Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Альтернативная Система "Назад в Будущее" 400 л. на подоконнике.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 152

#61 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 948

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:20

:) - особенно меня обхахотало про наш Привоз - это как в к.ф. "Ликвидация" только там просто рафинированно-идиотски Одесский слэнг звучит от жителей Рязани, а-тут ваще не понятно шо-это-такое, а главное к чему? :lol:

А - лёгкая проверочка "на вшивость".. )) Ведь - признайте - этот самый утрированный Одесский сленг в Ваших постах имеет место.. :) Кста, на нём, родимом (киношном, согласен! - от реальных одесситов такое редко услышишь.. ))) - "особенно меня обхохотало ЗА наш Привоз.." прозвучало б смачнее.. )))

Ну а по теме - коль фон - стандартно-голубой, и по нему бродят ТАКИЕ зайцы - знать, не столь уж дохлые диоды светят..

#62 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:34

Ну а по теме - коль фон - стандартно-голубой, и по нему бродят ТАКИЕ зайцы - знать, не столь уж дохлые диоды светят..

Давай брат оставим сленги и Привоз наш - нет того Привоза, старо-новая власть все перстроила и всё поистребила как обозначил В. С. Высоцкий... первые кто сейчас на майдан собирутся - будут последние из Могикан Привоза... печально это.

А по поводу света - он действительно очень достоен и сказать более я его раньше видел в живую - лэд в смысле - но не наблюдал суточную смену освещения - до того была люстра (кстати от того-же чувака из Одессы :lol: ) Т5-ые онли - есть с чем сравнивать - лэд вставляет и по мощности и по визуализации на голову выше.

#63 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 948

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:59

Давай брат оставим сленги и Привоз наш - нет того Привоза, старо-новая власть все перстроила и всё поистребила как обозначил В. С. Высоцкий... первые кто сейчас на майдан собирутся - будут последние из Могикан Привоза... печально это.

А по поводу света - он действительно очень достоен и сказать более я его раньше видел в живую - лэд в смысле - но не наблюдал суточную смену освещения - до того была люстра (кстати от того-же чувака из Одессы :lol: ) Т5-ые онли - есть с чем сравнивать - лэд вставляет и по мощности и по визуализации на голову выше.

Эх-ма.. И впрямь - печально.. Но Староконка-то хоть - держится? Или - и там всё развалили и перестроили? Блин.. Эдак - Одесский дух скоро только и останется, что в кино да песнях..

По ЛЭДам - я целиком "за"! Одно то , что буржуины, сидящие строго на тэ-пятках -- меняют их (ВСЕ!) раз в полгода... А Т5 НО от ATI & KZ - не совсем чтоб дешёвые.. Я тут прикинул на пальцах - 2-3 года (максимум - четыре) таких замен - и самый дорогущий LED-светильник окупается..

#64 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 20:49

Это мне его на стекле удалось сфотать - об этом и сказал - наконец-то удалось - а так он по всему обьему и сампа и акваса - так-что... пенник его ушарашит за одну смену обьма банки.

У меня, увы, никакого плавающего планктона не было, несмотря на отсутствие пенника... Видимо, для этого нужно брать камни и воду непосредственно из моря.

Они там не жили - при внесении в аквариум, то-что успевали кораллы усвоить то и было - остальное улетало в слив пенника и он сразу начинал гнать конкретный скимат. Меня хватило на мес. ежедневных внесений наупилии - мягкота сильно набрала цвет и просто субьективно поздоровели - СПС особенно мантипоры-дигитаты стали густо-бархотно-полипные.

Лучше всего, конечно, сочетать живую артемию с планктонными кормами... тем более, что по-настоящему эффект от их применения можно увидеть только в системе без пенника.

Стоит! Стоит! Я об этом думал и до сих пор думаю как-бы это дело ковеерно наладить для подачи в риф.

По сути, нужна небольшая емкость в сампе, слив из которой проходит через магнитный сепаратор, и помпа. Засыпал яйца, дождался выклева, включил помпу - науплий выдуло через сепаратор в аквариум...

#65 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 21:45

работает он в очень деликатном режиме

А может быть он так и должен работать? Ну Логинов же хоть и дорого берёт, но он же всё-таки фирма как-никак.
А то может быть у вас помпа не подходящая?
Я пенник уже купил. Ещё не запускал его в работу.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#66 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 097
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 00:14

А жарить всю банку неимоверным колл-вом СД - является делом "как у всех" и нафиг не надо :biggrin:

Весьма интересно было бы посмотреть на светильник, который "жарит всю банку неимоверным количеством СД" - или это все же гипербола такая?

Что касается вашего эксперимента - скорее всего кораллы у вас будут жить, тем более что вы хотите использовать далеко не самые светолюбивые. Вообще, любой фотосинтетик имеет нижний порог силы света для бездеградационного уровня фотосинтеза примерно в 5 раз ниже, чем оптимальный. Конечно оптимума у вас не будет, но выше нижнего порога - будет. Так что ничего у вас не помрет от недостатка света. Наверное :) Но называть это нормальным освещением я бы постеснялся.

Вообще такой свет прекрасно вписывается в общую концепцию - создать МА без пенника, без нормального света... Такой вот супербюджетный вариант. Полностью солидарен с SAi. Что-то как-то жить будет.

#67 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 097
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 00:19

При чем тут точечная освещенность в блике и общая освещенность, которая нам нужна? У меня когда на 180*66*60 светило всего 100Вт XM-L зайцы тоже были будь здоров и аквариум выглядел более чем ярко освещенным. Только фигли толку-то...

#68 SAi

SAi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 01:00

Я понял, что ничьи советы Вам не нужны, но всё-таки рискну...Я бы на вашем месте, после того как аквариум стабилизируется при нужной солёности, подумал-бы о внесение(осторожном) хотя-бы процентов 30, хороших ЖК.И очень осторожно, буквально по рыбке заселяйте аквариум.И ОЧЕНЬ прошу подумайте, ещё раз, о турбике, хотя бы небольшом, пусть не сейчас, в дальнейшем.А вообще в добрый час, пробуйте.Если не будете пробовать, точно ничего не получится.
  • Aleksandr P. и DNK это нравится
С Уважением Сергей.

#69 broken.inside

broken.inside

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 01:28

А может быть он так и должен работать? Ну Логинов же хоть и дорого берёт, но он же всё-таки фирма как-никак.
Я пенник уже купил. Ещё не запускал его в работу.

Отличный пенник. Не стоит волноваться.

#70 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 05:19

Lghomer, привет :biggrin:
Спасибо за интересную ветку и интересный проект. Уважаю. Скептицизм и критика делятся на конструктивные и нет. Надеюсь, сочетание оптимизма, опыта, анализ и корректировка в динамике будут успешными.
Буду следить, рассказывайте. Удачи :)
  • Lghomer это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#71 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 05:34

ЭТИ СПСы (монтипоры), прекрасно пушаться и растут у меня в DMSе, под ЛЛ...

Александр, покажите уже свой аквариум - правда, интересно же... :biggrin: А то наслышаны уже много, но так ничего ни разу и не видели своими глазами, ни ветки своей, ни фото - хотя сколько раз уж просили показать... Не бойтесь критики, даже если кому-то что-то не понравится - это совсем неважно, главное, чтоб нравилось Вам :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#72 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 06:03

ЭТИ СПСы (монтипоры), прекрасно пушаться и растут у меня в DMSе, под ЛЛ...

awddwa, Александр, очень хочется посмотреть на ваш аквариум.

#73 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:45

Эх-ма.. И впрямь - печально.. Но Староконка-то хоть - держится? Или - и там всё развалили и перестроили? Блин.. Эдак - Одесский дух скоро только и останется, что в кино да песнях..

Староконный первым убили - его давно расширили и перестроили - теперь там большой строительный базар (хороший) :ah: Пару рядов рыбных-птичьих осталось - собак вдоль дороги продают по субб-воскр. - коты тоже в переулке выстраиваются - барахолки практически нет - фсё-Амбец!!! По поводу одесского колорита - так он давно размыт - коренные одесситы как говорили так и говорят, но "та-шо-вы-говорите" через каждые три слова мы не вставляли и не вставляем :biggrin:

Я тут прикинул на пальцах - 2-3 года (максимум - четыре) таких замен - и самый дорогущий LED-светильник окупается..

Пока мне светильник обошолся в 350 у.е. - 39-ть диодов Сree на 3 вт. запитанные на 700 мА - еще 4-ре диода UV позже доберу - а пустая люстра 6хТ5х54 вт. мне обошлась в 350 ойро и лампочек на нее под 200 у.е. = 700 у.е.

Я когда рассчитывал эту систему в голове поставил пунктик - "а-шо-угодно только не Т5" :danced:

У меня, увы, никакого плавающего планктона не было, несмотря на отсутствие пенника... Видимо, для этого нужно брать камни и воду непосредственно из моря.

Дык и при классическом запуске и у меня его не было - когда тут увидел его, то был очень удивлен и счастлив.

По сути, нужна небольшая емкость в сампе, слив из которой проходит через магнитный сепаратор, и помпа. Засыпал яйца, дождался выклева, включил помпу - науплий выдуло через сепаратор в аквариум...

Ну также как-то так и я себе думаю.

Та рас купил так купил - говорю-ж - нормальный пенник деликатный - если мне придется ставить куда-либо пенник, то буду его брать на 25% от обьема системы.

Lghomer, привет :)
Спасибо за интересную ветку и интересный проект. Уважаю. Скептицизм и критика делятся на конструктивные и нет. Надеюсь, сочетание оптимизма, опыта, анализ и корректировка в динамике будут успешными.
Буду следить, рассказывайте. Удачи :)

Спасибо Яна! А-я в свою очередь буду продолжать публикации и постараюсь себя вести прилично - но-я-буйный тут меня многие знают лично - терплю-терплю, молчу-молчу, а потом так могу дать дусту... :) но-я отходчивый и зла не держу в себе.

#74 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:07

Доброго дня!Это мое первое сообщение на этом форуме и я рад, что оно в Вашей теме.Александр так держать и держаться.Аква будет жить и тема развиваться(на этом форуме,я так понял приветствуются любые адекватные темы и люди добрые) :-)
  • Lghomer это нравится

#75 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:10

Доброго дня!Это мое первое сообщение на этом форуме и я рад, что оно в Вашей теме.Александр так держать и держаться.Аква будет жить и тема развиваться(на этом форуме,я так понял приветствуются любые адекватные темы и люди добрые) :-)

О-ооооо Привет Дружище!!!! И-ты сюда подался :biggrin: Рад тебя видеть!!! Актив новаторов исследователей растет!!!! Харьков - Форева!
  • silversilversilver это нравится

#76 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:24

Я пока сильно не экспериментирую - опыта маловато,а вот ты МОЛОДЧЯГА. Вчера пришлось 1300литров спускать в канализацию((( фон водой половину сорвало....хорошо стекло выдержало удар.... во общем мне пока не до экспериментов,я пока борюсь с проблемами, которые сам себе создаю))))))

#77 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:30

Я пока сильно не экспериментирую - опыта маловато,а вот ты МОЛОДЧЯГА. Вчера пришлось 1300литров спускать в канализацию((( фон водой половину сорвало....хорошо стекло выдержало удар.... во общем мне пока не до экспериментов,я пока борюсь с проблемами, которые сам себе создаю))))))

Та-я читал - но сказать же ничего не могу - потому спасибо поставил :lol: Так те красивости в виде фона поломались? И ты их выкинул? Красиво так было...

#78 aquadesign

aquadesign

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:33

Пока на люстре 9-ть звезд по три диода

Пока мне светильник обошолся в 350 у.е. - 39-ть диодов Сree на 3 вт

я что то не совсем понял, они на радиаторе сами размножаются :lol: , или что то докупали? Кстати у кго брали? Харьков или Киев?

#79 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:37

Маленький 600л все нормально скоро начну засаживать,а вот второй аквариум 1300л состоит из 2 -ух половинок фона одна плохо была промазана и ее сорвало.... воду спустил(хорошо, что не засолил), высушу и опять хорошо при клею ))))

#80 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:40

я что то не совсем понял, они на радиаторе сами размножаются :lol: , или что то докупали? Кстати у кго брали? Харьков или Киев?

Я-ж в самом начале написал, что буду еще 4-ре звезды добирать и 4-ре UV диода тоже позже возьму - просто флуд от некоторых всю инфу забил :)

Брал и беру у Андрея (airsot, Киев) - он мне полный комплект для "Собери сам" прислал, я только все смонтировал - вчера заказал еще четыре звезды :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: