закрытая тема
Отправлено 25 Август 2022 - 11:20
- Рональд Джейсон Смит это нравится
Отправлено 31 Август 2022 - 14:35
Как много всего уже) А я все боюсь, что когда оно разрастется, будет мешать друг другу)))
- DES это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 20:58
Пока оно разрастется.... АхахахКак много всего уже) А я все боюсь, что когда оно разрастется, будет мешать друг другу)))
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 21:39
Это точно)
Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 22:19
Были изменения в составе кораллов, поменял спс простые на более сложные, сейчас у меня 7 разных акропор
Для них я заказал себе досвет, пока приехал 1 из 2 светильников, noopsyche k7 mini
Так же буду выводить пенник на улицу через толстый силиконовый шланг, который уже приобрёл
Все спс чувствуют себя прекрасно, дозирую марисоль биориф по 3мл в сутки, фосфат.
Система потребляет 0.2 фосфата за сутки, дозю два раза, идеально было бы поставить на дозатор для более частого внесения
Буду заказывать дозатор и ещё одну дополнительную помпу течения для акропор
Единственное, что меня дико бесит - это маленькие кальциевые улитки похожие на верметид, но белые, которые засирают заднее стекло очень быстро, но благо снимаются легко скребком
Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 22:25
Какая то нонейм сине-фиолетовая (самая первая и уже стала рости и юбка появилась)
А дальше я не знаю что случилось все было как в тумане я приобрёл ещё 6 других практически в один момент)))
Walt Disney
Princess peach
Malificent
Pc rainbow
И две диких, не аквакультура
Sarmentosa
Еще какой то дикарь жёлто-фиолетовый
Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 17:50
Из акропор:
Какая то нонейм сине-фиолетовая (самая первая и уже стала рости и юбка появилась)
А дальше я не знаю что случилось все было как в тумане я приобрёл ещё 6 других практически в один момент)))
Walt Disney
Princess peach
Malificent
Pc rainbow
И две диких, не аквакультура
Sarmentosa
Еще какой то дикарь жёлто-фиолетовый
Приветствую.
Очень интересно посмотреть на акры.
Есть фото сарментозы?
Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 20:01
Вань привет! Первая акра это от тебя) если помнишь, я ещё у тебя агаву покупал, она кстати уже вырастила детку и дала новую третью детку и в целом я думаю хорошо прижилась) полип основной стал огромный почти размером с плашку!Приветствую.
Очень интересно посмотреть на акры.
Есть фото сарментозы?
Твоя акра стала рости, пошла юбка и кончик посинел, но почему-то перестала пускать щупальца, на ней была какая-то белая губка у основания юбки вот как я её убрал и поставил на место, то вот она уже неделю щупальца не пускает, но на юбке зелёные полипы есть
Не знаешь с чем это может быть связано?
Фото сарментозы скину ща ниже постом
- vaniamix это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 02:11
Думаю приобрести маленького скопаса... Отшельник макруху не ест
Улитки тоже
Остаётся только один вариант
Если у кого-то ещё есть способы - поделитесь
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 02:15
Кш держу 8
Фосфат 0.1
Нитрат 1 (напоминаю внешний фильтр с губкой, мне местные гуру пророчили нитрат под сотку)
Кальций и магний не смотрел, дозирую марисоль биориф 3мл сутки
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 07:49
И заодно сделал два фрага blazing agave)
Один уже застолбили, а вот второй скоро будет на барахолке) либо предлагайте обмен на равноценный красивый зонт
- Катринка это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 18:30
Наоборот мне сказали с кораллами не торопиться, по идее я не планировал кораллы первые недели две три, а рыбы нужны для запуска цикла
Плохое решение и плохая подсказка.
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 21:00
Ну уже это не важно)Плохое решение и плохая подсказка.
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 12:20
Давно не отписывался.
Были изменения в составе кораллов, поменял спс простые на более сложные, сейчас у меня 7 разных акропор
Для них я заказал себе досвет, пока приехал 1 из 2 светильников, noopsyche k7 mini
Так же буду выводить пенник на улицу через толстый силиконовый шланг, который уже приобрёл
20220919_185546.jpg20220919_185553.jpg20220919_185610.jpg
Все спс чувствуют себя прекрасно, дозирую марисоль биориф по 3мл в сутки, фосфат.
Система потребляет 0.2 фосфата за сутки, дозю два раза, идеально было бы поставить на дозатор для более частого внесения
Буду заказывать дозатор и ещё одну дополнительную помпу течения для акропор
Единственное, что меня дико бесит - это маленькие кальциевые улитки похожие на верметид, но белые, которые засирают заднее стекло очень быстро, но благо снимаются легко скребком
У меня тоже такие появились нелегалы. Только кальций на себя забирают
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 21:37
Новый житель)
А почему был выбран именно такой? ))
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 21:52
- Igor, Kriz и mamadu это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных