Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Альтернативная Система "Назад в Будущее" 400 л. на подоконнике.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 152

#81 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:42

Маленький 600л все нормально скоро начну засаживать,а вот второй аквариум 1300л состоит из 2 -ух половинок фона одна плохо была промазана и ее сорвало.... воду спустил(хорошо, что не засолил), высушу и опять хорошо при клею ))))

А-ааааа теперь понял - ты от того фона не отказывайся - не слушай доброжелателей - это в-разы лучше и красивее синего-банального аракала :lol: - в этой структуре еще и бактерии поселятся со временем - это жесть сколько там "площади" для их расселения.
  • silversilversilver это нравится

#82 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:43

Кажется я тут в читателях вижу Жорика из Одессы :lol:

#83 broken.inside

broken.inside

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 14:47

а пустая люстра 6хТ5х54 вт. мне обошлась в 350 ойро и лампочек на нее под 200 у.е. = 700 у.е.

Саша, не стоит преувеличивать, даже если взять ATI по 180грн это выходит 1080грн=125USD. Но вижу твое сообщение из прошлого:

Лампы оттуда-же - Санычи - за 37 грн. штука, 3-ри белые 10000 к. и 3-ри синие - их взял по той-же причине - сложно мне выкладываться сразу такими суммами.

Та рас купил так купил - говорю-ж - нормальный пенник деликатный - если мне придется ставить куда-либо пенник, то буду его брать на 25% от обьема системы.

Что значит деликатный? Что значит на 25% от объема? Какого объема? Сколько он качает воздуха? На какую систему ты бы его рекомендовал?

З.Ы. Ты какой-то супер категоричный, то у тебя все класс Логинов супер оборудование супер, то у тебя Анатолий учитель и друг и все пи****сы и барыги.
  • Александр Авдеев это нравится

#84 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 15:11

Вчера полностью перекладывал камни и ставил на концы труб разводки течения вот такие сопла.

http://s015.radikal.ru/i330/1209/07/c1f2e80e1b58.jpg

Трубы ПВХ - распаевается и муфта и труба, но не стыкуется а плавно остывает - т. к. образовывается легкий люфт, то пару оборотов тефлоновой лентой (фум) и получаем надежное, герметичное соединение, которое всегда легко можно снять и одеть обратно, т. к. тефлон материал самосмазывающийся, стоек к агрессивной среде морской воды и нейтрален по составу - справа наконечник со снятым соплом. Все поворотные части системы собирал именно таким образом.

Общий вид на 22-ой день от загрузки живого материала.

http://s006.radikal.ru/i213/1209/35/e72080bfe72f.jpg

ЧМ ЖК начинают перестраиваться на макро-микро-фиты тропиков - причем делают это автоматически.

http://s42.radikal.ru/i098/1209/8e/e1477102e2f0.jpg

Субстрат АФ с освещенной стороны начал показывать коричневые наросты.

http://s017.radikal.ru/i439/1209/41/f57a5eb96df3.jpg

ЧМ водоросли практически сошли на нет - но появляются другие их виды.

http://s017.radikal.ru/i428/1209/dc/54741a519e2d.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1209/e5/54dd06cfaa84.jpg

#85 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 660
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:12

Отставить негатив и разборки! У меня тут как раз появились вопросы к механизму накопления штрафных баллов на форуме - и нужен повод его проверить...
Сообщения не по теме - скрыты.

А зачем такие сопла на выходе странные? Если как эдуктор, то всё наоборот должно быть как раз.
  • Анатолий это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#86 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:25

А у меня вопрос, радиатор под банкой действующий?
С Уважением, Александр.

#87 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:41

А зачем такие сопла на выходе странные? Если как эдуктор, то всё наоборот должно быть как раз.

Что в них странного? Переход с сечения трубы 3/4" на 7 мм. при помощи простой заглушки с отверстием. Дефлекторы струйные с фиш-стрита заказывать долго и дорого - один у меня такой есть - в следующий рас буду их использовать, а пока это самое простое и эффективное решение в виде конфузора (часть канала, в которой происходит соединение и плавный переход большего сечения в меньшее), ну в моем случае это вообще простое сопло.

А у меня вопрос, радиатор под банкой действующий?

Да! Но он будет задавлен когда запустится котел.

#88 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 660
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:46

Что в них странного? Переход с сечения трубы 3/4" на 7 мм. при помощи простой заглушки с отверстием.

А зачем? Обычно наоборот делают когда есть насос небольшой производительности, но с давлением - переход на бОльший диаметр, чтобы вовлечь в движение бОльшее кол-во воды.

Прикрепленные изображения

• eductor-01.jpg

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#89 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:55

Та согласен конечно - но это эжектором чаще обозначают - но у меня их нет - и насоса большой мощности нет - самая заурядная помпа Нью-Джет 3000 л.ч. - высокого давления она не создает - моя задача была просто 3000 л.ч. раздать по 8-ми точкам обьема - в т.ч. на заднюю стенку за камни - для увеличения скорости потока и повышения турбулентности сделал сола.

Разводку я собрал и испытал на пресной воде - феном дифузоры прямо на трубе плющил - только-я-не учел, что вода в 35 промилле гараздо плотнее и моя система забуксовала на морской воде - вот и переделывать пришлось.

#90 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:57

Вроде ВСЕ перемешивающие помпы, для МА особенно, сделаны по такому принципу (расширение потока)...
На 8 сопел надо было 30.000л./ч. cтавить :), а не 3.000... :)

#91 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:18

Извините, но судя по фото и технологии соединения, Ваши трубы не ПВХ, а PP(полипропилен)
С уважением

#92 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:25

Извините, но судя по фото и технологии соединения, Ваши трубы не ПВХ, а PP(полипропилен)

Как минимум наконечники, хотя ПВХ в Одессе пе проблема.
С Уважением, Александр.

#93 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:25

Да это они но не РР а PN20-25

#94 garritech

garritech

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:35

Привет Саня! Вижу что светильником доволен аки слон, мой тоже уже готов со всеми наворотами и четырьмя каналами, пишу здесь т. к. на аквафоруме тебя чето не слышно, только вот не понял, ты доустановил звезды? :)

Я боюсь серьезных отношений? Да я в зеркало на себя не смотрюсь, потому что серьезный такой!

#95 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:37

Именно РР-R PN 20
С уважением

#96 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:50

Привет Саня! Вижу что светильником доволен аки слон, мой тоже уже готов со всеми наворотами и четырьмя каналами, пишу здесь т. к. на аквафоруме тебя чето не слышно, только вот не понял, ты доустановил звезды? ;)

О-ооооо Привет!!!! Нас тут прибывает и прибывает :)
На акве у меня бан до среды - вот теперь думаю возвращаться туда или нет :biggrin: забанили и жену мою из высосанного из пальца нарушения правил, причем в закрытой теме и старом посте муляет кое-кого и сильно муляет моя альтернативная система без пенника и ЖК по 25 у.е. за кг. :lol: .

Дык ты уже люстру получил??? И включил??? И в итоге звездей сколько поставил? UV таки поставил??? Я тут поразнюхивал и с Андреем поговорил - таки вещь и себе буду ставить - я-то на них думал что-они с суровым спектором который бактерий шмалит - а там ннм. другой оказывается.

Вчера дозаказал у того-же Андрея еще 4-ре звезды.

Именно РР-R PN 20

ОК. спасибо за подробности - тогда это трубы РР-R PN 20-25 я думаю такие точные маркировки многих волновали.

#97 garritech

garritech

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:01

Дык ты уже люстру получил??? И включил??? И в итоге звездей сколько поставил? UV таки поставил???

нет, еще не получил, но уже готова, Андрей погоняет ее и поднастроит, UV не ставил, а так 22 звезды с четырьмя каналами

Прикрепленные изображения

• DSC_5725.jpg

Я боюсь серьезных отношений? Да я в зеркало на себя не смотрюсь, потому что серьезный такой!

#98 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:04

нет, еще не получил, но уже готова, Андрей погоняет ее и поднастроит, UV не ставил, а так 22 звезды с четырьмя каналами

Ого дусту будет!!! Ну это точняк до пенсии хватит :biggrin:

#99 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:09

ОК. спасибо за подробности - тогда это трубы РР-R PN 20-25 я думаю такие точные маркировки многих волновали.

Я тоже так думяю. :biggrin:
С уважением

#100 garritech

garritech

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:11

Пенсия? Она не загорами :biggrin: . Я тут на тархан собрался, может тоже несколько каменюг прихвачу, народ просит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: