 7 мм. на каждом - не буду понтоваться что-мол-это сечение я вычислил согласно эмпирической формулы Исаака-Ибн-Зильбер-Штуцера - просто это сверло стояло в шуруповерте - думал будет маловато на концах трубопровода, то рассверлю больше, а вначале сделаю меньше (запасные заглушки были) - но всё случайно получилось очень хорошо и меня это устроило.

#116 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:23

Каролина пошла - сама пошла и тоже автоматически - повторюсь - весь материал в банке - Черноморский.

http://s015.radikal.ru/i330/1210/41/b0d547ef36b5.jpg
  • Анатолий это нравится

#117 Анатолий

Анатолий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:22

Саня,а как хетаморфа?Досол продолжаешь?

#118 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:28

Саня,а как хетаморфа?Досол продолжаешь?

О-ооооо! Ну наконец-то!

Анатолий я в 1.025 уже три дня - хетаморфу жрут жучки и паучки которых море - кажется они ее прикандычат.

#119 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:31

весь материал в банке - Черноморский.

А хетаморфа есть в Чёрном море?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#120 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:32

А это у вас хетаморфа?

Хде?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: