Эх-ма.. И впрямь - печально.. Но Староконка-то хоть - держится? Или - и там всё развалили и перестроили? Блин.. Эдак - Одесский дух скоро только и останется, что в кино да песнях..
Староконный первым убили - его давно расширили и перестроили - теперь там большой строительный базар (хороший)

Пару рядов рыбных-птичьих осталось - собак вдоль дороги продают по субб-воскр. - коты тоже в переулке выстраиваются - барахолки практически нет - фсё-Амбец!!! По поводу одесского колорита - так он давно размыт - коренные одесситы как говорили так и говорят, но "та-шо-вы-говорите" через каждые три слова мы не вставляли и не вставляем

Я тут прикинул на пальцах - 2-3 года (максимум - четыре) таких замен - и самый дорогущий LED-светильник окупается..
Пока мне светильник обошолся в 350 у.е. - 39-ть диодов Сree на 3 вт. запитанные на 700 мА - еще 4-ре диода UV позже доберу - а пустая люстра 6хТ5х54 вт. мне обошлась в 350 ойро и лампочек на нее под 200 у.е. = 700 у.е.
Я когда рассчитывал эту систему в голове поставил пунктик - "а-шо-угодно только не Т5"

У меня, увы, никакого плавающего планктона не было, несмотря на отсутствие пенника... Видимо, для этого нужно брать камни и воду непосредственно из моря.
Дык и при классическом запуске и у меня его не было - когда тут увидел его, то был очень удивлен и счастлив.
По сути, нужна небольшая емкость в сампе, слив из которой проходит через магнитный сепаратор, и помпа. Засыпал яйца, дождался выклева, включил помпу - науплий выдуло через сепаратор в аквариум...
Ну также как-то так и я себе думаю.
А может быть он так и должен работать? Ну Логинов же хоть и дорого берёт, но он же всё-таки фирма как-никак.
А то может быть у вас помпа не подходящая?
Та рас купил так купил - говорю-ж - нормальный пенник
деликатный - если мне придется ставить куда-либо пенник, то буду его брать на 25% от обьема системы.
Lghomer, привет 
Спасибо за интересную ветку и интересный проект. Уважаю. Скептицизм и критика делятся на конструктивные и нет. Надеюсь, сочетание оптимизма, опыта, анализ и корректировка в динамике будут успешными.
Буду следить, рассказывайте. Удачи 
Спасибо Яна! А-я в свою очередь буду продолжать публикации и постараюсь себя вести прилично - но-я-буйный тут меня многие знают лично - терплю-терплю, молчу-молчу, а потом так могу дать дусту...

но-я отходчивый и зла не держу в себе.