В синем море, в белой пене. Тонна моей мечты.
Отправлено 13 Май 2022 - 21:47
И знаете что, я все же скажу, за ликвидацию травничка дизлайк!)))) шутка!
Просто травничек навсегда в моем сердце. У меня сейчас по плану запуск мини моря либо куб 50 литров либо прямоугольник 57, а потом после ремонта хочу большой пресник с дискусами) люблю пресник не меньше)
Удачи вам! Буду тоже следить за темой!)))
- kuskus это нравится
Отправлено 13 Май 2022 - 21:55
Так для 4 светильников и не пойдут уже они. Нужно что-то придумать. Потолок натяжной. В нем дырки не могу сделать. Хотела делать шкаф, закрыть все сверху над аквой, но потом передумала - много визуально сжирает места. Громоздко смотрится. Поэтому, в раздумьях, как сделать. На край ставить тоже не хочу. На стекло закрепить ногу под подвес - мешает рамка.
Так как уже есть надстройка - можно попробовать крышку, под (или над) которой будут стоять светильники
Отправлено 13 Май 2022 - 22:21
Камни, водоросли, бактерии и ждать, пока заселятся, размножатся. Я думаю, неделю-две……
Я 1,5 месяца ждал первичного созревания. Не включая свет добавил мелких улиток. Еще через 2 недели отшельников. Ну и далее….
1 т дисплей , 250 самп, 90 для разного.
Не стоит торопиться.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
- kuskus это нравится
Отправлено 13 Май 2022 - 22:26
Я как раз из травника с дискусами в море переделала))а потом после ремонта хочу большой пресник с дискусами) люблю пресник не меньше)
Камни с рук покупаю. Тут на форуме или на барахолке на букву А))
Отправлено 13 Май 2022 - 22:29
Так как уже есть надстройка - можно попробовать крышку, под (или над) которой будут стоять светильники
Крышку не хочу категорически. Скорее всего, сделаю просто на заказ кронштейны к стене под стиль светильников и все.
- DNK это нравится
Отправлено 13 Май 2022 - 22:33
Я 1,5 месяца ждал первичного созревания. Не включая свет добавил мелких улиток. Еще через 2 недели отшельников. Ну и далее….
1 т дисплей , 250 самп, 90 для разного.
Не стоит торопиться.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Да, постепенно добавлять гидробионтов это самое правильное.
Отправлено 13 Май 2022 - 22:38
Арчерфиш?Я как раз из травника с дискусами в море переделала))
Камни с рук покупаю. Тут на форуме или на барахолке на букву А))
Блин как же так неужели дискусы надоели?) Надеюсь хоть в добрые руки отдали рыбятишек?)
Отправлено 13 Май 2022 - 22:38
Сообщение отредактировал DES: 13 Май 2022 - 22:40
Отправлено 14 Май 2022 - 00:13
Ну зачем же так Аркадия-то?))Арчерфиш?
Я про Авито
А дискусы не надоели. Просто созрела до моря
Отправлено 16 Май 2022 - 09:39
Так для 4 светильников и не пойдут уже они. Нужно что-то придумать. Потолок натяжной. В нем дырки не могу сделать. Хотела делать шкаф, закрыть все сверху над аквой, но потом передумала - много визуально сжирает места. Громоздко смотрится. Поэтому, в раздумьях, как сделать. На край ставить тоже не хочу. На стекло закрепить ногу под подвес - мешает рамка.
У нас тоже натяжной потолок, сразу на стадии ремонта заложил крюки. Выглядит по задумке.
Но я не об этом, при желании, можно вызвать бригаду (остался контакт хороших аккуратных и «не дорогих ребят»), они снимут часть потолка, только над аквариумом, сделают закладные и натянут потолок на место. Дел на час, по цене сопоставимо с ценой креплений, которые еще «придумать нужно».
Крюки и цепи брал в Оби (сейчас в интернете можно посмотреть)
Как вышло у меня:
https://reefcentral....t-909060/page-3
Крюки под свет над столом черные (под цепь), над банкой белые (раньше в Оби была белая цепь, сейчас бегло найти не удалось), сейчас бы делал все крюки одинаковыми
- kuskus и Алдан это нравится
Отправлено 16 Май 2022 - 10:58
У нас тоже натяжной потолок, сразу на стадии ремонта заложил крюки. Выглядит по задумке.
Но я не об этом, при желании, можно вызвать бригаду (остался контакт хороших аккуратных и «не дорогих ребят»), они снимут часть потолка, только над аквариумом, сделают закладные и натянут потолок на место. Дел на час, по цене сопоставимо с ценой креплений, которые еще «придумать нужно».
С потолком сейчас делать ничего не буду. В планах переезд. Не знаю когда, но он будет. Поэтому, стена наш друг.
Отправлено 16 Май 2022 - 16:22
Отправлено 16 Май 2022 - 20:39
Бомба! А где второй шкаф для аквариума?
Это какой? :-)
Отправлено 16 Май 2022 - 20:45
Вырубила на 5 минут. Включила заново. Молчит. Странно... Что было, интересно с ним.
Отправлено 16 Май 2022 - 21:02
Отправлено 16 Май 2022 - 21:25
Это какой? :-)
Без дополнительного шкафчика рядом будет туго, остальные вещи куда складывать будете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных