Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Kessil W2K: 720 ватт чистой светодиодной энергии

Kessil W2K Kessil

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 573

Отправлено 11 Август 2022 - 21:46

spacer.gif
Автор: Джейк Адамс

За последние годы компания Kessil создала несколько действительно ярких светильников, но, глядя на Kessil W2K, кажется, в компании наконец-то нашли правильную формулу. Мы почувствовали первые серьезные шаги Kessil в создании мощных светодиодных светильников уже по модели Kessil A2000, появившейся в далеком 2016 году, — именно обратная связь от общественных аквариумов и владельцев огромных систем, на которые преимущественно и рассчитан светильник, помогла компании внести изменения в конструкцию Kessil W2K.

Kessil-W2KB_topimg_07.jpeg
В отличие от Kessil A2000, где используется одна многокристальная схема с 440 светодиодами, в новом Kessil W2K, судя по всему, используется комплекс из четырех многокристальных схем, которые недалеко ушли от прославленных схем из Kessil A500x. Очевидно, что новый Kessil W2K рассчитан на использование в общественных аквариумах, массивных архитектурных или ландшафтных сооружений, а также очень больших аквариумных систем. Светильник подойдет и для частных рифовых систем, если у вас аквариум объемом 17 000 галлонов (64 260 л).

Kessil-W2KB-LEDs.jpg

Чтобы владельцы Kessil W2K получили максимальную отдачу от 720-ваттного источника света, светильник выпускается в черном и белом цвете, с дневным спектром и менее синим, но более ярким рифовым спектром; кроме того, светильник можно использовать для широкого прожекторного освещения или в сочетании с дополнительными отражателями, c углом 50 или 30 градусов для максимального проникновения света, что особенно актуально для очень глубоких систем. Поскольку светильники разрабатывались преимущественно для аквариумных систем коммерческого масштаба, у них отсутствует беспроводное управление и возможность регулирования через приложение, но сохраняется возможность частичной настройки, в том числе ‘Tuna Light Blue’ для поддержания яркости света.

Даже с учетом того, что Kessil W2K разработан не для обычных смертных, мы не можем не думать, как здорово было бы искупать светолюбивые кораллы, такие как Acropora humilis, огромные пластинчатые акропоры, и даже моллюсков из обычного большого рифового аквариума, в потоке фотонов, создаваемых 720-ваттным светильником. Стоимостью более $5 000, Kessil W2K, судя по всему, украсит только общественные аквариумы и самые большие ландшафтные композиции, а мы, риферы, получим больше возможностей с легко управляемым прожектором Kessil A500x.

Kessil-W2KB-black-mount.jpeg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.


 

 







Темы с аналогичными тегами: Kessil W2K, Kessil

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных