Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Работа осмотической системы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Март 2022 - 15:38

Перед набором воды сливаю около 0.5 л воды с бака через смолу. А потом уже течет вода с нулевым ТДС. И так литров 5-7 с нулевым ТДС. По мере того как заканчивается вода в расширительном баке, включается насос, и вот в этот момент ТДС поднимается до 8-10 едениц. Короче сливаю 5 литров воды, жду 30 мин. и тогда опять сливаю, тогда тдс нулевой. А хотелось бы поставить бак на 50л. и заполнить его сразу, не заморачиваясь с 5л баклашками  :)

Я понимаю, как должно происходить это правильно. А вот как Андрей это делает - это другой вопрос, об этом я его и спросил.

#42 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 672
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 25 Март 2022 - 15:42

Перед набором воды сливаю около 0.5 л воды с бака через смолу. А потом уже течет вода с нулевым ТДС. И так литров 5-7 с нулевым ТДС. По мере того как заканчивается вода в расширительном баке, включается насос, и вот в этот момент ТДС поднимается до 8-10 едениц. Короче сливаю 5 литров воды, жду 30 мин. и тогда опять сливаю, тогда тдс нулевой. А хотелось бы поставить бак на 50л. и заполнить его сразу, не заморачиваясь с 5л баклашками :)

Делайте как я писал выше, вы так смолу убиваете быстрее

Tuan Reef - пятый переезд )))

#43 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2022 - 15:54

А за чем закрывать бак и сливать через кран 10 мин. Если я правильно понял у меня стоит тройник, и когда  пользуюсь краником на раковине через смолу вода не идет. Через смолу идет только по принуждению когда я открываю на баке с смолой краник. Или я неправильно подключил, поправте меня если что не так.

Закрываете бак, и сливаете через питьевой кран 10 минут. Смолу естественно тоже перекрываете.

Сомневаюсь что новички вообще это делают)))

Прикрепленные изображения

• IMG20220324080602.jpg

#44 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Март 2022 - 16:22

А за чем закрывать бак и сливать через кран 10 мин. Если я правильно понял у меня стоит тройник, и когда  пользуюсь краником на раковине через смолу вода не идет. Через смолу идет только по принуждению когда я открываю на баке с смолой краник. Или я неправильно подключил, поправте меня если что не так.

В общем вы неправильно хвосты сливаете. Туан вам правильно написал.

У вас после открытия крана идет относительно чистая вода из бака, давление падает и включается насос и пошли хвосты с мембраны. Вы эти хвосты через смолу прогоняете и она помирает очень быстро.

Смываете деньги в канализацию.

#45 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2022 - 16:37

Попробую так сделать. Но проблема моя все равно не решиться.

#46 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 672
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 25 Март 2022 - 16:38

А за чем закрывать бак и сливать через кран 10 мин. Если я правильно понял у меня стоит тройник, и когда пользуюсь краником на раковине через смолу вода не идет. Через смолу идет только по принуждению когда я открываю на баке с смолой краник. Или я неправильно подключил, поправте меня если что не так.

Вам надо тройник ставить после мембраны и четырехходового клапана, и в обход постфильтра.
И до смолы поставить перекрывающий кран.
И до посфильтра тоже желательно перекрывающий кран.

Не надо лить в аквариум воду из бака. Не знаю из чего бак, но даже производители рекомендует сливать всю воду из бака, если вас долго не было дома (месяц и более).

Tuan Reef - пятый переезд )))

#47 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Март 2022 - 16:52

Бак  и постфильтр - зло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных