Ты бы планы чуток скорректировал-нет никакого смысла в такой огромной шахте. Как минимум часть неё можно сразу отвести под отсек вейвбоксаДрузья, добрый день.
Дабы не плодить лишние темы, решил написать тут...
Есть желание склеить вот такую банку:
банка.jpg
Швы по 3 мм. Дно из двух частей... стекло 15 мм.
Вопрос:
Сколько стяжек нужно?
Как клеить рёбра в торце где шахта? Или вертикальное стекло шахты и будет служить ребром и слева ребро не требуется?
Какие размеры рёбер и стяжек нужно заказать и из какой толщины стекла?
Благодарю!

Как правильно раскроить стекло по размерам будущего аквариума?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 01:42
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:04
всё верно... будет примерно вот так
Эх, можно лучше, доберусь до дома-покажу последнюю модель аквы которую буду клеить.
Хотя я так понял вы уже переднее/заднее стекла уже приобрели, так что переделывать "шахту" не во всю ширину поздно...
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:28
Эх, можно лучше, доберусь до дома-покажу последнюю модель аквы которую буду клеить.
Хотя я так понял вы уже переднее/заднее стекла уже приобрели, так что переделывать "шахту" не во всю ширину поздно...
будет очень интересно глянуть, ждемс...))
Переднее стекло и заднее (длинные которые) уже есть... Так же, есть одно торцевое. Все эти стёкла - оптивайт. Аквариум будет на просвет.
Как тут примерно:
Еще одно торцевое и дно - закажу в субботу. Из обычного стекла.
Кстати, из какой толщины стекла клеить перегородку шахты? Такое-же стекло... 15 мм?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:31
А на просвет тогда во всю ширину в норм. У будет аква 130*80*50 задней стенкой у стены. Так что я шахту и вейв в треть ширины аквы сделал.
А внутри аквы узкая переливная колонка под угол- так волна не хлюпает
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:34
А на просвет тогда во всю ширину в норм. У будет аква 130*80*50 задней стенкой у стены. Так что я шахту и вейв в треть ширины аквы сделал.
А внутри аквы узкая переливная колонка под угол- так волна не хлюпает
Да, единственного чего я опасаюсь сейчас... это хлюпанья воды. Но надеюсь благодаря длинной гребёнке этот эффект будет меньше. Или вообще не будет.
Перелив планирую Херби, и аварийка - дюрсообразная. Такая комбинация тоже, должна помочь от хлюпанья.
Но нет понимания, как сделать что-бы волна не перепрыгивала гребёнку. На ум приходит только самодельная гребёнка с длинной зубьев сантимера 4-5.
А что по поводу толщины стекла шахты? Тоже из 15 мм делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных