Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Море в Королеве

новички

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#741 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 16 Март 2015 - 23:07

Просто когда я увидел внутреннюю поверхность колбы под мембрану ( небольшие неровности ) стал сам мазать. Не скажу, что "небо и земля", но выше "5" ТДС после мембраны не поднимается. Без смазки было "12". Мембрану не промываю, меняю раз в год. ( "Новая вода Т-103).

Смазал уплотнительную резинку вазелиновым маслом. Толку ноль. Тдс 24. Все предфильтры новые. Насос качает только в путь.

Мембрана стоит барьер... Можно попробовать заказать гейзеровскую и колбу...

#742 Val_Val

Val_Val

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 424
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 16 Март 2015 - 23:18

У меня после мембраны 8-9 , мембрана новая (Осмос Атолл)

Похоже на брак, надо другую мембрану если нигде не сечет по корпусу.

#743 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 16 Март 2015 - 23:23

Заглядываю сюда читаю и понимаю что придётся влезть, Антон в вашем случае самая большая вероятность того что, не исправен переключатель потока или ограничитель, по поводу арагона после него желательно ставить карбон блок, а уж потом мембрану.

#744 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 16 Март 2015 - 23:23

В сотый наверно раз  :ah: ...

Я уже давно забыл, какая была марка мембрана первоначально установлена в мою установку PureFlo II, и никогда не знал какая там линейка мембран у  фирмы Coralife.

Какие опыты не понял... ставлю уже не один год мембраны 50-75 GPD и два предфильтра от любой системы и марки... выбираю или в инете или в магазине.

И опять... ВСЕ фирмы используют для мембран ОДИН материал, выпускаемый в США... а мотают в Китае или есть мембраны фирм получше. 

Конечно, все используют одно и то же, только ТДС разный после разных. И отбраковка разная. А так, купи любую и тренируйся искать причину.

#745 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2015 - 23:27

Заглядываю сюда читаю и понимаю что придётся влезть, Антон в вашем случае самая большая вероятность того что, не исправен переключатель потока или ограничитель, по поводу арагона после него желательно ставить карбон блок, а уж потом мембрану.

Что уберет уголь из того, что не убрал арагон и после не уберет  мембрана? Зачем его ставить? Только фосфаты гонять и смолу перегружать.

#746 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2015 - 23:30

Здесь вы можете даже не пытатся спорить, это одно из проф., направлений деятельности моей компании, про арагон даже ещё не кто не знал я уже их тестировал и работал с разработчиками. 

#747 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2015 - 23:31

А в чем может быть неисправность клапана?

#748 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2015 - 23:34

Антон, пришлите в личку детальное фото своей очистки, с клапаном бывает масса причин, самая простая смешение потоков внутри, да и ещё для всех в системах очистки нет такого термина рестриктор.

#749 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2015 - 23:57

Здесь вы можете даже не пытатся спорить, это одно из проф., направлений деятельности моей компании, про арагон даже ещё не кто не знал я уже их тестировал и работал с разработчиками. 

Напишите, что не убирает арагон и неуберет мембрана, чтобы было понятно зачем ставить уголь, который имеет побочный эффект для МА.

Все почитают.

Тем более, раз пишете, что тестировали.

#750 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2015 - 00:09

Я не сказал уголь, а карбон блок, это разные вещи, но не вдаваясь в подробности блок гасит активные смолы которые в теории могут пожечь мембрану, в процессе тестирования данных прецендентов не наблюдалось, но активное осаждение микро пыли на внешней оболочке мембраны присутствовало что в первую очередь сказывалось на производительности мембран, а это на прямую связанно с качеством очистки. ( Извеняюсь если допущены орфаграфические ошибки сказывается усталость.)

• Манюня это нравится

#751 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2015 - 00:14

Ммм. Дайте ссылку на карбон блок.

#752 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2015 - 00:21

Анна, я думаю вы не сильно обидетесь если это будет завтра, правда еле ворочаю языком не говоря о пальцах, если есть ещё вопросы пишите завтра могу дать более развёрнутые ответы много записей в кабинете на работе частенько многое забываю, так сказать перегрузка.

#753 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2015 - 10:55

Я не сказал уголь, а карбон блок, это разные вещи, но не вдаваясь в подробности блок гасит активные смолы которые в теории могут пожечь мембрану, в процессе тестирования данных прецендентов не наблюдалось, но активное осаждение микро пыли на внешней оболочке мембраны присутствовало что в первую очередь сказывалось на производительности мембран, а это на прямую связанно с качеством очистки. ( Извеняюсь если допущены орфаграфические ошибки сказывается усталость.)

Приветствую. 

А какие именно детали бы хотелось увидеть на фото? 

просто у меня снизу 3 колбы 10тки, насос, мембрана бак, развилка на акву и кран. 

ограничитель потока и 4х ходовый клапан. 

#754 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2015 - 11:13

Добрый день, фото колбы с мембраной, переключатель потока и ограничитель.

#755 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 17 Март 2015 - 19:39

Добрый вечер, Антон! Вариант с "ограничителем потока", о котором пишет Persei, тоже возможен. Если он работает неправильно (пропускает много воды, чем сильно снижает давление потока на мембрану) - очистка ухудшается.  А вот про "переключатель потока" читаю впервые, но следуя логике, если этот узел меняет поток на "через мембрану" и "напрямую", то это самое "слабое место", т. к. может происходить перемешивание очищенной и неочищенной воды и причина вероятнее всего в нем. ИМХО

#756 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2015 - 19:49

Добрый вечер, Антон! Вариант с "ограничителем потока", о котором пишет Persei, тоже возможен. Если он работает неправильно (пропускает много воды, чем сильно снижает давление потока на мембрану) - очистка ухудшается. ИМХО

А я думал наоборот, чем больше мы даем воде сливаться в канализацию, тем ниже тдс на выходе.

#757 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2015 - 19:51

Ммм. Дайте ссылку на карбон блок.

Доброго вечера, по карбон блоку самое первое что он цельный то есть уголь не в гранулах, а в виде плотного блока прессованого кокосового угля, покрытый внешней полипропиленовой оболочкой, благодаря такому изготовлению обладает большей сорбционной ёмкостью и обеспечивает более глубокую очистку.

#758 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 17 Март 2015 - 20:05

А я думал наоборот, чем больше мы даем воде сливаться в канализацию, тем ниже тдс на выходе.

Если я ничего не путаю, то давление на мембрану имеет ключевое значение в очистке.

Я бы сначала попробовал соединить трубки таким образом, чтобы исключить влияние "переключателя потока" и проверить ТДС после мембраны. Вариант простой системы RO. ИМХО

#759 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2015 - 21:13

Добрый день, фото колбы с мембраной, переключатель потока и ограничитель.

1530aad34eb681f0c6504e6cae5afc2d.jpg

34cf92051821d2a23decc97a3322eeb4.jpg

bfb16059c020968c396e4a053fe53c1b.jpg

Онраничитель потока у меня вставлен в виде тоненькой трубочки и его не видно.
Есть еще такой:

8a4940562c1f6e1b2af764b4094a78f8.jpg

#760 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2015 - 21:21

Антон, мембрана как вынимается из колбы, легко или с помощью какого либо инструмента?

Темы с аналогичными тегами: новички

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: