Наверное по тому что как не крути, это лучший свет .
Пожалуйста, сформулируйте критерии, по которым вы делаете оценку? Хотя бы самые основные. Мне это на самом деле и очень интересно и очень важно.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 15:06
Наверное по тому что как не крути, это лучший свет .
Пожалуйста, сформулируйте критерии, по которым вы делаете оценку? Хотя бы самые основные. Мне это на самом деле и очень интересно и очень важно.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 15:13
Так вот, ему было не мало лет и не смотря на это пипсики акропор нетребовательных чувствовали себя хорошо. Я понимаю что состояние коралла не только от света зависит, но всё же опыт показал что данный производитель делает качественный свет.
Спасибо за ваше мнение. Точно так же, как и к MAG у меня к вам вопрос - какие основные критерии оценки?
Я был бы очень признателен, если бы в критерии не входило пресловутое "хорошо растут кораллы", потому что нет и не может быть никакого светильника, излучающего видимый свет достаточной интенсивности, чтобы под ним не росли кораллы. Даже всякое днище, типа Орфека, обеспечивает хороший рост кораллов. Более того - для отличного роста и прекрасной окраски всех кораллов без исключения нужен только один диод, причем самый-самый наидешёвейший - синий. То есть, например, вот под такими копеечными прожекторами всё будет расти не хуже, чем под Радионом.
Кто не согласен с высказыванием в предыдущем абзаце - спорить не буду. Потому что это не моя точка зрения, а совершенно банальный факт, неоднократно проверенный многочисленными исследованиями, в том числе вполне строгими, результаты которых многократно опубликованы, в том числе на русском языке, в том числе доступны и на этом сайте. Меня интересует - по каким критериям ещё люди выбирают дорогие аквариумные светильники? То есть - за что вы готовы платить деньги?
Отправлено 21 Апрель 2022 - 17:13
Спасибо за ваше мнение. Точно так же, как и к MAG у меня к вам вопрос - какие основные критерии оценки?
То есть - за что вы готовы платить деньги?
Отправлено 21 Апрель 2022 - 17:17
Отправлено 21 Апрель 2022 - 18:16
Буду рад присулашаться к вашему мнению по выбору света.
Моё мнение вроде бы по-умолчанию понятно?
Но мне кажется выбор не так уж и велик.
Здесь я с вами совершенно полностью согласен.
Плачу за качество светильника который не сомневаюсь будет радовать меня своей работой и через 5 лет.
А вот это интересно. Скорее всего, вы просто не искали информацию, что происходит с этими светильниками за такой срок.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 18:18
не хочется бегать вокруг него и постоянно что-то выяснять и до-настраивать, подкручивать и т.д. Уж тем более не ферму строю, и бурный рост мне не нужен.
Спасибо, ваш резон понятен. Только не совсем - где вы видели, что какой-то светильник НАДО донастраивать и подкручивать? Мне правда интересно, на основе чего сложилось такое мнение. Если нетрудно, покажите хотя бы пару источников.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 18:26
Ну в лучшем светильнике в мире BEAMS у меня за полгода время ушло от реального на 40 минут. Вот и причина постоянно что-то донастраивать.Спасибо, ваш резон понятен. Только не совсем - где вы видели, что какой-то светильник НАДО донастраивать и подкручивать?
Отправлено 21 Апрель 2022 - 18:46
В радионах такой чуши нет. Включил и радуюсь.
Знаете, есть старинный анекдот на эту тему, он заканчивается словами "а я завтра протрезвею, а у тебя ноги кривые!".
Это я к тому, что проблемку с часами мы исправим через недельку, а вся куча косяков Радиона с вами - навсегда. Начиная от необходимости чистить радиатор и вентилятор, и кончая тем, что никакого определённого спектра Радион не даёт в принципе. То есть вообще. Только имитирует его.
Кто скажет, что я "хаю бренды" - тому пошлю луч поноса. Заколебали. Научитесь отличать глупость от информации.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 18:55
Моё мнение вроде бы по-умолчанию понятно?
Здесь я с вами совершенно полностью согласен.
А вот это интересно. Скорее всего, вы просто не искали информацию, что происходит с этими светильниками за такой срок.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 18:56
Отправлено 21 Апрель 2022 - 18:59
Если сумеете убедить что ваш светильник лучше в плане цена/качество, я куплю ваш.
Это очень легко сделать, поскольку вы готовы воспринимать информацию. К сожалению, согласно правил этого форума, я не могу это сделать нигде, кроме нашего раздела форума. Пожалуйста, задайте вопрос там. Может быть, ответ будет интересен и другим аквариумистам.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 19:01
Можете конкретно, без всяких отсылок к анекдотам и любым другим темам, ответить на простой вопрос. Сколько времени прошло с момента, когда вы впервые пообещали исправить проблему с часами в BEAMS?
Могу. Хотя и не имею права писать о наших продуктах нигде, кроме нашего раздела форума. Но, надеюсь, за такой краткий ответ меня не постигнет кара
Мы делаем не просто обновление софта. Мы его полностью меняем внутри, потому что снаружи - он и ранее был очень хорош. Проблема с часами давно решена. Но - только ради неё выпускать обновление нет никакого смысла.
Если краткий ответ вас не устраивает - добро пожаловать за более обширным пояснением в наш раздел форума.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 19:05
Источники не покажу, режим работы 24/7 и я в основном читаю форум не сохраняя пароли/явки/имена))Спасибо, ваш резон понятен. Только не совсем - где вы видели, что какой-то светильник НАДО донастраивать и подкручивать? Мне правда интересно, на основе чего сложилось такое мнение. Если нетрудно, покажите хотя бы пару источников.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 19:07
Это очень легко сделать, поскольку вы готовы воспринимать информацию. К сожалению, согласно правил этого форума, я не могу это сделать нигде, кроме нашего раздела форума. Пожалуйста, задайте вопрос там. Может быть, ответ будет интересен и другим аквариумистам.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 19:12
2. Были восторги от бимс(не помню чьё производство, где то в близких нам странах кажется), и дальшее
танцу с бубном реанимирующим.
Насчёт танцев с бубном - это или кто-то соврамши, или у вас неправильно отложилось. Потому что.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 19:12
Так не интересно))
Извините, я и так уже на штрафы нарываюсь....
Отправлено 21 Апрель 2022 - 20:26
Ну собственно ответа так и не было получено. На всякий случай напомню, что я спрашивал сколько времени уже прошло с момента обещания починить проблему со временем.Могу. Хотя и не имею права писать о наших продуктах нигде, кроме нашего раздела форума. Но, надеюсь, за такой краткий ответ меня не постигнет кара
Мы делаем не просто обновление софта. Мы его полностью меняем внутри, потому что снаружи - он и ранее был очень хорош. Проблема с часами давно решена. Но - только ради неё выпускать обновление нет никакого смысла.
Если краткий ответ вас не устраивает - добро пожаловать за более обширным пояснением в наш раздел форума.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 22:42
Моё новичковое мнение принимаете?! В каком-нибудь третьем эшелоне, например?! ))
Выбрал Ваш светильник (пусть и на вторичке) из соображений цены , понятности в изложении (на вашем сайте) чего я покупаю и отсутствии вменяемых рекламаций (при всех гневных неприятиях) в сети.
Ноо.. Для меня это первая морская игрушка.. Понять чего я делаю со светом. Понять чего от него хочу .. , не в плане часов и прочей софтовых свистоперделок канешь, .... тупо понимаю чего сейчас светит и что душа просит ..( на 30-50 Нм подлиннее того , что сейчас между глубокое фиолетовое например , и а желтое мне, например, и видеть не хочется .
Ни сколько не возьмусь говорить за добротность (изложенное на сайте внушает доварие!) и тем паче попадание в чаянья клиента.. Но! Скажем , был бы я проженным моряком и "радион" ни раз уже оправдал мои планы-надежды , конечно начал бы с них а не вас.. Возможно и не рассматривал вас альтернативой в силу .. тупо веры!
... Как бы вам объяснить это... Не знаю... У моей Бывшей был мерседес.. Пришлось как-то вникать в ремонт , чтобы сделать - правильно.. Там в частности тема была такой , что в поддон двс , в масло , тупо лился бензин из горшков .. Мерседес много раз с разной успешностью , но оч активно , менял парт-номера и условия "куланс" .., или не помню как оно называется (платное гарантийное обслуживание крч) .., Народил целую секту нюхачей щупов по всему Миру..(Нууу... Человек встал с утра.. Понюхал щуп у машины.. Сделал выводы живёт он правильно , или как-то ни так ))) Доходило и до смешного .. В гугл-переводчике из официального общения с компанией с ненашенского сайта прочитал примерно так " Идите вы в ж**у.., *****сы .. Я купил новый мерседес "Е" класса, проехал на нём 600 км, из которых 400 в ваш ***** официальный сервис... За мной ,****, льётся след масла по асфальту , а вы рассказываете мне про какие-то ***** режимы эксплуатации... Я ****ваши рекомендации, **** вашего специалиста из сервиса, и **** маму того , кто придумал эту тачку.. Приезжайте и забирайте своё говно, мне к нему подходить тошно" )))) (развесилило в своё время , но это чистая правда, самые первые модели линейки были такими )
Тем не менее имею кучу знакомых и друзей , для которых все авто делятся на "мерседесы" и другие машины. Думаю они во многом правы.. для меня самые замудоханные Rohde Schwarz ,Agilent,Yokogawa,Ersa и т.д. с большим очень скрипом встанут рядом с новейшими "не хуже, и даже лучше по заявленному и сладкой цене " ...
Вы слишком мало ещё на рынке . Ваши претензии громче завоеваний . Дело только в этом..
Как говорила одна моя знакомая девушка за 45 с деланными сиськами и снимками в соц сетях "претендуешь?! соответствуй!"
Отправлено 21 Апрель 2022 - 22:47
... Ваши претензии громче завоеваний ...
... "претендуешь?! соответствуй!"
Даже добавить нечего, снимаю шляпу...
Отправлено 21 Апрель 2022 - 22:52
Я был бы очень признателен, если бы в критерии не входило пресловутое "хорошо растут кораллы", потому что нет и не может быть никакого светильника, излучающего видимый свет достаточной интенсивности, чтобы под ним не росли кораллы. Даже всякое днище, типа Орфека, обеспечивает хороший рост кораллов. Более того - для отличного роста и прекрасной окраски всех кораллов без исключения нужен только один диод, причем самый-самый наидешёвейший - синий. То есть, например, вот под такими копеечными прожекторами всё будет расти не хуже, чем под Радионом.
Кто не согласен с высказыванием в предыдущем абзаце - спорить не буду. Потому что это не моя точка зрения, а совершенно банальный факт, неоднократно проверенный многочисленными исследованиями, в том числе вполне строгими, результаты которых многократно опубликованы, в том числе на русском языке, в том числе доступны и на этом сайте. Меня интересует - по каким критериям ещё люди выбирают дорогие аквариумные светильники? То есть - за что вы готовы платить деньги?
Вопрос не к мне, но отвечу, что важно для меня, а что не особо, с оценкой от 1 до 5 (1 не важно, 5 важно)
Ремарка 1. Все написанное ниже - ИМХО
Ремарка 2. Важность критериев со временем может измениться
1. Спектр - 3. Я в основном использую синие спектры, и у меня отключен зеленый, включен только на 4 процента красный и т.д. 2/3 времени это B + RB + V + UV.
2. Удобство монтажа и позиционирования - 5. Важно, чтобы все было красиво, поэтому обязательно должна быть рельса, желательно с возможностью крепления на боковые стенки аквариума. По 2 веревочки к потолку от каждого светильника для меня неприемлемо
3. Наличие приложения и поддержки блютуса - 3. Не удобно тыкать где-то в браузере, не нравится необходимость вбивать пароль от wifi и тем более необходимость разделять сети (привет, Жебао и Камоер). Но я не делаю это часто, так что можно потерпеть
4. Доступность - 4. Необходимость ждать заказа 2 недели очень удручает. 2 дня - это тот срок, который еще можно подождать. Важно для быстрой замены, если девайс сломался
5. Наличие в местных онлайн-магазинах - 5. Это частично кореллирует с предыдущим пунктом, но не то же самое. Наличие в местных (ЕС) онлайн-магазинах дает возможность вернуть девайс обратно и получить деньги назад, если что-то пошло не так. Это можно сделать в течении минимум 2х недель, так что это еще и поддержка возможности быстрой и бесплатной временной замены
6. Большое и активное на русско-, немецко-, англоязычных форумах коммьюнити - 5. Большое коммьюнити это возможное снижение количества детских болезней девайса (не само по себе, просто больше продаж - больше денег на R&D) и возможность получить совет от пользователей (которые занимаются выращиванием кораллов, а не продажей светильников, это важно)
7. Уровень шума - 2. Если аквариум стоит в отдельной комнате (у меня - в рабочем кабинете), шум никак не беспокоит (пока он не приближается по громкости к шуму взлетающего самолета). Но если светильник заявляется изначально как бесшумный, при этом шумит - это печаль. Привет и до свиданья, мой Стратон, который гудел на низких оборотах
8. Ликвидность аппарата - 4. Тут есть какая-то связь с п. 6, понятно, что темную лошадку продать будет непросто (для большинства это еще один китайский нонейм).
9. Внешний вид - 4. Тут все просто, чем менее незаметный кирпич/плитка висит над аквариумом, тем меньше он отвлекает. Идеал дезигна - Стратон. Всякие летающие тарелки типа Zetlight UFO пролетают мимо. Если светильник покрывается пылью, которую видно на радиаторе (потому что его не прикрыли кожухом) - это минус 1 балл (привет, Гидра32)
10. Цена в пересчете на cредний PAR / освещаемая площадь - 4. Это важно, но еще работает методика "я не настолько богатый, чтобы покупать плохие вещи". Ну и ликвидность помогает придушить земноводное внутри, если что, потом можно будет сдать с не очень большими потерями и купить что-то новое.
11. Ремонтопригодность - 3. Если со светильником что-то происходит (привет, Гидра32) то хорошо, когда есть запчасти. Но если со светильником что-то происходит, зачем такой покупать (за исключением каких-то мелких ремонтов) - поэтому это не особо важно
12. Долговечность - 3. Тут скорее всего есть связь с п. 8. Аппарат, который выходит из строя через день после конца гарантии, вряд ли будет ликвидным. Конкретно в моем случае это не особо важно, ни один не задержался дольше 2х лет
13. Поддержка производителя - 2. Тут из опыта, ни разу ею не воспользовался. Накинем балл на будущее
14. Энергоэффективность - 5. У нас кВт/ч стоит 30 центов.
15. Удобство интерфейса приложения - 4. Критерий - за 3 минуты воспроизвести текущее расписание. Там всего лишь 6 точек. Не использую акклиматизацию, длинные циклы и т.д. - у меня рампа для кораллов с небольшим шагом, могу просто перемещать их с нужной периодичностью под более сильный свет - не затрагивая всех остальных. Желателен быстрый доступ к кнопке "Сделать красиво" (включить только RB + UV на максимум)
16. Отсутствие "фликеринга" в рабочем режиме - 4. Если на телефон можно заснять, как светильник мигает и т.д. в начале рассвета или конце заката - ерунда. Если он так делает в разгар светового дня - печаль
17. Влагозащищенность - 2. Я не роняю светильники в аквариум, кроме того сверху на нем сетка. Но какая-то базовая влагозащищенность должна быть, мельчайшие частички соли не должны приводить к неработоспособности
18. Страна происхождения - 4. За Россию / ЕС / США в пункте, где designed/assembled/etc. дополнительный балл (поддержка своих производителей)
19. Размер светящейся области и равномерность освещения - 5. Стратон и гибриды на Т5 получают 5 баллов, Гидра/Прайм/Кессил по 1, остальные посередине. Чем больше светящаяся область, тем меньше теней - это важно
20. Вес - 1. Это не важно, т. к. стекло толстое для того, чтобы выдержать несколько светодиодных светильников. А если речь идет про современные гибриды (не Повермодуль), они не тяжелые и вешаются на потолок
21. Размер - 1. Вообще не важен
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных