Я свою кормлю. Она от этого красивее становится. Не так давно была статья на форуме, что от кормления актинии наращивают больше щупалок.
Нее.. Ну конечно она не обидется и меньше не станет...
Я по своей сужу.. С удовольствием бы рост её остановил)
Отправлено 18 Май 2022 - 22:23
Я свою кормлю. Она от этого красивее становится. Не так давно была статья на форуме, что от кормления актинии наращивают больше щупалок.
Отправлено 18 Май 2022 - 22:51
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Май 2022 - 23:17
Если корову не кормить - она все равно не останется теленком. Просто будет что-то страшненькое и невнятненькое.
Отправлено 18 Май 2022 - 23:29
Шикарная актюха!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 19 Май 2022 - 00:13
Надеюсь понимаете))) Мне трудно было устоять. Сейчас со всех сторон обняла камешек и порывается обнять саркафетон.. Он, Придурок, тоже семимильными шагами растет прямиком в её обьятия..Шикарная актюха!
Отправлено 19 Май 2022 - 00:14
Отправлено 19 Май 2022 - 00:39
Отправлено 19 Май 2022 - 09:34
Симпатишный саркофитон, не видел такого, жёлтый, как называется?
Отправлено 19 Май 2022 - 10:42
Если корову не кормить - она все равно не останется теленком. Просто будет что-то страшненькое и невнятненькое.
Тоже аргумент)))))) Я все-таки дала ей маленький кусочек креветки, размяла его еще, чтобы она не подавилась. Хотела заснять этот торжественный момент, но она схватила его со скоростью света и снайперски схомячила за долю секунды
Отправлено 19 Май 2022 - 19:51
Отправлено 27 Май 2022 - 00:04
Сделал свежие тесты:
- PH - 8
- KH - 14
- NO2 - 0.05
- NO3 - 5
- PO4 - 0
- CA - 480
- MG - 1171
Ушли практически в ноль показания NO3 - не знаю, хорошо это или нет. А так же не знаю что на это повлияло - более частые подмены или увеличение кораллов и ЖК в аквариуме.
Сейчас у меня уже 2 актинии. Одна из магазина, а вторую покупал с рук. Причем они полные противоположности - если одна раздувается, то вторая закрывается. Если одной хорошо, то другой не очень. Причем сидят друг от друга на большом расстоянии. Если бы что им не нравилось - я думаю, что поменяли бы свое место дислокации.
А с той, которая с магазина вообще произошел неприятный случай: у меня в аквариуме диатомовые водоросли. И вот, сифоню грунт и смотрю - маленький кусочек дино попал на актинию, а та походу подумала что это еда и запихала его в рот. Вытащить пинцетом я не успел. И как итог вначале несколько часов болтыхалась как сопля, а потом уменьшилась в размерах и полностью ушла в себя. И в таком состоянии пробыла пару суток. Я уже думал что потерял ее. Но к моему счастью, вроде поправилась и сейчас выглядит довольно неплохи и ест с удовольствуем кусочки креветки.
А еще у меня возник такой вопрос к знающим людям - актиния в темноте уходит в себя? У меня обе практически прячут свои щупальца. А как же тогда клоуны в них спят? Или с моими актиниями что то не то?
Отправлено 27 Май 2022 - 10:00
NO3 у вас 5 (это эталонный показатель) ... обнуление н/ф это плохо... от этого и появляются водросли. Поднять можно кормлением ... рифройдс хорошо поднимает.. можно дозировать.
Да актинии в темноте могут уходят в себя... у меня постоянно ночью закрывается.. клоун рядом тусит а отсыпается днем ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных