Для увеличения концентрации фосфата используйте Na3PO4 или KH2PO4.
а где его купить?
Отправлено 05 Май 2022 - 11:47
что то с покупкой данной продукции у меня пока не срослось. Но на просторах интернета в продаже нашел -Tetra NitrateMinus. Вроде как можно его использовать в морских аквариумах. Мне он поможет? А фосфаты может тоже какой то добавкой поднять, которую легко найти на маркеплейсах?
Отправлено 05 Май 2022 - 12:57
что то с покупкой данной продукции у меня пока не срослось.
Что-то невероятное пишете. И KH2PO4 не нашли?! Не может такого быть.
Но на просторах интернета в продаже нашел -Tetra NitrateMinus.
Это НЕ про фосфат вообще.
А фосфаты может тоже какой то добавкой поднять, которую легко найти на маркеплейсах?
Фосфаты можно поднять не только двумя перечисленными видами солей, но и почти любыми иными, содержащими фосфат. Например Ca3(PO4)2. Его точно так же, как и все вышеуказанные варианты можно купить без малейших проблем.
Отправлено 05 Май 2022 - 13:19
Ca3(PO4)2 не годится в качестве добавки, его произведение растворимости 2e-29. Небольшие количества разных реактивов удобно заказывать здесь: https://www.antrazoxrom.ru/ Заказы до 1000 руб они даже отправляют обычной почтой наложенным платежом.
Отправлено 05 Май 2022 - 13:28
все что я могу найти
Уделил поискам ровно 30 секунд. Вот что вам надо - Натрий фосфорнокислый 3-замещенный 12-водный чда (тринатрийфосфат) (1 кг). Кило 730 рублей. Обратите внимание - это 12-ти водный гидрат, то есть фосфата в нём меньше, чем в безводной соли.
Отправлено 05 Май 2022 - 13:30
Ca3(PO4)2 не годится в качестве добавки, его произведение растворимости 2e-29.
Спасибо, это существенная поправка. Честно говоря, написал соль наобум. Предполагал, что все соли щелочных металлов имеют высокую константу растворимости. Увы мне. Буду знать.
Небольшие количества разных реактивов удобно заказывать здесь: https://www.antrazoxrom.ru/ Заказы до 1000 руб они даже отправляют обычной почтой наложенным платежом.
Отлично! Это хорошо бы занести в закладки всем!
UPD Всем бы хорош этот ресурс, но искать что-то на нём - та ещё мука. Для меня проще всего оказалось скачать прайс, а далее - искать в нём фосфат-ион PO4 и смотреть, что там находится. А находится там просто дофига всего, и даже ещё больше При этом в фасовке от ПЯТИ грамм! УХ! Это просто праздник какой-то (С) Карабас-Барабас.
Отправлено 05 Май 2022 - 13:44
Кальций не щелочной металл, а щелочноземельный, второй столбец таблицы Менделеева. Там уже с растворимостью многих солей не так хорошо.
А в том магазине удобно брать разные реактивы для самодельных тестов, добавок микроэлементов, компонентов питательных сред. В общем, рекомендую.
Отправлено 05 Май 2022 - 14:29
Отправлено 15 Май 2022 - 15:22
Последние изменения:
- Пришла посылка с Na3PO4. Добавил как писали выше. После повторных замеров NO3 с 50 упало до 20. Связано это с Na3PO4 или с подменой воды пока не знаю. Посмотрю что покажут тесты через неделю.
- Как рекомендовали здесь на форуме добавил ЖК и мягктоты.
В итоге теперь у меня порядка 4,5 кг ЖК и 1 кг сухих. Так же появилась 1 актиния. На неделе должна приехать еще 1 Актиния и Саркофитон.
По итогу получилось вот так. Места для ЖК в аквариуме больше нет. Надеюсь этого будет достаточно.
Когда добавлял ЖК решил одновременно делать и подмену воды. Раньше менял раз в неделю порядка 4-5 литров. Сейчас решил увеличить до 6-7 литров. Сделаю выводы для себя после 2 подмен - будет так лучше или нет.
В день когда поместил актинию в Аквариум решил ее покормить креветкой. Дал кусочек размером 5-6 мм. В итоге она ее захватила и поглотила. Но спустя 10 минут выплюнула. Я так понимаю что это не правильно. Отсюда вывод - это или стресс или слишком большой кусок. К стрессу склоняюсь в меньшую сторону - ехала она не так уж и долго. Прилепилась к камню мгновенно и с этого места никуда не переползает. Причем раскрылась мгновенно.
Отправлено 15 Май 2022 - 16:38
В день когда поместил актинию в Аквариум решил ее покормить креветкой. Дал кусочек размером 5-6 мм. В итоге она ее захватила и поглотила. Но спустя 10 минут выплюнула. Я так понимаю что это не правильно. Отсюда вывод - это или стресс или слишком большой кусок. К стрессу склоняюсь в меньшую сторону - ехала она не так уж и долго. Прилепилась к камню мгновенно и с этого места никуда не переползает. Причем раскрылась мгновенно.
А я свою так ни разу и не кормила уже пару месяцев как сидит) Креветкой замороженной кормили? Надо тоже попробовать
Отправлено 15 Май 2022 - 16:45
А зачем вы их кормите ? )
Я свою не знаю как расти и делиться придержать. В пустом аквариуме, без кормежки вообще
Отправлено 15 Май 2022 - 17:15
Я свою не знаю как расти и делиться придержать. В пустом аквариуме, без кормежки вообще
Аргумент))) Но мне стало интересно посмотреть, как она это делает)))
Отправлено 15 Май 2022 - 17:26
Для этого я блог здесь и завел, что перенять опыт опытных мореманов.
А по поводу кормлении актинии я знаю следующие - они живут в симбиозе с клоунами. Те в свою очередь вроде часть своей еды носят в актинию, так сказать прикармливают ее. Когда рыбок нет, тем более клоунов - есть ей нечего. Поэтому нужно ее подкармливать индивидуально. Поэтому вопрос у опытным владельцам МА - правильно это или нет?
Отправлено 15 Май 2022 - 17:33
Креветкой замороженной кормили?
Купил в "Магните" сырой замороженный набор морепродуктов. Там и кольца кальмаров, креветки, мидии и так далее. Достал 1 креветку - отрезал кусочек и положил в осмос. Что бы температура выровнялась. А затем пинцетом поднес к щупальцам актинии, разжал пинцет и стал наблюдать. Может она ее и выплюнула по причине того что в этом наборе были добавки, но на пачке этого не написано...
Отправлено 18 Май 2022 - 21:26
Для этого я блог здесь и завел, что перенять опыт опытных мореманов.
А по поводу кормлении актинии я знаю следующие - они живут в симбиозе с клоунами. Те в свою очередь вроде часть своей еды носят в актинию, так сказать прикармливают ее. Когда рыбок нет, тем более клоунов - есть ей нечего. Поэтому нужно ее подкармливать индивидуально. Поэтому вопрос у опытным владельцам МА - правильно это или нет?
В корне не правильно . Какие-то , перечисленные, плюсы может получать конечно.. Но пофиг ей в целом на клоуна, как чаще всего и наоборот.
Достаточно света и фитопланктона... В общем не переживайте за её меню совсем .. Точно найдет чё пожрать .
Отправлено 18 Май 2022 - 21:59
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных