закрытая тема
Отправлено 28 Июль 2022 - 12:35
Отправлено 28 Июль 2022 - 15:54
Нормальная биология - это когда аквариум сам справляется со всеми задачами. Да можно конечно каждую неделю делать подмены, чистить выносной фильтр, сифонить и лить всякую химию литрами, но разве к этому мы все стремимся? Нужно понимать элементарные вещи, система должна сама жить, а не выживать!
Когда система выживает, то её постоянно приходится выравнивать, при этом причины возникновения проблем не устраняются в аквариуме и так происходит круговорот, надо постоянно крутиться у аквариума. Это мучение называется .
А можно же просто приходить с работы и наслаждаться аквариумом, так как он всегда здоров и радует глаз.
Аквариум можно содержать по разному, тут не поспоришь, но выбор конечно за каждым свой, или вы мучаетесь, или вы наслаждаетесь .
Отправлено 28 Июль 2022 - 17:13
В любом случае первый год примерно это будут танцы с бубном а там посмотрим)Нормальная биология - это когда аквариум сам справляется со всеми задачами. Да можно конечно каждую неделю делать подмены, чистить выносной фильтр, сифонить и лить всякую химию литрами, но разве к этому мы все стремимся? Нужно понимать элементарные вещи, система должна сама жить, а не выживать!
Когда система выживает, то её постоянно приходится выравнивать, при этом причины возникновения проблем не устраняются в аквариуме и так происходит круговорот, надо постоянно крутиться у аквариума. Это мучение называется .
А можно же просто приходить с работы и наслаждаться аквариумом, так как он всегда здоров и радует глаз.
Аквариум можно содержать по разному, тут не поспоришь, но выбор конечно за каждым свой, или вы мучаетесь, или вы наслаждаетесь .
Отправлено 28 Июль 2022 - 17:33
В любом случае первый год примерно это будут танцы с бубном а там посмотрим)
Вроде за 6 месяцев аквариум уже выходит в стабильный режим и начинают все разновидности бактерий дышать, главное стремление, а там уже всё получится.
- DES это нравится
Отправлено 28 Июль 2022 - 20:02
Вот опять же - кто как говорит) много разных мнений)Вроде за 6 месяцев аквариум уже выходит в стабильный режим и начинают все разновидности бактерий дышать, главное стремление, а там уже всё получится.
Отправлено 28 Июль 2022 - 20:55
Вот опять же - кто как говорит) много разных мнений)
Вот в этом и проблема, у всех только разные мнения, а на самом деле нужно просто знать как это работает и не будет уже других мнений, будет только один рабочий вариант.
Отправлено 28 Июль 2022 - 22:58
- DES это нравится
Отправлено 29 Июль 2022 - 14:51
Пока энтузиазма вагон, готов над ним карпеть как говорится, а вторую систему уже по спокойнее сделаю))))Ну, тут, согласен, каждый сам решает. Хотим полной автономности - снижаем нагрузку и пытаемся обрести стабильность, хотим ярче огонь, больше следим за ним...
Отправлено 29 Июль 2022 - 16:12
Пока энтузиазма вагон, готов над ним карпеть как говорится, а вторую систему уже по спокойнее сделаю))))
Чем больше объем, тем больше система сама будет решать свои проблемы)) Но это не значит, конечно, что залил тонник и бензопилой акры рубить через день... Тем не менее, поспокойнее всё, конечно. Я к минику относился как к учебно-тренировочной системе и делал кучу всего, от чего отговаривали, чтобы посмотреть "ыы, а чё будет". Справедливости ради, ничего хорошего, но зато на своём опыте стали понятны какие-то процессы, которые, представлялось с чужих слов, что где-то далеко. Ну типа, там... Влить глицерина в миник, допустить застойные зоны и циано, насовать актиний, палитой)))
Отправлено 03 Август 2022 - 09:31
Хризиптера - тупейшая, злая и непонятная рыба, постоянно пыталась гонять клоунов, но получав порцию люлей каждый раз от ложнохромиса фридмана - на какое то время успокаиваль, но её буйству не было предела, как итог - её постоянно лупил ложнохромис, видя как она свирепствует, именно в этот момент, как заступник и борец за справедливость, он в итоге вообще стал прогонять её с рифа и она бедная зашуганная сидела за трубкой забора внешника и от стыда, походу, сдохла сегодня на утро...
Ложнохромис - крутейшая рыба, очень интересная, в поведении осторожная и пугливая, вырыла себе домик под чалисом, вынося во рту песчинки, никого не трогает и не задирает.
Отправлено 03 Август 2022 - 13:34
Всем привет. Поделюсь немного своими наблюдения за новыми рыбками. Апогон - тормоз, беспантовая рыбка, которая просто стоит на месте. Зря купил. Единственный плюс - его никто не трогает и он никого. Плавает только когда ест, а так все время стоит на месте дёргаясь из за течения.
Хризиптера - тупейшая, злая и непонятная рыба, постоянно пыталась гонять клоунов, но получав порцию люлей каждый раз от ложнохромиса фридмана - на какое то время успокаиваль, но её буйству не было предела, как итог - её постоянно лупил ложнохромис, видя как она свирепствует, именно в этот момент, как заступник и борец за справедливость, он в итоге вообще стал прогонять её с рифа и она бедная зашуганная сидела за трубкой забора внешника и от стыда, походу, сдохла сегодня на утро...
Ложнохромис - крутейшая рыба, очень интересная, в поведении осторожная и пугливая, вырыла себе домик под чалисом, вынося во рту песчинки, никого не трогает и не задирает.
Жалко, я тоже к хризиптере присматривалась, но часто пишут, что они агрессивные, так что не решилась)
Отправлено 03 Август 2022 - 14:57
Жалко, я тоже к хризиптере присматривалась, но часто пишут, что они агрессивные, так что не решилась)
Посмотрите дасцилла трёхпятнистого крутая рыбка очень активная с моим клоуном дружаткушает как танк клоуны ленивые а он их наталкивает чтобы пошли кушать + он ест всё клоуны не успевают все покушать и часто сами не все кушают а он всё до крупинки находит и кушает я не боюсь за отходы за корм ведь он всё найдет и съест по крупинкам
Отправлено 03 Август 2022 - 15:07
Всем привет. Поделюсь немного своими наблюдения за новыми рыбками. Апогон - тормоз, беспантовая рыбка, которая просто стоит на месте. Зря купил. Единственный плюс - его никто не трогает и он никого. Плавает только когда ест, а так все время стоит на месте дёргаясь из за течения.
Апогоны круты в стайке возьмите 5-6шт и офигеете от их красоты и грациозности как вместе плывут и активные какие правда я видел 10шт в 1000л это было восхитительно )) хризе да по сути часто так бывает ей просто скучно(сарказм) и часто время надо чтобы она освоилась и будет жить мирно
Отправлено 03 Август 2022 - 15:10
Она не только агрессивная, но и тупая. Она не могла понять, что получает каждый раз, когда быкует на клоунов, получается замкнутый круг. Она лезла к клоунам и тут же получала, отплывала и потом опять. Пыталась драться с ложнохромисом за место под декорацией, но тот ей быстро показал, где раки зимуют хDЖалко, я тоже к хризиптере присматривалась, но часто пишут, что они агрессивные, так что не решилась)
Отправлено 03 Август 2022 - 15:10
Я хотел такого завести, а мне говорили, что он ещё злее чем хризиптера..Посмотрите дасцилла трёхпятнистого крутая рыбка очень активная с моим клоуном дружаткушает как танк клоуны ленивые а он их наталкивает чтобы пошли кушать + он ест всё клоуны не успевают все покушать и часто сами не все кушают а он всё до крупинки находит и кушает я не боюсь за отходы за корм ведь он всё найдет и съест по крупинкам
Отправлено 03 Август 2022 - 15:16
Я хотел такого завести, а мне говорили, что он ещё злее чем хризиптера..
Хахаха ну значит мой такой , у каждой рыбки свой характер моему фиолетово на всех лишь бы найти кушать порой его клоуны гоняют хотя он больше их
Отправлено 03 Август 2022 - 16:16
Посмотрите дасцилла трёхпятнистого крутая рыбка очень активная с моим клоуном дружаткушает как танк клоуны ленивые а он их наталкивает чтобы пошли кушать + он ест всё клоуны не успевают все покушать и часто сами не все кушают а он всё до крупинки находит и кушает я не боюсь за отходы за корм ведь он всё найдет и съест по крупинкам
Мне он внешне не особо нравится)
Отправлено 03 Август 2022 - 16:59
её постоянно лупил
вообще стал прогонять её с рифа
никого не трогает и не задирает.
Это точно про одну и ту же рыбу?
ИМХО, Pseudochromis paccagnellae / p. fridmani дешевые, жалкие косплеи Gramma loreto / g. melacara. Вот граммы действительно неагрессивны, даже самцы к самцам, ну шугануть могут, но не более. Еще и более интересные в повадках, одна манера плавать внизу камней вверх брюхом чего стоит
Отправлено 04 Август 2022 - 00:15
Зачем так говорить? Неприятно такое читать, про свою рыбу. Это все же разные рыбы, что значит дешёвый косплей?Это точно про одну и ту же рыбу?
ИМХО, Pseudochromis paccagnellae / p. fridmani дешевые, жалкие косплеи Gramma loreto / g. melacara. Вот граммы действительно неагрессивны, даже самцы к самцам, ну шугануть могут, но не более. Еще и более интересные в повадках, одна манера плавать внизу камней вверх брюхом чего стоит
Речь именно о ложнохромисе фридмане. Какая рыба круче не круче - я письками ни с кем не мерялся и не собираюсь... А поводу повадок, действительно все как я описывал, может быть мне такая попалась, мирная, не знаю. Я балдею от этой рыбы.
Отправлено 04 Август 2022 - 00:38
Зачем так выражаться? Неприятно такое читать. Это все же разные рыбы, что значит дешёвый косплей? Грамм даже нет сейчас в продаже.
Речь именно о ложнохромисе фридмане. Какая рыба круче не круче - я письками ни с кем не мерялся и не собираюсь... А поводу повадок, действительно все как я описывал, может быть мне такая попалась, мирная, не знаю. Я балдею от этой рыбы.
Ну, хорошо. "Недорогая альтернатива" - так лучше? Это не оскорбление рыбы, а констатация факта. Рыбы похожи? Похожи. Многие и не отличат псевдохромисов от грамм. Дешевле грамм? У нас к примеру псевдохромисы раза в 2-3 дешевле.
При всем при том, повадки у псевдохромисов ровно такие, как вы описали, то есть рыбы агрессивные, территориальные. Граммы тоже территориальные, но агрессивность у них выражается в основном в открывании рта как можно шире - пугают
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных