Неспешное плавание
Отправлено 21 Апрель 2022 - 23:23
Отправлено 21 Апрель 2022 - 23:47
три 15-шки, прочность выше...
Совсем не рассматриваю 30-ку, принимая во внимание что по цене одна 30-ка не отличается от двух 15-шек.
Не складывай все яйца в одну корзину (с)
Отправлено 21 Апрель 2022 - 23:58
Благодарю за ответ.три 15-шки, прочность выше...
Совсем не рассматриваю 30-ку, принимая во внимание что по цене одна 30-ка не отличается от двух 15-шек.
Не складывай все яйца в одну корзину (с)
Отправлено 24 Апрель 2022 - 11:35
Снова прошу подсказок.
Пытаюсь составить список предметов необходимых в нашем хобби.
1. Аквариум основное:
пенник/помпы течения/помпа возврата/свет/пинцет/соль/АФР/редактометр/тесты(тут думаю искать салиферты или же сразу ханну?)/носки/емкость и помпы для замеса/автодолив/осмос атолл 575е уже есть.....дальше что-то не могу вспомнить.
2. Аквариум не основное?
Были планы на профилюкс. Никогда не пользовался такими девайсами. Фкс? Нужно ли?
Отправлено 24 Апрель 2022 - 13:53
- Max_aqua это нравится
Отправлено 24 Апрель 2022 - 14:18
Отправлено 24 Апрель 2022 - 14:20
АФР и носки вообще предметы первой необходимости))) Может, ещё немного форум покурить?
Тут не было слов о первой необходимости. Я пытался составить список что используем в обслуживание ма. Просто что-бы на момент запуска или в дальнейшем, не бегать в поисках какой-то мелочи которая оказалась нужна но о ней не подумал.
Форум перекурил, уж лет 5 как назад(или больше). Я на этапе - вспомнить все тонкости, потому и спросил тут.
Отправлено 24 Апрель 2022 - 15:54
Основное:
аквариум с сампом
помпы течения
помпа возврата
соль
жк или бактерии
Через неделю-две:
свет
пенник
скребок
Еще через неделю:
тесты нитрат, фосфат
Еще через неделю:
мягкие кораллы типа ксении, родактисов, нефтии, синулярии, рикордеи, ЛПС типа простых эуфилий, СПС типа милка, пожары, листовые монтипоры.
Еще через месяц:
По результатам. Вот тут уже всякие пинцеты, АФР, баллинги, реакторы, носки, рулонные фильтры
- ВладVlad и kamuk90 это нравится
Отправлено 02 Май 2022 - 19:05
Неделька прошла. Исправили?Это я к тому, что проблемку с часами мы исправим через недельку, а вся куча косяков Радиона с вами - навсегда.
- Kriz и GVS это нравится
Отправлено 02 Май 2022 - 19:21
Неделька прошла. Исправили?
Много раз уже писал на этом форуме, вынужден написать ещё раз. Согласно правил форума, я не могу писать о наших продуктах не в нашем резделе форума. С какой целью вы меня провоцируете?
Отправлено 02 Май 2022 - 21:09
Однажды посадили чукчу и обезьяну на необитаемый остров.
Приезжают – у чукчи огромные уши, а у обезьяны шишка на лбу.
Повторили эксперимент.
Приезжают – опять то же самое.
Опять повторили эксперимент и решили проследить.
Смотрят: чукча оттопыривает ухо:
– Это что шумит?
Обезьяна стучит себя по лбу:
– Во-до-пад!
- DES это нравится
Отправлено 02 Май 2022 - 21:15
Неделька прошла. Исправили?
Да вы уже просто провоцируете человека)
Если бы проблема с часами была бы очень критичной, тему ДНК бы уже давно разорвали.
У всех светильников есть + и -.
Цена за бимс в данный момент, со всеми его + и -, вполне оправдана.
- DNK это нравится
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 02 Май 2022 - 22:06
Но стало грустно, когда свет ДНК поставили в один ряд с семигроу.
А где, если не секрет?
Отправлено 03 Май 2022 - 12:02
У блогера green art даже зонты на дне тянутся под этим светом…
И о чем это говорит? ИМХО только о том, что в конкретном этом аквариуме по какой-то причине не хватает света. Возможно мелкая модель выбрана / недостаточно каналы выкручены / слишком высоко висит / и т.д.
У Улдиса (mongoose) свет от этого же бренда, ну его аквариум можно в пример ставить. А почему у него все ОК с этим светом?
Да потому что свет - это всего лишь 10% успеха (ИМХО), не более (при условии того, что соблюдаются простейшие требования, типа как достаточно для фотокомпенсации, на несколько часов в день достигается сатурация, несколько часов в день затемнения и т.д. - ну и спектр не совсем дикий)
Если хорошие параметры воды, хорошее течение - все будет расти (и окрашиваться) даже под одноканальным светильником с роялями, без всяких восходов/закатов/режима АВ+
Мой личный список факторов, влияющий на красоту аквариума и обитателей (в порядке возрастания важности)
1. Свет
2. Течение
3. Параметры воды
4. Прямые руки
- GVS это нравится
Отправлено 03 Май 2022 - 13:27
Ну да, вы правы.И о чем это говорит? ИМХО только о том, что в конкретном этом аквариуме по какой-то причине не хватает света. Возможно мелкая модель выбрана / недостаточно каналы выкручены / слишком высоко висит / и т.д.
У в Улдиса (mongoose) свет от этого же бренда, ну его аквариум можно в пример ставить. А почему у него все ОК с этим светом?
Да потому что свет - это всего лишь 10% успеха (ИМХО), не более (при условии того, что соблюдаются простейшие требования, типа как достаточно для фотокомпенсации, на несколько часов в день достигается сатурация, несколько часов в день затемнения и т.д. - ну и спектр не совсем дикий)
Если хорошие параметры воды, хорошее течение - все будет расти (и окрашиваться) даже под одноканальным светильником с роялями, без всяких восходов/закатов/режима АВ+
Мой личный список факторов, влияющий на красоту аквариума и обитателей (в порядке возрастания важности)
1. Свет
2. Течение
3. Параметры воды
4. Прямые руки
Я исходил из увиденного лично.
Банку монгус не видел)
Отправлено 04 Май 2022 - 11:17
Радует курс евро на сегодня, но не радует отсутствие возможности купить всё необходимое
Отправлено 04 Май 2022 - 15:51
Всем доброго времени суток.
Радует курс евро на сегодня, но не радует отсутствие возможности купить всё необходимое
По курсу цб и биржи вы сейчас не купите наличные)))
А онлайн, из-за отключения свифт, нельзя оплатить, то есть у вас просто валюта будет на счету, нельзя выводить даже их, если купите.
Реальный курс евро и доллар сейчас 83,50 и 78,00
Я про наличные.
Отправлено 04 Май 2022 - 16:20
По курсу цб и биржи вы сейчас не купите наличные)))
А онлайн, из-за отключения свифт, нельзя оплатить, то есть у вас просто валюта будет на счету, нельзя выводить даже их, если купите.
Реальный курс евро и доллар сейчас 83,50 и 78,00
Я про наличные.
Ну, даже 84 не 135))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных